ダイハツ タントカスタム ユーザーレビュー・評価一覧 (24ページ)

ダイハツ タントカスタム 新型・現行モデル

3.5
3.5

グレード:X リミテッド(CVT_0.66) 2009年式

2013.4.23

総評
    初代からずっと好きな車だったので甘い評価になってます。広さも十分でたまには後部座席に座ってのんびりするのもいいかと思います。ただ助手席がフルフラットにできないのが少し残念です。
    満足している点
    不満な点
    特になし
    アームレストの位置がちょうどよくシートも自分的には満足かなと思います

グレード:L(CVT_0.66) 2010年式

かわいいし、乗りやすいし買ってょかった‐(´ε` )大満足(´ε` )

2013.4.20

不満な点
    やっぱり揺れるし安定ゎしてないカナ??でも小回りきくし運転ゎしやすい‐(´ε` )

グレード:X(CVT_0.66) 2011年式

総合的に好み、外装も かっこいいし、低燃費で室内も広々です!

2013.4.18

満足している点
    不満な点
    風がある日の横揺れ、純正スピーカーの音が悪い 特に気になるのはなし
    気になるところはないですが風がある日は横揺れがヒドイ あとはなし

グレード:RS(CVT_0.66) 2010年式

子供が小さいから今は満足です。 もう少し、大きくなったら軽自動車ではきついかも

2013.4.7

満足している点
    不満な点
    とくにありません。値段ぐらいかと
    普段乗っているぶんには乗り心地の悪さなどはまったくかんじないです。

グレード:RS(CVT_0.66) 2008年式

全体的にかなり優秀です。 大事に乗っていかねば! なんせ、高い買い物だったので(笑)

2013.3.17

満足している点
    不満な点
    スライドドアが少し不調かな(^^;; 全体的に黒貴重のインテリアなので、汚れるとかなり 目立ちます。
    やや固めの足廻り。ターボ付きなのでデッドニングしっかりしないと オーディオの音が引き立たないです。

グレード:X(CVT_0.66) 2011年式

全てに満足でわないですが、弄る車ならもってこいのくるまです!外装わカッコいいし内装わ女の子っぽくて好きです!

2013.3.9

満足している点
    不満な点
    スライドがひとつしかないのがきにいらない!やっぱりばりきがよわすぎるのがちょっと不満!
    最初のころわよかったけど車高調いれたしゅんかんクソ悪いです!つけんほーがよかった!わら

グレード:RS(CVT_0.66) 2011年式

2013.3.6

総評
    外見もスホーティでカッコよく室内も広い。 軽自動車の枠を超えて充分に楽しめます。 これまで大排気量のハイソカーを乗り継いできたが遜色なく毎日活躍しています。
    満足している点
    不満な点
    ターボ車のため燃費が悪い。 しかし、それでも街乗り12Kmは、走るので満足はしている
    軽自動車とは思えない乗り心地。 日々、技術の進歩が伺える。

グレード:X_4WD(CVT_0.66) 2010年式

総合的にみれば まあまあふつうですね 外装わ個人的に好きですが

2013.3.4

満足している点
    不満な点
    車の色のバリエーションが少なくて もっとカラフルな色があれば いいと思います
    以前かつかつのセダンに乗っていたので 全然乗り心地わいいです

グレード:RS_4WD(CVT_0.66) 2008年式

マイカーという事で嬉しさもありデメリットの点は特に見つかりません

2013.3.4

満足している点
    不満な点
    特に無し
    ターボなので加速もあって車体がデカイ分ふらつきますが 満足してます

グレード:RS(CVT_0.66) 2008年式

軽自動車は長距離は大変だけどなんだかんだ普段の街乗りでは最高だと思います。

2013.2.27

不満な点
    買うときは特に乗り心地は気にしてなかったけど車高が高いのにサスがフニャフニャ過ぎて乗り心地悪い。

グレード:RS(CVT_0.66) 2008年式

背が高く室内も広いのでゆったりできることが一番ですね。次にベンチシートにすることでちょっと隣と近く感じます( ̄ω ̄)

