ダイハツ タントカスタム ユーザーレビュー・評価一覧 (22ページ)

ダイハツ タントカスタム 新型・現行モデル

3.5
3.5

• モンモン@ モンモン@さん

グレード:RS“スマートセレクション SA”(CVT_0.66) 2014年式

総合的にバッチグー!!!!!!

2014.10.28

総評
    総合的にバッチグー!!!!!!
    満足している点
    ミラクルオープンドア、スタイル、純正LEDアイライン、エンジンの静かさ、内装、顔立ち、運転しやすさ
    不満な点
    室内灯が中心部分にない。

• 田舎のオジ 田舎のオジさん

グレード:RS“スマートセレクション SA”_4WD(CVT_0.66) 2014年式

2014.10.23

総評
    小回りも利いて、キビキビ走ります。 室内空間も広く、装備も充実しております。 子育てファミリーやシニアのチョイ乗りには非常に良いセカンドカーだと思います。
    満足している点
    ターボ車なので、低速から高速走行そして峠越えも楽々です。 装備が充実しており、何と言っても静かになりました。 (台替え前の2007年式のタントカスタム X 4WD がノンターボで非力でしたので買換...
    不満な点
    軽なのに、約200万とちょいとお高い・・・(泣 尚、皆さんが気にしてる異音や塗装むらも今のところありません。

グレード:X“スペシャル”_4WD(CVT_0.66) 2013年式

全体的には満足。今までプレサージュ乗ってたので初めはパワー不足に不満だったけど、乗りなれたら気にならなくなった。

2014.8.22

満足している点
    不満な点
    タンクがやっぱり小さいので給油の回数が増えた。まあKだから仕方ないです。
    Kカーなので横転しないかちょっと不安。余力できたらエアサス付けたい

総合的には大変満足出来る車だと思います。 大切に自分色に染めていきたいと思っています。

2014.8.17

満足している点
    不満な点
    ルームミラーの位置が高過ぎて目線移動だけでは確認出来ない。内装パーツのほとんどがハメコミなのにはビックリでした。  夜間走行中、助手席側ミラーにスピードメータ真ん中にあるエコランプが写り込んで目ざわり。 ...
    本当に軽とは思えない乗り心地に最初は感動でした! 止まる寸前に感じるエンジンブレーキの様な感覚は今でも馴染めませんが。

価格以上の満足感がある。 特に走行中の車内の静かさは満点です!!

2014.8.13

満足している点
    不満な点
    夜間のドライブの際にドリンクホルダーが使いずい事ぐらいかな。
    軽自動車として全く気にならない乗りごこちです。 ワンランク上の仕上がりです。

• mm CB1100 mm CB1100さん

2014.8.10

総評
    車自体、スポーツ仕様のカスタムですが、 かなり燃費を意識した造りになっている。 ターボの効きもマイルドで、昔の様にドッカンターボでは無い。 女性でも安心して運転できるのだが、 アイドリングストップ...
    満足している点
    無駄なくらい、広い空間。 ターボの4WDでありながらそこそこ良い燃費。 通常は17km/l エアコン作動時14km/lくらいかな? (アイドリングストップ作動時)
    不満な点
    後座席の座面が薄く座り心地があまり良くない。 アイドリングストップの制御。 アイドリングストップのON、OFFが出来る様になっているが、 これを、作動状況選択式にして欲しい。 交差点右折時は安全上...

• たにやん!! たにやん!!さん

グレード:X“SA”(CVT_0.66) 2013年式

2014.6.22

総評
    子育てファミリーにはお勧めです。スライドドアは便利ですし、室内の広さもかなり広いです。N-BOXもかなり広いと感じましたが後席の使い勝手等を考えるとタントをお勧めします。
    満足している点
    安全装備の充実度やインテリアの質感等は軽自動車のそれではありません。 かなり満足度高いです。メーターもすごく見易いです。 うちのは燃費重視でノンターボなんですが発進時と坂道でのパワー不足は否めないもの...
    不満な点
    ノンターボのため、坂道や発進時には出遅れることがあります。これは仕方ないことだと思いますが昔の軽自動車に比べれば不満はないレベルです。

燃費以外は言う事無いって思ってます。室内は広いし静かだし視界は見易いし。 ターボラグ等も気になるレベルではないし。買って大満足です。

2014.6.17

満足している点
    不満な点
    エアコン等を使う機会が多いので燃費があまり伸びない点が不満点って感じです。
    サスを変更したのでロール感が無く高速走行時のふらつきも無く満足してます。

