ダイハツ タントカスタム ユーザーレビュー・評価一覧 (18ページ)

ダイハツ タントカスタム 新型・現行モデル

3.5
3.5

• 七左衛門@ZC33S 七左衛門@ZC33Sさん

グレード:RS(AT_0.66) 2005年式

最後まで弄りに納得の行かない車でした。

2020.7.23

総評
    もうすぐ手放しますが、最後まで納得の行く 弄りが出来なかった位ドレスアップに悩まされました。 ただ、異質な弄りを施した車だったので 集まり行くと、お声かけ頂ける方が多く そこから交流が始まり、多く...
    満足している点
    子供が小さい頃は、軽なのに広いな・・と 思ったくらい。 所持してた事で、車関係の友達との交流が 広がった。
    不満な点
    広さを追求した作りなので仕方がないですが 頭でっかちなデザインに車高落としても 低く見えない。 社外パーツの少なさに泣かされた。 音だけが先に行き、加速がクソ悪い。 シートは腰痛発生の元。 長...
    シートが・・ 長距離運転時、2時間くらい経つと 腰痛出て来ます。 あとは、乗り心地は気にしなかった。

• 白忍者5923 白忍者5923さん

グレード:RS(CVT_0.66) 2015年式

初の軽自動車

2020.6.28

総評
    見た目、弄りがいはあり満足です
    満足している点
    室内LED、メーター類全青LED打ち替え等、ダウンサスで少しローダウンして乗っています。全体的には満足ですが、やはり軽自動車。長距離移動などは疲れます。
    不満な点
    シートの質感。前席はまだましだが後部座席はほぼベンチ。コストの都合もあるがクッション性は欲しい

• buchi@ buchi@さん

グレード:カスタムRS“トップエディション VS SA III”(CVT_0.66) 2018年式

タントカスタム良いです。

2020.6.27

総評
    型は一つ前ですが、フル装備で安くて良かったです。
    満足している点
    乗り心地も、キビキビした操作性も良いです。 ターボのお陰か坂道も良く登り乗りやすいです。 視界性も◎です。
    不満な点
    ブレーキがもう少し効いてくれると尚良いです。
    タイヤが55でちょっと固く感じますが、もう少し自分は固くても良いかな。

• Yoshi_Hito Yoshi_Hitoさん

グレード:カスタムRS“セレクション”(CVT_0.66) 2019年式

気に入っています

2020.6.1

総評
    気に入っています
    満足している点
    運転がしやすく視界良好です。
    不満な点
    カスタムパーツがまだ少ない

• ぱぴぷぺぽーん ぱぴぷぺぽーんさん

グレード:カスタムRS(CVT_0.66) 2019年式

燃費が良いです。

2020.6.1

総評
    大変満足しています。
    満足している点
    今日、高速道路を走行しました。前車のエブリイワゴン(DA17W)に比べて乗り心地が良く流れに楽に着いていけます。燃費も良くエアコン未使用で22km/Lでした。
    不満な点
    低重心の割に横風を受けるとふらつきます。 小物入れがもう少しあると良いと思います。
    いろいろな軽自動車を乗り継いで来ましたが、乗り心地は良い方だと思います。

• すもち12 すもち12さん

Kカー納車

2020.5.12

総評
    不満点はありますが全体的にはまぁ満足。 長時間長距離は避け大人しくゆったりまったりと走るには問題ないかと。
    満足している点
    Kカーなので当たり前ですが、小回り効くし狭い道も苦も無くスイスイ、それでいて高速でも意外と安定してます。街乗りでも意外と静かでまったり走るには何の問題も無い感じ。 乗る前の想像よりも良と感じた点。
    不満な点
    さすがに全般的に作りが安っぽく感じます。骨格の弱さ、各パーツ自体の精度、粗めの組付け等なのか、限られたコスト内で仕上げなければならないので仕方ないのでしょうけど。。。 助手席のドアハンドルには軋み感と軋...
    ボディ剛性と足回りのヤワさなのか、カチッとした乗り味で無くやんわりした感じ。柔らか好きな人にはよいでしょう。個人的は足回り強化は必須な感じ。(運転手なのに酔ってしまいそうなふにゃ感) シートは見た目より...

• akira0002 akira0002さん

L375S後期 タント カスタムRS

2020.5.3

総評
    乗りやすいし見た目もまあまあで悪くはないです とにかく遅いのが最大の不満だけど、あくまでも家族用なので安全運転ができて良いです
    満足している点
    広い、パワスラ
    不満な点
    以前乗っていたNAのムーヴと比較すると、 ターボなのに遅いし燃費も悪い