2013.2.25

満足している点
    不満な点
    外との近さを感じ音が気になることはありますが、軽と思えば不満はなしです。
    軽なので外気を感じやすくうるさいと思ってましたが さほど気にならず好き

グレード:X(AT_0.66) 2007年式

どうしてもほしい、モデルだったので、すべてひっくるめて、幸せです。長く乗っていきたいと思います。別にニューモデルがでても、この車が大好きです

2013.2.5

満足している点
    不満な点
    坂道の馬力がないとこと、高速道路の運転時ハンドルもっていかれます。
    安定しています。小回りがききます。視野がとても広いです。快適です。

• 88ゆーちゃりす88 88ゆーちゃりす88さん

グレード:X_4WD(CVT_0.66) 2011年式

2013.2.2

総評
    街乗り;◎ 長距離;○ 高速走行;△(補強パーツ装着ならば○) と私は評価させて頂きました。 (RSだとまた評価が変わるのですが…) ですが、流石は新車で購入しただけあって、ディーラーからのサポー...
    満足している点
    1.室内の広さ。後部座席へので入りのしやすさに驚きました。 ピラーを取り払ったお陰ですね。助手席のドアと上下のフレームでロックしてるのも面白いです。 2.高い視認性。 前方・後方含めて確認がしやすい...
    不満な点
    1.非力 過給器非搭載だとどうしてもパワー不足です。 車重も1200kgありますからね。 上りの際は無理せず、パワーあるクルマにお譲りしています。 次も同じタイプを購入するのであれば、排気量の大きい...

グレード:RS(CVT_0.66) 2008年式

乗りやすさについては問題ないですが初めての電動パワステだったので少しなれるまで大変でした。

2013.1.27

不満な点
    購入後に腰痛持ちになりベンチシートはきつくなってきました、ノーマルの足回りだとふわふわした感じがします

グレード:X リミテッド(CVT_0.66) 2008年式

外装、内装ともに男女問わず乗れる車それから色々なニーズに応えられる車

2013.1.19

満足している点
    不満な点
    NA車のエンジン改良して欲しい
    ロールが激しく横風をまともにうける 他の軽自動車とさほど変わらない

グレード:X(CVT_0.66) 2010年式

なんだかんだ言いましたが、 結局はタント好きv(・∀・*)

2013.1.2

総評
    なんだかんだ言いましたが、 結局はタント好きv(・∀・*)
    満足している点
    不満な点
    収納がだいぶ減ってしまいました。 まだ慣れてないだけかな??
    もぅ少しガタガタしなければいい。 段差などはうるさいですね欲しいww

グレード:RS(CVT_0.66) 2008年式

全てをひっくるめて、買ってよかったと思わせる車だった。 けどもう2度と買わないと思うので、乗り潰すつもり

2012.12.31

満足している点
    不満な点
    両側スライドドアにしてほしい(笑)
    ノーマルでは車高が高い割には乗り心地が硬い気がする バネではなくショックが硬い感じ

グレード:L(CVT_0.66) 2007年式

軽では広くて乗り心地はいいが… 走行時速を改善出来たらいいな

2012.12.19

満足している点
    不満な点
    もっと早く走って欲しい。 使用数がかなり多い
    ショックは少ないのでいい。 車高が高いのが不便。 見晴らしがいいが、フロントガラスの直角が少し不便

グレード:L(CVT_0.66) 2012年式

(^^)まんぞくです! 車高があるので、洗車する時がちょっとたいへんですが!

2012.12.18

満足している点
    不満な点
    あまり、カスタム専用のものが売ってない バンパーを外さないと、ホーン交換ができない!
    個人的には、アイドリングストップ車でなくてもいいとおもいます!

グレード:X(CVT_0.66) 2010年式

外装は他社同クラスと比較しても、ダントツである。まだ女性を意識した装備内容であるとこが不満。

2012.12.16

満足している点
    不満な点
    普通車の上級グレード並の装備を選択できるように設定して欲しい
    シートのクッション性能が低く、特に後部座席はゴツゴツ感が強い。