ダイハツ ミラトコット ユーザーレビュー・評価一覧 (5ページ)

ダイハツ ミラトコット 新型・現行モデル

4.3
3.2
4.0

• kiku‐ kiku‐さん

グレード:G“SA III”(CVT_0.66) 2018年式

楽チンな下駄車

2021.3.20

総評
    低速度で近距離なら無敵の楽チン下駄車
    満足している点
    柔らかい乗り心地、思ったより広い車内
    不満な点
    ちょっと非力

• たなぢぃ~ たなぢぃ~さん

グレード:- 2018年式

周りと被らない一台

2021.2.27

総評
    ホンダ車より足回りが柔らかく乗り心地は快適です。
    満足している点
    周りと被りにくい車種、まずまずの走行性能と、まずまずの燃費
    不満な点
    ノンターボなので遅い
    柔らかく乗り心地がいい、ホンダのN系よりずっと好きです。

• yosi carter yosi carterさん

グレード:G“SA III”_4WD(CVT_0.66) 2018年式

ちょうどいい軽

2021.2.25

総評
    普段の燃費は、ミラと変わらずだけど、最高燃費はミライース並。 フォルムや装備が好み。 荷室及びリアシートの可倒域がイマイチ。 車で寝るのは間埋めが必要。キャンバスあたりのシートを流用すればいいのかな?
    満足している点
    以前はミラに乗っていたけど、ミラより広い。 ミライースと迷ったけど、ミライースよりも装備充実で安い。 最高燃費30km/Lまで行く。
    不満な点
    リアシートを倒してもフラットにならない。 アームレストなくて、ベンチシートでもない。
    サスの問題か、バウンドしやすい。 CVT音が結構響く。音楽かけると気にならない。

• ALPIN★JET ALPIN★JETさん

地味に洒落たクルマ

2021.2.11

総評
    そこそこイイ車なのに、台数が出ていなくて、嬉しい(笑)。飽きが来ないし、長く付き合えそう。こっそり楽しむエンスー向き。
    満足している点
    1 昭和を思い出す形 2 疲れないシート 3 プチプレミアムなインパネ 4 年寄りに優しい安心装備 5 そこそこ低燃費
    不満な点
    1 タコメーターがない 2 フットレストがない 3 スぺアタイヤがない
    シートが秀逸。前車のチンクより疲れない。足回りは頼りないが、車高調を入れたらしなやか。 シートヒーターは最高❗

• denbo2007 denbo2007さん

グレード:G“リミテッド SA III”(CVT_0.66) 2019年式

コスパ最高

2021.1.13

総評
    車ってこれくらいでいいんじゃんないって思う普段使いに十分な車です。
    満足している点
    意外とよく走る、低燃費、普段の足に最適。
    不満な点
    収納が少ない、マニュアル車がほしい。

• ミヨペコ ミヨペコさん

良き相棒です(⌒∇⌒)

2020.11.19

総評
    100点!
    満足している点
    外見良ければいいのだ!
    不満な点
    軽だから仕方ないのだ!
    充分でしょう!

• がらまつ がらまつさん

グレード:X“SA III”(CVT_0.66) 2018年式

もう1年!

2020.11.7

総評
    時々 千葉の九十九里まで行きますが、信号が少ないので燃費がグ〜ンと良くなりますし、CVTもとても運転しやすくなります。やはり地方で本領を発揮するタイプですね。
    満足している点
    軽自動車と割り切っていれば 乗りやすくていい車だと思います。特に 飽きないシルエットとシンプルな内装が気に入ってます。
    不満な点
    未だにCVTはギクシャクしてしまいます。ATかMTが出れば買い換えたい。 信号ばかりの都心ではあまり燃費が良くありません(15キロほど)
    まだ2万キロですので 街中は丁度いい。

• ぱち@HID ぱち@HIDさん

可愛くて個性的で、往年のイタリアンハッチバックみたいなデザイン(^^)

2020.10.30

総評
    価格も安く個性的なのな他にあまり走ってないので、それはそれで良いかな(^^)
    満足している点
    乗り心地がよくて、運転しやすくて疲れづらいしボディーの、デザインも往年もイタリアンハッチバックを彷彿させ?る外装。内装もオシャレで、インパネはツルッとしててデザイン重視、日本車っぽくないデザイン、フィアッ...
    不満な点
    ラゲッジルームにランプが無いσ(^_^;) アフターパーツがあまりないような 笑
    シートも厚くてソファーみたい! デザインも含め(^^) 乗り心地は良いです(^^)

