ダイハツ タントカスタム ユーザーレビュー・評価一覧 (20ページ)

ダイハツ タントカスタム 新型・現行モデル

3.5
3.5

• おみみちゃん おみみちゃんさん

グレード:RS(CVT_0.66) 2011年式

タントの紹介

2018.3.3

総評
    次も乗るならタントがいいかなってくらい好きです。
    満足している点
    後部座席に乗ることは基本ないのですが昔の軽に比べてかなり室内が広くて満足しています!!ボディもかっこよくて満足です(^^)
    不満な点
    タントの売りなのでしょうがドアが開きすぎること。風の強い日とか怖いです。あと少しドアが重いのと助手席側のシートベルト位置が椅子についてるため乗る人乗る人にどこ?!と探されます(笑)肘置きもなんかいい感じの...
    クッション硬めなのかな?運転してて楽です(^^)

• かずタント かずタントさん

グレード:RS(CVT_0.66) 2015年式

究極の進化

2018.3.2

総評
    加速がよく、N-BOXより燃費が良いことです。
    満足している点
    軽のミニバン?広くて運転もらくです。
    不満な点
    不満はないです。

• norigo norigoさん

グレード:RS(CVT_0.66) 2013年式

充実装備の一台

2018.1.19

総評
    総合的には普通車に負けない充実装備の快適空間。 ドノーマルで乗っていても、十分と感じさせられる。
    満足している点
    視野が広く、運転しやすい。 ターボ車なのもあるかもしれないけど、普通小型車にも負けない加速性能。 昨日装備が充実普通車にも引けを取らない 自動両側スライドドアが非常に便利
    不満な点
    ハズレを引いてしまったのが室内から出る異音がひどい。 外装にプラスチックを採用している部分が多く熱などのゆがみがボンネットに一度出た。 ハイルーフ車になるので止められる駐車場が限られる
    乗り味は硬めで、悪路を走っても比較的静か

• wonderpulili wonderpuliliさん

グレード:RS(CVT_0.66) 2015年式

新入りです。

2017.12.25

総評
    80/100点
    満足している点
    趣味であるオモチャを乗せ易くする為にピラ-レスのこの車は良いです。
    不満な点
    グレ-ドの低い方に付いている装備が良い。 高いグレ-ドには無いのが不満。
    純正だと何とも言えない。少しゴツゴツ感があるかな?)(タイヤの影響)

• 4XMD 4XMDさん

グレード:カスタムX“SA III”(CVT_0.66) 2016年式

ダウンサイジングとしてはおすすめしません

2017.12.25

総評
    普段使用しているCセグメントカーの代車で、1か月1,500km使用しました。将来の乗り換え候補になるかと思って乗っていましたが、走行性能、その他から比べると車両価格が高過ぎかと。2~3kmしか走らない人な...
    満足している点
    燃費は、市街地半分バイパス半分の通勤で19~20km/l、燃料もレギュラーなので良いです。 軽自動車なので、最小回転半径が小さく、取り回しはしやすいです。 また、後席倒した状態での荷室は十分広く、MT...
    不満な点
    1.視界が最悪  (1)Frガラスを前に出し過ぎで、Aピラーが2本あるため、特に運転席側右前方の死角が大きい。  (2)サイドウインドウが垂直過ぎて、夜は街の明かりがあちこちの窓に反射して残像ばかりに...
    サイズの制約でサスペンションのストロークが短いのか、ダンパーやスタビライザーのせいなのか、不安定なのに突き上げは大きいです。 80km/h以上では、道路の補修跡などを通ると「ビヨヨーン」とボディが振動します。

• たんたんと たんたんとさん

グレード:カスタムRS“トップエディション SA III”(CVT_0.66) 2016年式

たたたたたん

2017.11.25

総評
    軽ハイトワゴンでは一番良い
    満足している点
    フロントガラスが大きく見晴らしがよい 天井の高さ 顔つき スマアシⅢ 両側スライドドアー
    不満な点
    価格の高さ シートヒーターか運転席のみ 足が伸ばしきれない 助手席の座り心地の悪さ
    足はやや硬め