• melik_tanto1113 melik_tanto1113さん

グレード:RS“トップエディション SA”(CVT_0.66) 2014年式

納車後の感想

2020.1.26

総評
    どんな車も慣れた時、しれっと全てが良くなりますね。 足りない所は社外品で補う。やり過ぎない程度がちょうど良かったりしますよね。 私見なので参考になりませんが( ̄▽ ̄;)
    満足している点
    身長高い私でも窮屈無く運転が出来疲れにくいです。 視認性も良くて運転しやすいし、買い物で荷物を載せやすく便利。
    不満な点
    エコアイドル機能が慣れてないせいかストップ&ゴーが覚束無い感じ(--;) 飲み物ホルダーをセンターに配置して欲しかった。 社会パーツで対応したいと思うけど、若干室内がガチャガチャしてきそうな気がする(...
    カスタムだけあって、足回りが若干硬い気がする。 タイヤの問題だと思うけどロードノイズが室内に響きうるさい(--;)

• えぼランナー えぼランナーさん

グレード:カスタムX“SA III”4WD(CVT_0.66) 2017年式

自然と安全運転になります。

2020.1.14

総評
     妻が通勤に使用しています。スライドドアに抵抗があり本当はムーブが欲しかったのですが、まぁ主に妻が乗るクルマなので。使用感として、NAで4WDということで走りは期待していませんでしたが、登坂道を除けば意外...
    満足している点
     とにかく解放感がイイです。トラックを運転してる感じです。乗り心地はコツコツ感がありますが、しっかりしてます。
    不満な点
     分かってはいたけど、NAなので発進時はモッサリとした感じです。踏み込めば結構エンジンが賑やかになります。またクルマ上半分がウインドウな感じで解放感がある反面、夏はマメにエアコン入れないとビニールハウスの...

• はち08 はち08さん

グレード:- 2019年式

登録

2020.1.8

総評
    ・まだなんとも言えない。(納車1ヶ月ほど)
    満足している点
    ・9インチ純正ナビの見やすさと音の良さ ・タッチ&ゴー機能
    不満な点
    ・ミラーが見にくい ・ハンドルが軽すぎる
    ・シートが思ったよりも案外柔らかめで(N BOXと比較)少し厚みのあるシートカバー(ベレッツァ)を装着しました

• 凌志 凌志さん

タント試乗~車に必要なモノって?~

2019.12.16

総評
    鈑金修理の代車で、思わぬ車がやってきた。 これはネタになると思い近所に買い物がてら試乗。 日本の一般の人々が車に求める要素を全部載せたような車だった。 冷静に考えると、コンパクトカーはもっと軽快で走...
    満足している点
    90度に開くフロントドア。 Bピラーのない助手席側ドア。 狭いところでの乗り降りに便利なスライドドア。 水槽のような大きなフロントウィンドウ。視界よし。 市街地で不足のないターボの走り。 不満の...
    不満な点
    空気抵抗の悪そうなスタイリング。重量は?燃費は? 頭部にムダな空間を乗せて走っている。ここまで広々にする意味あるの? 視界は良いが、車体の見切りが悪い。 ややプアなブレーキ。

• むーらむら むーらむらさん

グレード:カスタムX“SA III”(CVT_0.66) 2017年式

乗車形式:レンタカー

タントカスタム良いです!

2019.12.7

総評
    後席に高齢の親を乗せるため、ニッポンレンタカーさんで車種指定で借りました。3日間200キロ。 分かって借りたので、特に大きな不満はありませんでした。 これまでスペーシア、N-BOXとスライドドア軽ワゴ...
    満足している点
    車内の広さはその通りですが、ピラーレスの解放感はすごいですね。両方同時に開けなければならない場面が何回あるかわかりませんが、ある意味圧巻です。 でも私は古い人間なので、車体剛性が気になってしまします...
    不満な点
    あえてこの車を選ぶのであれば、わかっているでしょうから大きな不満は感じないでしょう。 走りは求めてはいけません。やっぱり走らないので、どうしてもNAを買うなら私はムーブを選びます。 天井が高いので...
    静かで乗り心地は良かったです。N-BOXのような前後に揺さぶられるピッチングはなかったし、走行音、エンジン音も比較して静かでした。 タイヤはTOYOさんのガリットでしたが、それでもよかったです。 ...

• 風なし 風なしさん

タントカスタム

2019.10.26

総評
    視野の広さ、ヘッドライトの明るさ等の安全性に関わる部分の性能は非常に優れていますし、乗降性の良さや室内空間の広さ、内装も安い普通車よりも遥かに良いので、街中での通勤の足として買い物用としてという使用方法で...
    満足している点
    ・乗り降りのし易さ ・視野の広さ ・ヘッドライトの明るさ ・室内空間の広さ ・内装は意外と良い
    不満な点
    ・標準装備なのに15インチは走りが悪い ・ターボモデルなのに力強くない ・路面環境が悪いと突き上げ感が酷い
    仕方ないとは言え硬いですが、それを助長しているのが扁平率55の15インチタイヤです。 扁平率65の14インチタイヤなら大分マシになります。

