ダイハツ タントカスタム ユーザーレビュー・評価一覧 (23ページ)

ダイハツ タントカスタム 新型・現行モデル

3.5
3.5

• タントカスタム RS 4WD タントカスタム RS 4WDさん

内装、見た目、走りすべて取っても今までの車の中で最高です。

2014.1.23

総評
    内装、見た目、走りすべて取っても今までの車の中で最高です。
    満足している点
    前の車が1500ccのFF車だったが加速が悪いし維持費が大変燃費悪いでいまいちだったがこのタントカスタムのRSは加速は間違いなくコンパクトカーより加速はいいし維持費も安い(笑)
    不満な点
    SA付けたかったがレーダーの突起物の見た目いまいちでつけなかった。SAレーダーを見えないように付けてもらいたい。

• 元MT乗り 元MT乗りさん

RS_スマートアシスト CMの「キング オブ スモール」のキャッチコピーは伊達じゃない!!

2013.12.24

総評
    満足している点
    ・スタイリング。結構良いんじゃない? ・加速。フルスロットルで、一気に80越えて100km/h近くいってもた… ※以下「タントのレビュー」に同じ。(こちらはターボなので、タントのレビューの「走行性能」...
    不満な点
    「タントのレビュー」に同じ。(「スタイリング」の項目を除く)

• Kagami Kagamiさん

2013.12.14

総評
    愛車2代目前期型との比較です。 試乗車は2013年10月3日発売タントカスタムX"SA"。 車両本体価格152万円。 15分程度、一人で自由にさせて頂きました。 2代目前期に比べ、快適装備を盛...
    満足している点
    走行中ハンドルを左右に切ってもボディがしならない。 リアハッチが樹脂製になり軽いです。 開閉を行った感じ、密着性も上がっています。 乗り心地がやや硬くなりました。 ◆インテリア ...
    不満な点
    ◆エクステリア 四角い。 シルバー加飾がキツイ。 ◆インテリア 歴代センターメーターを採用していますが、今回カクカクっとなりました。 インパネ以外も平面です。 先代の優雅さはどこへ… ...

• はっさくぼーい はっさくぼーいさん

グレード:RS_4WD(CVT_0.66) 2012年式

2013.11.27

総評
    悪い点については、わかって購入したので特に不満でわありませんが、あえてあげるとしたら・・・です。 車内も広くゆったりとして、エンジン音も静か思ってたより静かで購入して間違いじゃない車だと思います。 ...
    満足している点
    軽自動車とは思えない車内の広さ。 後部座席を後ろまでスライドさせると凄い空間が・・・ ターボの割には思いの外燃費がいい。
    不満な点
    室内のカタカタ音 色々なとこからします。 シートが ベンチシートですがほんとでベンチみたい。 リアシートの広さでトランクが狭い。 ロールが大きい。

グレード:X“スペシャル”(CVT_0.66) 2012年式

2013.9.26

総評
    なんといっても15年目の2000ターボ車と比べると年間維持費の大幅なコストダウン。 150L/月のガソリン代だけでも平均燃費が7/Lから18/Lになり、高速料金もダウン 家計にやさしい車です
    満足している点
    不満な点
    これと言って不満な点は無いのですが、しいて言えばリアワイパのバック時連動機能は 余計なおせっかいかと?(^_^;)
    普通車と比べるとタイヤ径が小さいのでゴツゴツ感はありますが 一昔前の径四とは比べ物にならない乗り心地です。

2013.9.24

総評
    2000ターボのフォレスターからの乗り換えでしたが 税金は1/5、ガソリン代は1/3に下がって経費面ではハイコストパフォーマンス。 高速での長距離も案外苦痛にならない
    満足している点
    不満な点
    バックギア連動のリアリアワイパは余計なおせっかいだ
    タイヤ径が小さいので凹凸路では普通車と比べると衰えるが ゴツゴツ感も無くシートポジションも楽

グレード:RS_4WD(CVT_0.66) 2008年式

普通に走るのは不満はないです コーナーは怖いです。 パワーはターボなので普通に走るます。

2013.8.26

満足している点
    不満な点
    コーナーの車体の安定感 荷室の狭さ
    高速でコーナーに突入すると体を固定 できません。目線は高いので良いです。

グレード:RS(CVT_0.66) 2010年式

コンバクトで使い易く、値段が高いが、走りがいいので丸。充分満足いくレベル。

2013.7.31

満足している点
    不満な点
    車高が高いため、風には弱い、運転席側もスライドドアになったらベスト。 社外チューニングパーツが少ないかも。
    ターボモデルのこともあり、足回りはしっかりしている。乗り心地も良い。

