フェラーリ カリフォルニアT ユーザーレビュー・評価一覧

フェラーリ カリフォルニアT 新型・現行モデル

2.5
2.8

• Kazu_Capri Kazu_Capriさん

普段乗りには最高だと思います

2020.1.25

総評
    少し走った感じでは 良くできた進化した 普段乗りできるフェラーリと思いますので 総合点では良いと思います ただ私はこれ1台では嫌ですね(笑) 何処にでも行ける買い物もOKな気を使わないで 乗れる...
    満足している点
    ハードトップのオープンはなかなか無いので 良いと思いますよ 普段乗り出来るフェラーリは 楽しいと思います 白で内装赤です走りは おいおい楽しんでブログUPします
    不満な点
    私は基本的にNAが好きなので 音が少し不満ですが・・大人し目ですね 少し前に純正可変マフラーを取り付けましたが良い音です 車高それなりにあり何処でも行ける(笑) フェラーリ全般に言えますが 前ナン...
    オプションのマグネライドデュアルモードショック アブソーバーがあるのでソフトに乗れますその為にこのOPが・・・(笑) ゴツゴツはしていませんソフトに普段乗りしてますが  スーパーも行ける何処でも入れ...

• toshi.noto toshi.notoさん

すき

2023.11.5

総評
    だいすき!

• shin911 shin911さん

グレード:カリフォルニアT_LHD(AT_3.9) 2014年式

大人しいフェラーリ

2023.10.2

総評
    デザインはかなり好み。 乗って楽しいのはやはり911の方です。走行性能など何もかもが格上です。でも、格好良いんですよねこの車。 積載性能は高いので意外と便利な場面もあります。
    満足している点
    あんまり目立たないところ。 実際、走っていても注目度はポルシェの方があるかも
    不満な点
    うるさい! マフラー戻せば良い話ですが笑 ウインカーボタンをハンドルに付けるのはやめてほしい。使いづらすぎる。 スイッチのベタつき、インパネの浮きなど内装のクオリティは最低の部類。
    予想外に良い。荒れた路面も快適にこなせます。これは意外。

• rin-rin-rin rin-rin-rinさん

上質‼️

2023.3.28

総評
    優雅❗
    不満な点

• メダカ父さん メダカ父さんさん

街乗りデキる快適フェラーリ

2022.7.18

総評
    フェラーリが新規客獲得の為に発売したと耳にしますが、、なるほどその通り⁉️ で、全然日常使いに乗れるくらい快適です。エンジンスタート、アイドリング、低速ならギブリより静か。踏めばターボで咆哮をあげます❗️
    満足している点
    外観、フロントロング、ショートデッキで昔ながらのスポーツカー、、カッコイイです。
    不満な点
    特に無し
    疲れる事無く、、快適ですよ! シートもいいです。

• Greensoka Greensokaさん

気楽に乗れるオープン

2021.6.19

総評
    埼玉県南部を走っている分には十分です。
    満足している点
    ピスタと違って普通に乗れます。
    不満な点
    特にありません。

• みんたくごー みんたくごーさん

楽ちんフェラーリ

2021.2.12

総評
    思うところは、ありますが、レジャーに使う車としては最高に贅沢で楽しいクルマです。このクルマに乗ってるとたまにミッドシップのV8フェラーリと2台持ちしたくなります。
    満足している点
    以前乗っていた458から比べると車高が高いので乗降性が良いです。電動のフルオープンも気に入ってます。
    不満な点
    加速は速いけどターボモデルは加速が、スムーズすぎて若干物足らない気もします。

• icedoll icedollさん

カッコがいいの一言です!

2021.2.1

総評
    総合的に、やっぱりポルシェはいい!
    満足している点
    ボディーの湾曲しているブリスターがとっても気に行っています
    不満な点
    バックカメラの映像が湾曲して見えるので 慣れるまで、駐車枠にまっすぐ止まらなかった。
    いつもはスポーツシートを選ぶのですが 今回このシート座り心地がかなり良い。

• Kazu_Capri Kazu_Capriさん

普段の足に使ってます

2021.1.19

総評
    登録して1年でレビューを記載してとありましたのでUPしますね 総合的には満足度は高いですね 最近のフェラーリは壊れないですし良いと思いますよ
    満足している点
    フェラーリGTカーは乗りやすいですね 車高もまあまあ有りサイズ感も私には 合ってて何処でも行ける車で満足してます
    不満な点
    出来れば多少のスピードでも屋根のオープンが出来ればいいのにね
    長距離でもあまり疲れないので 乗り心地は良いと思いますOPの マグネライドデュアルモードショックアブソーバー が良い仕事してます(笑)

• Biancoさん Biancoさんさん

カリフォルニアT、半年乗っての感想です。

2020.1.14

総評
    納車された当日、右足元にネジがコロンと落ちてきた時点で嫌な予感がありました。ハンドル下に潜り込んで外れた個所を発見し、取付けをしました。 洗車をしていたら車内に水が浸入し、コーンズさんに連絡したら、「そ...
    満足している点
    上り勾配になったとき時のエンジン音は痺れます。
    不満な点
    工業製品としての品質は、確かにもう一つかな。
    以外と991後期のカレラSより乗り心地は良いです。

• intensive911(JUN) intensive911(JUN)さん

グレード:- 2014年式

★武闘派フェラーリ・カリフォルニア。カリフォルニアTハンドリング・スペチアーレに試乗する

2016.11.8

総評
    さらには加速性能やストッピングパワーも「フェラーリである以上」不足があろうはずもなく、正直カリフォルニアTはぼくがもっとも惹かれるフェラーリでもあります。 試乗は488スパイダーと連続して行って...
    満足している点
    ブレーキは効き始めが強く、踏んでゆくとじわじわと効きを強める設定であり、これもスポーツカーに乗り慣れていない人や女性ドライバーの運転を考えたものかもしれません(踏みはじめでブレーキが効かないと怖がる人も多...
    不満な点
    なおカリフォルニアTはそのクラシカルなスタイリング、運転しやすさ、リトラクタブルハードトップ、(仕様地によっては)一応4人乗れる、トランクがある、というところが魅力のモデル。 そこへフェラーリ入魂の「ハ...
    早速試乗に移りますが、カリフォルニアTのキーは488のようなスマートキーではなく、コンベンショナルなカギつきのキー。 これをキーシリンダーに差し込んでステアリングホイール左下にあるスタートボタンを押して...

• 凌志 凌志さん

カリフォルニアT試乗

2016.5.30

総評
    フェラーリが作ったソアラ、というと言い過ぎだが、「F1で勝つために市販車を作って売っているメーカー」というイメージが良い意味で裏切られた。 見た目以上に乗りやすく、楽しめる車。うまく乗りこなせば日常と非...
    満足している点
    のんびり流しても、地下駐車場で旋回してもフェラーリに乗っている実感があること。走れ走れとせかすような性格の車ではないこと。粛々と乗れる。
    不満な点
    世間の目を気にしていたら乗れないこと。不動産が買える値段。1900mmを超える全幅。
    しごく快適。固いという印象はなく、高級車の乗り味。ただ荒れた路面での飛び石がボディを傷つけていないか気になった。