ダイハツ ムーヴラテ ユーザーレビュー・評価一覧

3.3
3.1
3.3
3.4

• しゃわこ しゃわこさん

グレード:COOL VS(AT_0.66) 2007年式

私のLatte

2019.12.24

総評
    このクルマは重量は フロントが重めです。
    満足している点
    窓大きい、大きいだけじゃない、かわいい。 いいとこまだまだありますから更新しますね。
    不満な点
    ううん馬力かな。たしか58ps。 でもいいよ^^
    シフトアップ(もちろんATですが)していくときのなめらかさ言うこと無し。

• Yu310 Yu310さん

グレード:X_4WD(AT_0.66) 2004年式

初めての軽自動車

2019.7.30

総評
    最近の軽自動車は、段ボール箱にタイヤを取り付けた様なデザインなので、これは個性がある方だと思っています。良いと思います。 生産期間も少なく、ムーブラテ の遭遇率はロールス・ロイス並みの希少性です笑
    満足している点
    可愛らしい見た目と安心感 これに尽きるかなぁ あとはエアコン プラズマクラスター搭載でクリーンモードとイオンモードがあること。 シートも最近の軽にはない パイプ椅子でなく、作りも厚めでしっか...
    不満な点
    スピードメータの中に、ギヤが何に入っているか (p r n d 2 3)の表示があるので多少見づらい。
    足回りは柔らかいです。エンジンの音が良く伝わるが、ロードノイズは少なめです。

• KGS KGSさん

どうなんですかね

2018.6.23

総評
    スタイルが気に入ってるんで多少の事は気になりません。まだ乗り出したばかりなので細かい事はわかりませんが、燃費が思ったより悪そうです。
    満足している点
    小さくて運転しやすい。
    不満な点
    トッポBJと比較して、なんとなくパワー不足を感じています。出足と60km辺りからの加速が何かもたつくんだよねぇ・・・

• 明日は明日の風が吹く 明日は明日の風が吹くさん

細かい所は人任せ(^ω^;);););)

2018.3.25

総評
    もうすぐ納車1年になりますが頑張ってくれてます。
    満足している点
    可愛くて一目惚れしてしまい購入😜😜😜
    不満な点
    特にはない(´・_・`)カナー

• ナイトセイバー ナイトセイバーさん

グレード:Xリミテッド_4WD(AT_0.66) 2004年式

175,000キロ走行の代車

2018.3.7

総評
    CBA-L560S型のムーブラテ。仕事車の代車で、色は薄いピンク。4駆で年式は2005年12月だった。 175,000キロも走っているが、走りはかなり安定しており、大きな破綻はみられない。
    満足している点
    見た目は可愛いが、もぐってみるとなんと4駆で、パワフルに走る。三角窓も小さくていい。 チェンジレバーが杖みたいな面白い形をしており、動きがよくあるコラムシフトみたいにグニャグニャとはせずにしっかりし...
    不満な点
    足回りは柔らかすぎる。 シートは見た目はいいが座ってみると背もたれが良くない。これは疲れるタイプのシート。 ドアの取っ手にだけは小物入れがない。物を入れようとしたら貫通していた。 タコメータ...
    サスペンションは柔らかいが、乗り心地はそれほど良くはない。 乗り心地自体は旧型ライフにかなり似ていた。

• 4号機 4号機さん

グレード:COOL TURBO(AT_0.66) 2007年式

カワイイからの

2017.11.24

総評
    見た目で購入したんで気に入らん所は改善?すればいいし チルトして笑ったしセキュリティアラームに困惑したりオートエアコンに感動したりして10年経つと進化してるんだと感心
    満足している点
    丸ヘッドのクルマが好み ベンチ風シートも好き 丸っこいクルマで速い?が◎
    不満な点
    ノーマルはロールが凄くてこんなんでよく飛ばせるなぁと ブレーキも甘めかなあ
    激柔でショック交換しなきゃって即思った。 静かで物足りない(笑)

• むーぶらて むーぶらてさん

デザインがGood

2017.4.16

総評
    とても良い。
    満足している点
    なんといっても、デザインが良い。 ピカチュウルックがお気に入り。
    不満な点
    ミラー幅が大きい。縦長のL900の時のミラーの方が使いやすい。 フロントのジャッキアップポイントが奥にあり、ジャッキが届かない。

• べにほっぺ☆ べにほっぺ☆さん

グレード:Xリミテッド(AT_0.66) 2004年式

手放す前に

2017.3.7

総評
    思い出たくさん作りました。 女の子受けする可愛らしいデザインだと思います。 乗っていくうちに経年劣化や老朽化で悪くなっても手をかけて直していき、所有から13年目でも元気に走ってくれました。 まだ...
    満足している点
    視認性は良い。 ベンチシートでもそこまで腰が痛くなることはなかった。
    不満な点
    軽自動車なのに燃費が良くない。 運転してると妙に煽られる。
    可もなく不可もなく。

• F&R=D&G_チャーリー F&R=D&G_チャーリーさん

グレード:L(AT_0.66) 2004年式

嫁さん今でも気に入ってる過去の車WW

2017.2.21

総評
    弄りやすいしかわいいデザインなので 結構好きです(笑) やっぱりFF車が良かったですね(爆)
    満足している点
    今思えば普通のグレードでも燃費良いしかわいいし良い車だったなと思います☆ 嫁さん的にハコ車よりも、 目線低く、シートも深く運転しやすかったらしいです!
    不満な点
    NAだとやはり加速しない。。。 フル乗車だと燃費も。。。