• さんじ18 さんじ18さん

グレード:カスタムRS“SA III”_4WD(CVT_0.66) 2016年式

買い替え

2017.11.1

総評
    初期型スマアシが進化したが ピピピピ・・・鳴るので 何だ?思う事が多い。 音声警告の方がありがたいのだが(ユピテル製レーダーのオプションは音声警告型)
    満足している点
    タントカスタムも3台目 スマアシⅢになっただけで後は以前と同じ
    不満な点
    アイドルストップ停止ボタンが半分の大きさになった(意外と不便) リアワイパーの操作方法が変更されていた。 ワイパーレバーを押すとリアガラスのウォッシャー液が出る。 ライトスイッチも変更されていて切り...
    初期型スマアシと同じ

• 函定人ZR 函定人ZRさん

グレード:L(CVT_0.66) 2012年式

最高の軽!タントカスタム

2017.10.29

総評
    燃費がよく車中泊も出来ていい車だと思った
    満足している点
    燃費が街乗りで20km、遠出して平均23kmと燃費がいい事と軽の中でもトップクラスの車内の広さがあるので車中泊もできる!
    不満な点
    車体が縦に長く重いので加速が遅い

• ぇり☆★実りある人生を(つ・ω・) ぇり☆★実りある人生を(つ・ω・)さん

普通車感覚☆乗り心地最高!!

2017.10.21

総評
    ★★★★☆
    満足している点
    外装も内装も大満足してます♥♥♥
    不満な点
    車体が重たい(笑) 高速を走るとスピードが出るまでに時間がかかります(笑) 山を走るとスイスイ走れませんo(>_<)o 上りを走るには不向きです(p_・q)
    軽とわ思えないくらい安定してます★ シートがゴツくゆったり座れて、 運転席周りが広々してます(人´∀`o)

• まんせるん まんせるんさん

これから活躍してくれそうです

2017.9.6

総評
    ほんとに良くできた車やと思います。 その分、購入価格も一昔前の軽自動車のイメージではないですけど。 それが高いか安いかは、乗った人が決めればいいことです。
    満足している点
    トータル的に見て軽自動車サイズという以外は、軽自動車のデメリットを感じません。 今回は、その軽自動車サイズにしたくての乗り換えなので大満足です。
    不満な点
    車内高が高いんでバックミラーもかなり高い位置にあり、視線の移動が大変。バックミラーを確認する行為は、もはや「よそ見」です。ちょっと怖い。 しばらく乗ってれば慣れると思うのでガンガン乗ってやりましょう。
    少し小柄な嫁さんは、前席のヘッドレストの位置と角度がお気に召さないようです。後頭部に刺さる感じとか・・・。

• こや丸 こや丸さん

グレード:- 2016年式

奥さんの愛車

2017.8.16

総評
    運転もしやすいしいいと思う
    満足している点
    視野が広い
    不満な点
    ノーマルはちょっと背が高い(^_^;)
    バツグン

• KomaTanto KomaTantoさん

グレード:カスタムX“トップエディション SA III”4WD(CVT_0.66) 2016年式

素晴らしい!

2017.7.12

総評
    荷室が狭いのは欠点ですが 運転席も助手席も後部座席も 広々としていて乗りやすさは 最高です。 燃費も良いので家計にも優しい車です。
    満足している点
    車内が広く軽とは思えないくらい 広々としている為子供が居る方でも 乗りやすいと思います。 また、燃費も良くて大満足です。
    不満な点
    荷室が狭いのが少し気になります。

• greg.lemond greg.lemondさん

グレード:カスタムRS“トップエディション SA III”_4WD(CVT_0.66) 2016年式

白ナンバーで大満足です!