• にゃー会長 にゃー会長さん

グレード:X“SA III”_4WD(CVT_0.66) 2018年式

割とアッサリレビュー的なもの~トコット編~ Ver.1.11

2020.10.24

総評
    ここのレビュー仕様結構変わったのね。過去レビューも色々手を加えねば... さて、今回のトコット。てっきりもう過去の車だと思っていて今でも新車があるとは思わんかった。パイクカー、ってあるじゃないですか。コ...
    満足している点
    ・メーター表示など 割と個人的に理想の表示レイアウト。必要な情報が複数視認できて、見づらいってことはまずない。各警報はオンオフはもちろん、音量調節もできる。 ・サイドミラーの視認性 結構デカ...
    不満な点
    ・エクステリア 無印良品が新型MUJIカーを作ったらこうなるんじゃないかと勝手に思ってる。それは置いといて今回乗ったのは黒なんだが、色でえらい印象が変わる。黒って大抵ハズレが無いじゃないですか。これの場...
    可もなく不可もない。やや硬めの乗り味だがそれが良いとも悪いとも言えない。流石に小回りは効く。効かないと困るが。 ・コーナーセンサー 障害物を感知すると警報が鳴るシステム。停車中は歩行者が通り過ぎる...

• ネバシ ネバシさん

一年乗っての感想

2020.8.6

総評
    使用目的にもよると思いますが、良い車と思います。
    満足している点
    乗り方次第で燃費が非常に良い。 スタイルも今の軽四の中では個性があって良い。 最近はチョコチョコ見かけるようになってきましたが、街中での遭遇数の少なさも良い(笑) シートも自分には合ってて疲れにくい。
    不満な点
    後部座席は対人としては使えない。 初めから使う気は無いので不満でもないが・・・。 せめて運転席側にアームレストが欲しいのが唯一の不満かも・・・。
    乗り心地に不満はないです。車重が軽いので軽快感はあります。

• migente migenteさん

グレード:L“SA III”(CVT_0.66) 2018年式

都市生活向け

2020.6.3

総評
    都市生活向け。見た目も田舎より高層アパート群の中の方が見栄えがする。
    満足している点
    安い維持費、荷室、燃費
    不満な点
    疲れるシート、冬の静電気

• こばどんさん こばどんさんさん

日常使いに最適

2020.5.5

総評
    エンジンマウントが劣化していたエッセからの乗り換えなので、鋼製感も高く、走行も静かですごく進化を感じる。街中走行中心で必要な安全装備をほぼ装備している。パノラマモニターは使い出したらやめられない。足車とし...
    満足している点
    安全装備が満載、パノラマモニターもあり運転しやすい。180cmの男がのってもシートリフターの範囲が広いため頭上に余裕があり開放感がある。立体駐車場に駐車可能なので足車にはありがたい。
    不満な点
    CVTの制御が減速し停止寸前になるとギクシャクする。 ヘッドライトがエンジン停止しても点灯を継続しドアを開けたら消灯。エンジン停止で消灯してほしい。 まだダイハツのウィンカーレバーに慣れない。そのうち...
    シートは柔らかくホールド性もまあまあ。 サスペンション、タイヤのバランスが合わないように感じる。段差が腰に振動として伝わるような感じ、硬いわけではない。フラット感がない。軽四に望むのは無理か? コーナ...

• アメ車 アメ車さん

乗車形式:家族所有

あまり人気ない車なのか?

2020.4.23

総評
    女性向きの車、可愛らしさ抜群。 エッセの後継車みたいで、作りが安っぽく、イジリやすそう ^_^
    満足している点
    自分のじゃないので、わからんです。\(//∇//)\
    不満な点
    わからんです。
    ダウンサスとか入れたら、走りやすそう。 ノーマルではフワフワしてる。

• SET10 SET10さん

乗車形式:家族所有

ストイックな方におすすめ!いい車です^_^

2020.3.7

総評
    あくまで私の好みだが、シンプルであること。運転しやすいということ。ここに尽きる。 軽自動車が「小さな車」であってほしい私にとって、とても好きになれる車だ。
    満足している点
    まずはそのカタチ。小さな車という程よい自覚があるところが好きである。L“SA III”というグレードも無駄に過剰な便利さや装備もないが安全装備はついているところで選定。オートマ専用免許の妻が運転を再開する...
    不満な点
    リアシートは分割可倒式であればよかった。3人乗車時で荷物の多いときに重宝するのに。ちょっと車のコスト重視しすぎかな。我が家は実質ファミリーカーなので、余計にそう思ってしまう。 蛇足かもしれないが、女性向...
    エッセからの乗り換えということもあるが、走行時の室内はだいぶ静かで、滑らかに走る。エンジンも割りとハイギアードな設定なのでエンジンもそううるさくない。私的にはシートの堅さとホールド感が割りとあって軽自動車...