• Vell11fier Vell11fierさん

グレード:RS(AT_0.66) 2004年式

満足度 大

2017.2.20

総評
    ターボで走りも満足
    満足している点
    運転し易かった。
    不満な点
    特になし
    パワーもあったので、満足

• ns-asmm ns-asmmさん

COOLTURBOパールホワイト

2017.1.19

総評
    この車を探して2年かかりました🎯パールホワイト、COOLTURBO、2WD、禁煙車+綺麗な内装(新車に近い)を探していたので、やっと見つかり大満足です🌠
    満足している点
    パールホワイトCOOLTURBO2WD✨限定で探して、2年位かかりました🎯全てに満足です。
    不満な点
    ないです。
    乗り心地は、少し硬めです😲静粛性は、静かです。振動は、エンジンスタート時が煩いかな😲(距離が約12万キロ)なので⁉

• ゆーたんパーパ ゆーたんパーパさん

期待よりも。。。

2016.3.8

総評
    見た目をとるか 値段をとるか 走りで選ぶなら選ばない方がいい。
    満足している点
    その見た目。 好きな人は好き!
    不満な点
    走らない。 純正部品、社外部品の少なさ。
    若干、固めな足回り。 現在はダウンサスですので さらに硬め。 後ろは跳ねます(笑) ノーマルの足回りで フワフワしてるのが良い方は 嫌だと思います。 コーナリングはかなり...

• 天照大顎美 天照大顎美さん

グレード:X_4WD(AT_0.66) 2004年式

10年前の軽はこうなのかな?

2015.8.19

総評
    走りさえまともならよかったのに。 そこの不満が大きすぎて他のいいところが霞みます。 (流れに乗れないくらい)ゆっくり運転する人ならいいかもですね。
    満足している点
    ☆まずまずな静粛性 ☆人と被らない ☆取り回しと視界のよさ
    不満な点
    ☆遅い。
    ボディ剛性がまぁまぁ高く、静粛性もなかなかです。路面が悪いと流石にノイズは高まりますが、10年も前の軽自動車としては褒められるレベルではないでしょうか。風切音とロードノイズがバランスよく聞こえるため、ロー...

• やすターボ やすターボさん

2014.7.11

総評
    カミサンと娘の足、またセカンドカーとして購入しました。中古ですが極上車が見つかりラッキーでした。 エクステリア・デザインが大変可愛く、いまだに古さを感じず、装備充実で大変気に入っています。弄り甲斐もあり...
    満足している点
    室内広々。 装備充実。 ブサ可愛い。
    不満な点
    燃費が悪い。(初回9Km/l!ポルテより悪い) カーステの音質が最低レベル。(総交換しました)

• Raben38 Raben38さん

通勤用として購入したが、古さを感じないフォルムが気に入っています。

2014.6.10

総評
    満足している点
    可愛らしさ
    不満な点
    座席が少々小さいと感じる。座席面積がもう少し欲しい。

グレード:X(AT_0.66) 2006年式

坂道が厳しい以外は室内も広いし、まあまあいい車だと思います。

2013.9.1

満足している点
    不満な点
    内装も丸いデザインのため後付パーツがつけにくい。。
    とくに不満もないが、高速ではサイドミラーの風切り音が気になる。

グレード:X_4WD(AT_0.66) 2005年式

8年10万kmで半分ぐらいが雪山に行く為に使いましたがよく走ってくれました。

2013.3.9

満足している点
    不満な点
    今となってはCVTでないのが不満。4ATではギア比が合わないケースが多く、変速時の違和感も大きいです。また、4WDにしたせいでガソリンタンク容量が35L→30Lとなってしまい航続距離が短く面倒でした。
    6年目あたりからサスが抜けてるのか、高速道路で底打ちがそれなりにあります。

グレード:COOL_4WD(AT_0.66) 2007年式

まぁふつう。これで満足する私ではありません。もっと上を目指します。はい以上。

2013.3.3

満足している点
    不満な点
    特にないんですけどねー、こればっかりは、うん。
    とてもいいです、これほんと最高、やったね。乗り心地はいいです。いいです。

外装・内装私好みで乗りやすい。長年乗ったので、もう少ししたら買い替えようか迷い中。

2012.12.11

満足している点
    不満な点
    日常に乗る分には問題なし。長距離は軽自動車なので少し運転するのに疲れる。坂道ではスピード出ない。
    良い。ただ冷房の効きが弱く、なかなか冷えない。いつも窓をあけないといけない。

• @け~ボー @け~ボーさん

グレード:X(AT_0.66) 2004年式

色も可愛くて。ラテっこ最高ッス(´Д`)

2011.3.6

総評
    色も可愛くて。ラテっこ最高ッス(´Д`)
    満足している点
    なんと言っても可愛すぎる! あと、見た目では信じられないぐらいに、走行性能がよい(*^^*) とにかくnaとは思えないぐらいによく走ります。 新車から定期的なオイル交換と、基本的なメンテ...
    不満な点
    新車から、エンジンのアイドリングのカタカタ音が気になる(((^_^;)