フェラーリ 550マラネロ 「まあまあって所でしょうか・・。 手間の掛...」のユーザーレビュー

フェラーリ 550マラネロ

グレード:RHD(MT) 2000年式

まあまあって所でしょうか・・。 手間の掛...

2007.4.26

総評
まあまあって所でしょうか・・。 手間の掛かる美しいイタリア人女性って感じでしょうか? モデナはあんまり手が掛からないって聞きますが・・・。
満足している点
最近天気が良くなってきたので乗る機会が多くなったので、又違ったインプレです。 ボディ剛性が高い+サスペンションはかなり硬いので、ハンドリングは最高です。インテリアのレザー(天井からダッシュまで全て革張りです)のにおいがとても良い感じです。 排気量からくる1000rpmでも走れる余裕のトルクはやっぱりいいな~と思います。また、私の車の色がこいブルーと言うのも関係があるのですが、赤いモデナなどとは違い、とんでもなく目立たないところが良いです。もしあまり目立ちたくない方は、ブルー、ガンメタ、ホワイトなど、がとても良いと思います。デザインは最高ですね・・・。575より私は全然いいと思っています。575はなんだかフロントバンパーを後でデザインした感じがあまりにも出すぎていて・・・。 あと、この車はFRなので、どの整備工場でもウェルカムなところです。殆どの所はフェラーリ?ってちょっと恐れるのですが、ボンネットを開けると「あ~FRか」ってプラグ交換もほいほいって感じです。 かなり整備性は良いです。タイベル交換も部品代金+4万くらいでやってくれる工場が多いと思います。(見てましたが、4時間くらいで終わりました。) 高速域での安定性は圧巻です。これほど安定した車は色々と乗ってきましたがあんまり無いと思います。ベンツのSLもこんな感じですが・・・。
不満な点
かなりあります・・・。燃費の悪さ、O2センサーがあまりにも良く壊れる事、サスペンションが硬過ぎる・・。もうちょっとやわらかくして~。排気音が重低音過ぎてうるさい・・(モデナなどとは全然違います) あんまり速くない・・・。普通に加速は純正ランエボ程度と考えていた方がいいと思います。 私は前にフルチューンGTRに乗っていたので、遅いと感じるだけかも知れませんが・・。重いですね・・。 もう300キロくらい軽くなって欲しいものです。シートだけでもおそらく100キロはあるんだろうな~。しかもあんまり乗り心地が良くない・・。

フェラーリ 550マラネロ 新型・現行モデル