• kakszu0103 kakszu0103さん

グレード:カスタムRS“トップエディション VS SA III”_4WD(CVT_0.66) 2018年式

一か月乗っての感想

2019.10.14

総評
    一か月乗った感想になりますが 現状は燃料関係以外は不満も無く 安全装置も付いて給油部分リアゲート部分に 軽量化?錆防止?静粛性のためか樹脂に変わってたり、 ボンネットの支える棒にもゴムが付いてたり...
    満足している点
    全て前車L385S4WDノンターボと比較して ※加速速いスムーズ ※静粛性も優れている ※暑い日でもエアコンが本当に冷たく感じる^^; ※純正6スピーカーが聴けるレベルになってる ※ステアリング...
    不満な点
    ※平均燃費と実燃費の誤差が気になる ※ガソリンタンクが小さくなってる (自分の使用上一か月のスタンドに行く回数が増える)
    前車L375S4WDと比較してとなりますが 前車は7年落ちで購入しそれからの乗り換えで感じたことは 前車は走行音がうるさく音楽の 音量結構上げてるのにそれでもうるさい感じがしてたのが えっ・・・何...

• 石見銀山 石見銀山さん

グレード:カスタムRS_4WD(CVT_0.66) 2019年式

軽自動車の域を超えてきた軽

2019.10.11

総評
    総合的には良い車だと思う。 不満な点は多いが軽自動車としては優秀ではないでしょうか。 居住性も私のような男性でもそれほど窮屈さを感じません。
    満足している点
    乗り心地は以前のモデルよりも少し硬めでふわふわ感がなくなり運転しやすい。走行性能も軽としては満足なレベル。 安全装備も良し!
    不満な点
    ボディーカラーを選択するときに間違ってしまった。カタログなどを見ててっきりホワイトのRSはドアに黒のラインが入るかと思ってたらツートンカラーだけの仕様だった。カタログが見にくい!間違えやすい!字が小さすぎ...

• くまくーまん くまくーまんさん

グレード:カスタムRS“SA II”(CVT_0.66) 2015年式

娘の車

2019.9.9

総評
    車体相場が高いですが、満足しています
    満足している点
    やはり助手席側の解放感
    不満な点
    相場が高い
    ダウンサスを当初より組み込みましたので、純正質感はわかりませんが満足しています。

• 赤衛門 赤衛門さん

グレード:RS“SA”(CVT_0.66) 2013年式

マイカーです

2019.8.15

総評
    アイストップやエコタイヤを使い、少しでも燃費を節約していきたいです。 エコを意識するようになりました(笑)
    満足している点
    キビキビ走るし、きちんと止まるイイ車です。 荷物がたくさんつめられるので便利です。
    不満な点
    ターボだからか燃費はやや悪いです。

• 紫暮っぷ 紫暮っぷさん

新型TANTO試乗させてもらいました②

2019.7.27

総評
    これ一台として乗ってもスポーツカーのつもりにならず、生活の相棒と考えればこれは良い選択と思います。
    満足している点
    普段乗っているMOVE(LA-150S 2WD)と走り方を変えないで試乗しましたが、アイドリングストップからの復帰も静かでとても気持ちよく運転できました。
    不満な点
    NAと比べると高価なので、先代と比べると少々あれな内装の質感くらいですね。
    15インチのタイヤとサスのセッティングはよくできているともいます。NAと同じように若干荒れた路面でコツコツ感はありますが、室内も静かで乗り心地は良好です。

• 紫暮っぷ 紫暮っぷさん

グレード:カスタムX_4WD(CVT_0.66) 2019年式

新型TANTO試乗させてもらいました①

2019.7.27

総評
    初代タントからすべて試乗していますが、初めてNAの4WDを重く感じて乗っていられないとは思わなかった。急な坂のある町に住んでいない限り普段使いには良いと思いました。
    満足している点
    普段乗っているMOVE(LA-150S 2WD)と走り方を変えないで試乗しましたがエンジン回転が高めなのを除けば、アイドリングストップからの復帰も静かでした。
    不満な点
    各種レビューで内装が安っぽいともありますが、そのとおりかと。ただ、そこを気にする車ではないかと。
    荒れた路面ですこしコツコツした感じはありますが、普段遣いの足としては良好。 先代と比べるとシートがかなり改善しています。

• やっちゃそ やっちゃそさん

グレード:カスタムX(CVT_0.66) 2019年式

LA650型タントカスタム NAノンターボ イベント試乗記

2019.7.20

総評
    走行感覚が思いのほか軽くてフラットで、横幅以外は下手な普通車よりも広くて快適です。NAノンターボながら動力性能でのネガはなく、マイルドターボと錯覚するほどの動きの良さがあります。普通車オーナーの”上がり車...
    満足している点
    新開発の車体により先代比約40㎏減を達成し、走行感覚に軽快さが加わり、気持ちレベルではあるが低床・低重心化が図られたように感じた。 思いのほか走り出しがスムーズで、跨線橋超えや2車線道路の走行など、市街...
    不満な点
    決定的な不満にはならないが、同世代のスペーシアやホンダNのように、荷室側からの後席スライド操作ができると便利。また、後席シートスライドのループレバー自体が小さく、他社よりも動きが渋いため、さっさと動かした...