ダッジ アベンジャー 「レンタカーでのレビューです アメリカにてレンタカーで借りました。こちらではカムリあたりと同じクラスになります。 5日間、田舎道と高速道路を中心に、一部」のユーザーレビュー

ダッジ アベンジャー

乗車形式:仕事用

2009.8.25

総評
レンタカーでのレビューです
5日間、田舎道と高速道路を中心に、一部都市地域も走りました。
カムリも比較的長い期間借りて乗りましたが、カムリと比較して大味な感じがしました。サスペンションはしっかりしており(カムリが柔らかいだけなのかもしれませんが)、高速でも、山道でも安定して走行できました。ただし、ブレーキが弱く、慣れるまでは結構怖い思いをしました。
満足している点
・スタイル:存在感があります。走っていていかにもアメ車!という感じなのがいいです。
・ハンドリングは良かったです。素直に曲がれます。道の狭い都市地域でも比較的小回りが効きました。車体が大きいのはアメ車だから当たり前?
・高速の安定性:高速道路ではどっしりと安定して快適です。多少の横風でもフラつきませんでした。山道も頻繁なキックダウンを除けば快適でした。
不満な点
・ブレーキの効き:たまたまこの個体だけなのかもしれませんが、ブレーキが利かない。踏むとかっちりした感がありますが、相当強く踏まないと減速しないです。エンストしてアシストの効かなくなった車のブレーキと同じ感じです。
・低回転のトルク:低回転時のトルクが足りない感じがしました。ギアが上がるごとにトルクバンドを外してる感じで少しギクシャクします。5速ATがあれば良くなりそうですが。
・後席は足元のスペースが少なくやや窮屈です。
・アメリカでカムリと同じ値段でというなら比較対象になりますが、日本での新車価格ではたぶん買いません。

ダッジ アベンジャー 新型・現行モデル