『試乗です(^^)』の口コミ

• 試乗です(^^)

投稿日:2019年3月15日

投稿者:あきさん3114 さん

メーカー・モデル:フェラーリ 488スパイダー
    グレード:488スパイダー_LHD(F1DCT_3.9) (2015年式)

総評
    繰り返すけど、スタートボタンを長押ししエンジンをかけた瞬間にめちゃくちゃ吠えます!

よくNAエンジンからツインターボになったからとか、エンジンサウンドの迫力自体を懸念する意見を聞くことがありますが、全くをもってそんなことはない。

それは実車レベルでエンジンから始動し、試乗すれば誰でもわかると思います。

それにこれだけのスーパースポーツであるにも関わらず、乗り心地が良いのにビックリ(^^)
    スポーツモード&ダンパー切り替えスイッチを入れて走行すれば、ほんとそこらの乗用車感覚で乗れますね。

また高速道路のつなぎ目も不快な突き上げ一切なし、まあシート形状にもよりますが、これならロングドライブも全然平気。

しかし少しアクセル踏めば、ちゃんと期待以上に応えてくれる。
    100キロなんてほんと一瞬で到達するし、そこは670馬力、最高速325キロと言うスペックが素人でもわかるぐらいの仕上がりに。

さらに、パドルで一旦シフトダウンしたあとアクセル踏めば吠える、吠える(笑)

この時のサウンドがオープンで聞けてしまうのが、488スパイダーの一番の醍醐味かも。

実際買うのはもう少し先ですが、こんなにフェラーリが安楽&刺激的に乗れるとは!

これは試乗しなきゃ絶対にわからないね。
    満足している点
    まずエンジンかけた瞬間にめちゃくちゃ吠えます。
    これは想像以上でかなり刺激的!

マクラーレン570Sスパイダーも試乗したけど、ワクワクするようなデザインとオーラは唯一無二。

あとリセールが良いのも魅力です。
    不満な点
    あるはずがありません。