グレード:L(CVT_0.66) 2012年式

2013.7.22

総評
    軽の中でもスペースが広く、装備的にもとても使いやすい車です。スペーシア・N-BOXなどと比べても乗り心地やエンジン音のうるささなど、ずば抜けてタントカスタムが優れている。
    満足している点
    不満な点
    値段が高いのとパワー不足が少々気にはなるが、走りを求めない人にはとても良い車だと思う
    街乗りで使うには静かで揺れも少なく乗り心地が良い。山道でも揺れが少なく良い感じ

グレード:X リミテッド(CVT_0.66) 2009年式

総合評価では通勤、買い物、子供の送り迎えには向いている だが遠出には少し不向き

2013.7.17

不満な点
    乗り心地はふわふわしてロールがも凄い、強風の時はかなり揺れます

グレード:X(CVT_0.66) 2008年式

家族が満足してるので、良いんじゃないでしょうか。 燃費もそこそこな所は評価出来ると思います。

2013.7.2

満足している点
    不満な点
    フロントガラスが立ち気味なので、夏は虫がフロントガラスに当たり過ぎな所です。 サイドステップ収まりと取り付け方法にもう少し工夫が欲しいです。
    足回りはノーマルでそこそこ乗り心地は良いのですが、風が強い日は横方向に持って行かれる イメージが有り、少し不満です。

グレード:X(CVT_0.66) 2010年式

休日にしか運転しないが、運転のしやすさなどは○ 見た目は社外エアロなしでも十分だが、ローサスは入れておきたい。

2013.6.7

満足している点
    不満な点
    高速を運転中に右カーブ(少しきつめ)に入ると、助手席側のドアスイッチが反応しルームランプが点灯する。 スイッチの取り付け部分にスペーサーを入れると解消されるが、純正でこれはないでしょ。
    納車後すぐにタナベのローダウンスプリングを入れているので、純正の乗り心地がわからない。

グレード:X(AT_0.66) 2007年式

足車にはちょうどいいと思います。 初心者にも車幅がわかりやすいと思います

2013.5.23

満足している点
    不満な点
    サンバイザーで西日が隠れないため夕方走るといろいろ怖い。
    少しゴツゴツ感はありますが悪くない。 乗用車と比較すると悪いですが。

• たれうさ たれうささん

グレード:RS(CVT_0.66) 2012年式

2013.5.23

総評
    軽自動車にしては値段が高いですけど、モデル的にも完成しきっているので、不満な点もアフターパーツなどで、対処できますね。 普通車からの乗り換えで、試乗無しで購入しましたが、満足しています。
    満足している点
    圧倒的に広い室内空間。高級感のあるメーター。ターボ付きだからか加速性能。案外静かな室内。沢山の収納スペース。
    不満な点
    燃費が悪い。ドアの内側が質素な作り。カーブでのフワフワ感。

グレード:RS(CVT_0.66) 2013年式

良くも悪くも 知った上での購入なので 本人的には満足しています。

2013.5.22

満足している点
    不満な点
    今のところ ① キーフリーシステムのスイッチが運転席側にしかない。 ② 車体が重く加速がイマイチ ③ 値段が高い ですかね。
    エンジン音がめちゃ静かな事にビックリ! これホントに軽四?って思った位です。 シートもふかふかで室内広々です。 ロードノイズもあまり気になりません。

グレード:RS(CVT_0.66) 2009年式

新型がそろそろなので、相当期待してます。マズ車重マイナス50kg

2013.5.17

満足している点
    不満な点
    車両重量が重すぎ
    大変満足。少し硬めで高速走行中はちょうどいいかんじでしょう。

グレード:X“スペシャル”(CVT_0.66) 2013年式

娘の意見で購入したので、気に入っているようですし、概ね満足しています。

2013.5.17

満足している点
    不満な点
    収納スペースの数はあるが、それぞれの容量が少ないので、使い勝手が悪い。せめて、シートアンダートレイは、標準装備にして欲しかった。
    前車(1ボックス)と比べて、着座位置が低いのが気になったが、安定感が良いので差引ゼロって感じ。

満足しっぱなし 奥行き感が出てるのがすき 高さもちょうどいい感じの高さ

2013.5.9

不満な点
    結構いいほうだとおもう シートが柔らかなので長時間乗ってても負担にならない感じ

グレード:X リミテッド(CVT_0.66) 2008年式

満足ですが、NBOXが幅を利かせているのでタントガンバですね。

2013.5.4

不満な点
    やはり走行音がダイレクトにきます。現在15インチです。ダンロップにするべきか検討中。

グレード:X(CVT_0.66) 2011年式

まぁ、困ることもなく便利に使っております。 不満もないです。

2013.4.24

満足している点
    不満な点
    助手席がテーブルになるため。リクライニングの角度がおかしい。 曲がる位置が高い。
    町乗りには充分。人をのせるとやっぱりおもさがもろに出る。 アイドリングストップはいいかな