グレード:X“スマートセレクション SA”(CVT_0.66) 2013年式

可もなく不可もなくですかね フルモデルチェンジで 変わったのはフロントマスクだけですね

2014.5.16

満足している点
    不満な点
    収納が減ったのは 残念です 色んなクラスがないため 選択肢が無かったです フルモデルチェンジならホイルも変えるべきでは?
    硬すぎずいいと思います インチアップしましたが 乗り心地は問題なかったです

グレード:X“スマートセレクション SN”(CVT_0.66) 2014年式

初めて軽自動車を購入したのですが、思っていたよりも進化しており驚きました。満足感は高いです。

2014.5.13

不満な点
    思っていたよりも乗り心地も良くて、小回りがきくのが大変良いです。

• ケブラー ケブラーさん

まぁ内容については、あくまでも個人的な見方なんで、車種は好き好きなんで、気に入った車を選べば良いと思います。

2014.5.2

総評
    満足している点
    静粛性が同クラスのなかで高い!とにかく広い!変わらないかもしれないが、N‐BOXの方が狭く感じる。スペーシアは幅が狭く感じる。タントはバランスよく広い! LEDヘッドライトは、社外HID経験者で...
    不満な点
    ルームミラーが、近すぎる!あとサイドミラーの視界が狭い、そして助手席のミラーってゆがんでません?写る景色が縦長だし(爆)後はダッシュボードとメーターの写り込み、ほとんど助手席ミラー見えません ...

グレード:RS_4WD(CVT_0.66) 2014年式

価格と装備のバランスがいいのかな。もうちょっと燃費がよくても。

2014.4.28

不満な点
    ターボ車なのでゴツゴツした感じ。インチアップしたらもっと悪くなるのかな。

デザイン、乗り心地とも大満足です。もう少し燃費が良ければ助かります。

2014.4.24

満足している点
    不満な点
    燃費をもっと上げられれば最高です。
    静かで、軽自動車とは思いません。カーブでもローリング感は少ないと思います。

• しんじょん しんじょんさん

グレード:RS(CVT_0.66) 2013年式

軽自動車としては高い品質である。 若い世代のファミリーカーという感じが強いかな?

2014.4.21

総評
    満足している点
    なんといっても、広い室内♪ 前後席ともに、ゆとりがあって乗り降りもしやすい♪ 静粛性もたかく、高速走行時の静かさは驚きます♪
    不満な点
    外装のオプションパーツが少ない。 スポルザブランドがあれば良かったなと。 RSグレード=MOMOステアリングが無くなったこと。 トップシェードガラスの廃止。 Nボックスと見間違う。

価格は高いと思いますが、ストレス無く乗れ維持費も普通車より安いので良いと思います。

2014.4.17

満足している点
    不満な点
    特になし。
    軽自動車に乗ることが初めてなので、分からない部分もあるが多少エンジン音が気になる。

人生初の軽カーですが、乗り心地もいいですし、社内がかなり広く便利です

2014.3.23

満足している点
    不満な点
    フロントガラス内側のふきにくさw
    不便に感じることもなく、大変乗り心地が良い車となっています!

これから軽自動車を愛車にするのであれば、広い空間を求めるとよいだろう

2014.3.17

不満な点
    乗り心地は良好、かつて家族で所有していた車の時とは全然異なる

グレード:RS(CVT_0.66) 2008年式

2014.2.27

総評
    普段使いは特に不満はありませんが、タイヤの外減りが激しいのは気になります。 走安やNV等、現行モデルより劣る部分は多いですが、直ぐに買い換えるほどではないかなぁ。
    不満な点
    割りと満足。軽なので良いとは言えませんが、悪くはないと思います。

グレード:RS(CVT_0.66) 2011年式

不満点も少しありますが、やっぱり購入して良かったと感じています。

2014.2.20

満足している点
    不満な点
    クーラーの排気口の形がかわってるのでアクセサリーつけれないです。
    純正はフワフワ感が意外とあったので足固めをしたら、かなり乗り心地が良くなりました。

グレード:L(AT_0.66) 2005年式

デザインよく、走りもそれなりによかった。 良い車だったと思う。

2014.2.8

満足している点
    不満な点
    居住スペース優先なので、トランクスペースの狭さは仕方ないが、一番困った。
    軽なので、そこまでの乗り心地は期待していない。 特段の不満などはなく、普通です