2017.7.12

総評
    オートクルーズは高速道路を走行時だけなので、使用頻度は少ないので、それほど苦になりません。 室内の広大なスペースはやはり特筆ものですね!
    満足している点
    ★ミラクルオープンドア 助手席の背もたれを前に倒して、後部席を最後部までスライドさせて使用してます。信じられない広大な解放感がうまれてます。 ★ダッシュボードが広い ...
    不満な点
    オートクルーズが付いていない事。
    サスペンションは少し硬めです。 車内は結構静かですし、ドアを閉めた時の音も軽にしては重厚感があります。

• あんちゃー あんちゃーさん

グレード:カスタムRS“トップエディション SA II”(CVT_0.66) 2015年式

LED

2017.5.29

総評
    満足している点
    LED
    不満な点
    キャンバーかくど

• Eagle4 Eagle4さん

グレード:カスタムRS“SA III”(CVT_0.66) 2016年式

いい車!!

2017.5.21

総評
    クルーズコントロールなんかも標準装備であると良いんですが、よく出来ている車だと思います。
    満足している点
    視界が良くて、運転しやすい。室内も大きいので買い物時にはいいですよ。 。
    不満な点
    走行が250キロ位なんで、燃費は分かりませんが街乗りでメーター表示では12.5km/Lくらいです。まっターボ車なんで、仕方がないんですかね。

• らむれ~ずん らむれ~ずんさん

グレード:カスタムRS(CVT_0.66) 2015年式

初のマイカー

2017.5.18

総評
    一般道向きではなく高速とか一定の速度で走れるような場所に向いてる。 でも燃費を考えると遠出する用の車ではない。
    満足している点
    視界が開けているから運転はしやすい(^ ^) ターボ車だけあって軽とは思えない加速。 高速でも軽々と追い越し車線走れます♪
    不満な点
    やはり燃費の悪さ… 走り方にもよるんだろうけど平均リッター10km程度。タンク容量小さいからキツイ!

• ポン太0807 ポン太0807さん

可愛い相棒

2017.5.8

総評
    先代のL350からの乗継ですが、今回はTCに したので、そこそこ走ります。また音もCVTになった 為か静かになりました。
    満足している点
    広々とした車内空間とそれなりにキビキビした走り
    不満な点
    サスペンションがやや不安定。 車重が有るせいか燃費も思ったほどではない。

• あつぽん☆ あつぽん☆さん

2週間目のレビュー

2017.5.5

総評
    軽四実用車という枠で、実によく考えられた車と感じる 使い勝手も良く、装備に抜かりもない、色んな機能を運転者に提供してくれる その反面、価格に反映されるのは致し方ない事か だが、一度動かせば、軽の上質...
    満足している点
    装備の豪華さには目を見張るものがある カスタムRSトップエディションSA3では以下が標準装備  スマートキー  アイドリングストップ  LED灯火類  スマートアシスト3と、それに付随する機能 ...
    不満な点
    特に不満点は無し   と言いたい所だが、フロントシート下部の収納が無いのが気になる点 DOPで助手席用はあるのだが、大掛かりな取り付けになるので、商品代金よりも工賃の方が高い始末 こういった実用...
    前車ワゴンR[MC12S]との比較で、脚の動きは良いと感じる 段差などの吸収性は実用十分 ただ、バネレートに関しては、気持ち硬いかな?と感じる時もある 上記、走行性能の捕捉になるが 例えば60...

• pichyan365 pichyan365さん

グレード:RS(CVT_0.66) 2012年式

新車購入

2017.5.1

総評
    運転しやすい。 自動ブレーキ以外不満なし。 買い物がメインなので。
    満足している点
    とにかく広い。
    不満な点
    自動ブレーキがない
    つき上げ感はありました。

• ご飯がススム君 ご飯がススム君さん

とにかく形が好き

2017.5.1

総評
    形がいい
    満足している点
    不満な点
    やっぱり、軽だなと思うことがある