ダイハツ タントカスタム ユーザーレビュー・評価一覧 (15ページ)

ダイハツ タントカスタム 新型・現行モデル

3.5
3.5

• ゼネちゃん ゼネちゃんさん

グレード:カスタムRS_4WD(CVT_0.66) 2020年式

好きで買った車なので満足してます♪

2021.3.7

総評
    やっと手に入れた車。これから自分が納得できるようなカスタムをしていきたいなぁ〜
    満足している点
    内装
    不満な点
    荷物が思ってたより積めない

• 濃い◯ 濃い◯さん

グレード:X(AT_0.66) 2005年式

なるほど

2021.3.5

総評
    タワーパーキングに入らない事が多かった。 街乗りに関しては特に不満はなかったが、 高速走行中に熱ダレで車速が上がらない事がありました。 ファミリー向けでよくできた車だと思います。
    満足している点
    軽にしては車室は広く感じる。 収納も多く小物の収納には困らなかった。 比較的視認性もよい。 ノンターボなので 坂の登りは車体の重さもあり辛いかも
    不満な点
    パワー感があまりない。 車高があるので洗車は少し不便でした。 洗車機はサイドバイザーが社外品の両面テープ貼りなので 手洗い洗車だった。

• syu007 syu007さん

グレード:RS“トップエディション SA II”(CVT_0.66) 2015年式

乗ってて楽しい!

2021.3.2

総評
    軽自動車だから出来る楽しみがある。
    不満な点

• kanon906supra kanon906supraさん

グレード:カスタムRS(CVT_0.66) 2019年式

ターボが快適贅沢軽カー

2021.3.1

総評
    外装の作りはとてもオシャレだが内装に関してはコスト下げすぎの気がします。ピアノブラックのパネルなどが少ない。高級感が欲しいかな…
    満足している点
    ローダウンしてもかっこよく決まる。👍 カラーの配色やオプションパーツの作りが良い👍
    不満な点
    内装にもう少しコストをかけても良い車両 少し安っぽい
    inchアップして車高調組んでるの良いとは言えない。

• ふじさん@長野 ふじさん@長野さん

売れる理由がわかる一台

2021.3.1

総評
    奥さんの通勤車です。たまーーーに運転します。 車内空間、見晴らしの良さ、程よい力強さ、純正でもそこそこのイカつさ、まぁ、売れるだろうな、というパッケージングです。
    満足している点
    売れるツボをしっかり押さえているパッケージング。
    不満な点
    ブレーキローターの減りが早い(パッドじゃないですよ、ローターです😅) 奥さんのブレーキ踏み込む力が強すぎるんでしょうか(笑)
    ちょっと硬めですかね。道によっては少し跳ねる。

• たかぼー@90VOXY たかぼー@90VOXYさん

グレード:カスタムRS“スタイルセレクション”(CVT_0.66) 2020年式

安全装置がたくさん

2021.2.28

総評
    燃費もなかなか良く満足する買い物だったと思う
    満足している点
    オートハイビームが標準だが、対向車に眩しくならないような配光がされているのに標識など的確に照射するなどなかなかの優れもの
    不満な点
    ウインカーレバーが二段階になっていて慣れるまで扱いづらい
    少々硬めの設定だが不快にならない程度

• やーもん やーもんさん

グレード:カスタムRS“SA II”(CVT_0.66) 2015年式

軽四とは思えない広い車内が魅力です!

2021.2.28

総評
    トヨタディーラーで、3年落ち、スマアシⅡ、電動両側スライドドア、スマートキーなど便利装備満載のタントカスタムが、3年保証、ペイントシーラントなど全コミコミで84万で買えました。 後部修復車で過走行6.7...
    満足している点
    前のフリードより広い!が、子供達の第一声でした。 走りも低中速トルクが豊かで頑張って踏まなくても流れにのれます。 意識してなかったらスピードが出過ぎてます😅 買い物専用車でターボなのに燃費も良いで...
    不満な点
    あえて言うなら下りのカーブは弱いです。 車重と車高で仕方ないので気にしてません。
    我が家の歴代の軽四では最高ランクです!

• ハムハム号 ハムハム号さん

グレード:X(CVT_0.66) 2012年式

家族のメインカーとして頑張ってます。

2021.2.28

総評
    普通車の7人乗りからの乗り換えで、維持費の安い大きな車を探したらこの車に行き着いた。 経済的で積載量が普通車並み、後部座席の人も前後に椅子をスライドでき足を組むことが出きる位の大空間がある。 これにし...
    満足している点
    タントと言う名前の由来にも有るように、軽自動車でこれだけの大きさが有ることが素晴らしい。
    不満な点
    現在の最先端の安全装置等は古い型なので無い。 購入当時、既にプッシュスタートが出始めていたにも関わらず、キーを回してエンジンスタートである。
    中々快適であるが、車高が高いので、純正のサスペンションでは、カーブを曲がる時に振られ勝ちになる。

• ひろひろす ひろひろすさん

グレード:カスタムRS(CVT_0.66) 2019年式

もはや軽自動車ではない。

2021.2.27

総評
    燃費・値段が良くなればよいですね、
    満足している点
    内外装が素晴らしい。
    不満な点
    燃費・値段

• melik_tanto1113 melik_tanto1113さん

グレード:RS“トップエディション SA”(CVT_0.66) 2014年式

居住性が良くて、カスタムしやすいです

2021.2.26

総評
    室内広く、まぁまぁ大きい荷物(引越し時、65インチのテレビが入ったのはビックリしましたw)も余裕で入るし、長距離ドライブも疲れにくい。 維持費などコスパを考えると個人的におすすめです
    満足している点
    身長が高い私でも楽々に乗れます
    不満な点
    軽自動車所以のパワー不足なくらい(ECUチューンしたいと思う)
    シートの硬さをもう少し柔らかくして欲しい。 欲言えば、高級車のシートをオプション装備で有れば嬉しい。

• いっぺ いっぺさん

グレード:カスタムRS“トップエディションリミテッド SA III”(CVT_0.66) 2018年式

良いと言ってます!