• meuhgc meuhgcさん

乗車形式:レンタカー

お世話になったレンタカーその3

2020.1.14

総評
    軽自動車であるため、車体が小さく小回りが効いて運転がしやすい。デザインがシンプルで悪くない。
    満足している点
    パノラマモニターが付いていた為、駐車がしやすい。運転中の視界が良く死角が少ない。
    不満な点
    非力なせいか、加速が良くない。ハンドリングがイマイチ。

• ネバシ ネバシさん

良い車だと思います

2019.11.2

総評
    車に何を求めているかによって評価は分かれると思いますが・・・・ 他車と比較してあれこれ批評しても、それは個人で異なりますしね。 総じて良い車と私は評します。 ハイト系のスタイルは似たり寄ったりだと思...
    満足している点
    スタイル、燃費、装備全てにおいて満足しています。シートは小さ目ですが適度に硬く疲れにくいです。外観もボクシーなスタイルで好感が持てます。 SAⅢも使う側の意識次第では有効な装備だと思います。
    不満な点
    特にないですが、市販のパーツが少ないのでひと工夫必要です。
    街乗りメインの方だとシート硬さもあって“硬い”って表現を使われる方もいらっしゃるかと思いますが、好みの問題だと思います。 良いとはいいませんが悪くもない。私的な評価だと全く問題なく良好◎って感じです。 ...

• ぷろぱがんだ ぷろぱがんださん

猛暑に弱い?

2019.8.12

総評
    長距離走行にも使える車だと思いますが、今年のような猛暑には薄い内装が災いするようですので、真夏の長距離走行にはお勧めしません。
    満足している点
    墓参りで家族四人(全員成人)で高速を往復100kmあまり走りましたが、四人乗車でも安定した走りでした。意外と乗り心地も悪くなく、もっと長い距離を走っても疲れは少ないのではないかと思います。
    不満な点
    今回、室外の温度は車載の温度計で40度くらいでしたが、エアコンを最大限に効かしても車体の熱が内装表面から伝わってきて暑かったです。嫁さんが、「この車は暑い。」とぼやいていたのですが、確かにドアを内側から触...

• パチジャン パチジャンさん

グレード:L(CVT_0.66) 2018年式

代車で2日間乗った結果

2019.8.7

総評
    自分の地元の様な狭い道が多い場所のお買い物車としてはいいかも知れないが、長距離やちょっと流れの速い国道は不向き
    満足している点
    ・最近の車にしては比較的四角いので見切りが 良く、ハンドルが軽く小回りが効くので狭い道 でも楽々入っていける。 ・アイドリングストップ中に何ml節約できたかが表示されるので、分かりやすい
    不満な点
    ・シートが堅いので長時間の運転は疲れる ・ドアが軽すぎるのかちょっと強めに閉めないと  ちゃんと閉まらない ・パワーがなさ過ぎる
    ハンドルが軽すぎるので、直進安定性はすこぶる悪く、ちょっとした轍でハンドルを取られる。

• やすペコン やすペコンさん

グレード:L“SA III”_4WD(CVT_0.66) 2018年式

もう少し、頑張らないと・・・スバルR2との比較です。

2019.8.3

総評
    初代コペンに乗っております。また、以前、スバルR2にも乗っていました。 両車とも特殊な車両と言えますが、R2と比較すると、この10年の軽自動車の進歩に疑問を感じています。確かに、4気筒→3気筒、安全装備...
    満足している点
    コペン車検の代車として、H30.12月登録で3.5千kmの新車を1日借り、約200kmを走行しました。 外見は、丸目のLEDや、ボクシーな形状で、あからさまに屋根を高くせず、セダンとしての正攻法と親しみ...
    不満な点
    指摘した事項が多々有りますので、ご容赦を。 ①ハンドルのセンターがあやふや(センターの座りが無い)で真っ直ぐ走るのが困難。 ②ブレーキが軽いのは良いとして、節度がなく、途中から全回に効く。信号の前後や...

• ぷろぱがんだ ぷろぱがんださん

意外と乗り心地良し

2019.5.22

総評
    女性向けと割り切っていると思いますが、意外と疲れない走りはいろんな人に好まれると思います。
    満足している点
    嫁の車ですが、時々乗ります。街中では乗りやすいです。先日、高速を含めて100km、2時間半ほど連続して乗りましたが、思ったより疲れが少なく驚きました。会社の社用車で使っていたNHW20プリウスなんか50k...
    不満な点
    パワーは無いです。街中でもエンジンが唸りをあげます。定速走行になると収まりますが。高速でも追い越しは必死の思いになります。直進性に問題はないのですが、ハンドルの手ごたえの無い軽さも気になります。
    フラット感は無いのですが、思ったより安定感のある走りです。当たりも柔らかく、軽にしては長距離でも疲れないと思います。