2021.2.26

総評
    通勤、子供の送り迎え、買い物など、 全く問題なしとこ事です!!
    満足している点
    小回りが利く

• hiro-kuma hiro-kumaさん

グレード:カスタムRS“トップエディション SA II”_4WD(CVT_0.66) 2015年式

我が家にピッタリ!‥格好いい軽👍🙂

2021.2.25

総評
    新車購入時の価格は割高でしたが、デザイン・スタイリングも良く‥内装などの装備もなかなか!ターボエンジン&4WDの組合せで動力性能もバッチリ!燃費以外は言う事無しの軽自動車です。
    満足している点
    フロントグリル‥サイドビュー‥テール‥といい‥デザイン格好良く!内装の装備も良い!ターボで馬力も有りますし‥4WDで動力性能もバッチリの車です!
    不満な点
    乗り心地がが硬め! 4WDなのが原因か? 夏場は燃費が悪い。
    やはり‥サスペンションが硬めなので、乗り心地も硬めです。

• BreakPoint7575 BreakPoint7575さん

グレード:X リミテッド(CVT_0.66) 2007年式

スタイリングが良い

2021.2.25

総評
    室内の広さとフロントマスクのかっこよさが両立した車です。

• Peripari Peripariさん

グレード:- 2012年式

足回りがね

2021.2.24

総評
    移動や買い物、普段使いのそういった使い方をする人には向いてます。 ただ個人的に思うのは、特徴性に欠け、走りやスタイルを求める人向きではないかと思います。
    満足している点
    居住性は最高ですね。ウリにしているだけあって、積載力文句なしです。
    不満な点
    足回りが嫌いです。飛ばすので曲がる時に粘らず、外側に膨れる感覚が苦手です。

• kanatomopapa kanatomopapaさん

グレード:RS“スマートセレクション SA”(CVT_0.66) 2014年式

維持費は安いけど

2021.2.24

総評
    購入当時 一番売れていた軽ハイトワゴン 選択は間違いなかったと思っています
    満足している点
    5年以上乗ってますが 古さを感じないですね 安全装備は否めないですが 今の車は親切過ぎる感もありますが
    不満な点
    諦めも含めて 特になし
    4人乗車でも問題ないと思いますヨ ノーマル・純正の場合ですが 高級車ではないので、望んではいけません! とは言え、良く出来ていると思います

• ひろとも3 ひろとも3さん

軽自動車とは、思えない 装備品

2021.2.24

総評
    室内 広々で 圧迫感が無い フロントシートを 前に出し 座席を 倒せば フラットなシートアレンジができる ミラクルオープンドアは、開放的
    満足している点
    安全面に 関しては、色々付いてる 何かあれは、インフォメーションディスプレイに 表示される
    不満な点
    軽自動車だから 小回りが 出来そうな出来ない L152Sムーヴで 曲がりきれる 家の入り口が タントは、1度切り返さないと 出来ない あと 室内 小物入れスペースが 無い
    少し 固めのシート 足回りは、柔らか目なのか 少しの段差は、気にならない

• ハムタロウ ハムタロウさん

グレード:X リミテッド(CVT_0.66) 2009年式

カスタムべース向き

2021.2.24

総評
    カスタムべース車としての評価としては、初代タントから現行タントの中でもフルカスタム出来る範囲が広く、イベント出展目的でフルカスタムするなら、L375が一番かと思います
    満足している点
    フロント回りを含めた、全体的なデザイン
    不満な点
    NAなので、出足が遅い
    乗り心地よりも見た目重視で車高を落としてカスタムしているので硬めの為、良くはありません

• なすす なすすさん

グレード:カスタムRS“セレクション”(CVT_0.66) 2019年式

静かで良い

2021.2.20

総評
    軽自動車としてはお値段が高いと思うのは昔の感覚ですよねぇ
    満足している点
    オートクルーズ
    不満な点
    足ふみパーキング

• Lotus Europa Lotus Europaさん

グレード:- 2012年式

買い物カーにはマル

2021.2.19

総評
    機能的には不満はないが、上記の不満点から考えるとチョコチョコ短距離にしか利用しない方にはあまりオススメは出来ないかな!?
    満足している点
    運転はしやすいし基本的にお買い物カーなので充分使えている
    不満な点
    アイドリングストップからエンジン始動時の音とショックが大きい アイドリングストップ機能によりバッテリーへの負担が大きすぎる

• ミツオカ ミツオカさん

グレード:L(AT_0.66) 2007年式

タント。。。

2021.2.12

総評
    日常使いも整備性も扱い易い車です。
    満足している点
    軽四にしては広い車内。
    不満な点
    自業自得ですが、ダウンサス+偏平タイヤのおかげで乗り心地は…… 最高ですw