ダイハツ ミラトコット ユーザーレビュー・評価一覧 (3ページ)

ダイハツ ミラトコット 新型・現行モデル

4.3
3.2
4.0

• くノ一さん華 くノ一さん華さん

グレード:G“リミテッド SA III”(CVT_0.66) 2019年式

メイン画像/画像、変更❗️❗️😁

2023.6.15

総評
    メイン画像/画像 を、 変更させて頂きました✌️😁👍

• 「ジェミニ」 「ジェミニ」さん

グレード:G“SA III”(CVT_0.66) 2021年式

ベーシック

2023.5.13

総評
    サスを替えています。路面追従性が良いです。あまり売れていないようですが、いいクルマだと思います。最小回転半径が小さいから道路のUターンが楽だったり小さいクルマならではだと思います。
    満足している点
    シンプルなところ
    不満な点
    トルクが無い
    路地から道路に出るとき、入るときに歩道とのギャップがある道だとシャーシが大きく揺れ、振動がすぐには収まりません。

愛車プロフィール のメイン画像変更させて頂きました✌️🤓

2023.5.12

総評
    スマホがご丁寧に(?…w)加工してくれた スバルの六連星(むつらぼし)ならぬ、 3連連なった画像(三連画(みつらが(?))…f😅)を メイン画像に 変更させて頂きました✌️🤓

❮パワー・ウエイト・レシオ❯

2023.4.29

総評
    【ミラトコット(オトコット(男っと)君)】 の ❮パワー・ウエイト・レシオ  (1psで何kg引く事が出来るか?の指標)❯ は “13.85kg/ps” であります☝️😔 「『13.0...

• くノ一さん華 くノ一さん華さん

プロフィール画像を変更させて頂きました✌️🤓👍

2023.4.27

総評
    プロフィール画像の変更をさせて頂きました☝️🤓 月極駐車場から変わりましたので、 ちょっとした心機一転をさせて頂きました✌️😁👍

一目惚れ

2023.4.18

総評
    【ミラトコット】 の ❮セラミックグリーン❯ の ❮(アナザースタイル)“クールスタイル”❯ を 偶然的(?)必然的(?)に見付けまして、 一目惚れした次第であります😍👍 そういっ...
    満足している点
    不満な点
    “試行錯誤” を繰り返していますので、 今のところ 不満はありません✌️🤓

改めて、最高の相棒っ❗️❗️🤓👍

2023.4.13

総評
    良い意味で飾りっ気のない【ミラトコット】を 走りの面のノーマルのバランスの良さは崩さずに 自分なりにカスタマイズしてきましたので、 自己満に浸り切って駆っています✌️🤓👍
    満足している点
    安全装備・ 安全運転を補ってくれる装備が 満載なので、 過信は禁物なのですが、 安心して運転出来ますね☝️🤓👍
    不満な点
    エンジンスターターON/OFFスイッチ ON直後の 『キュルル…』 音が、 相変わらず気になる次第であります😔
    前車がベンチシートであった為、 【ミラトコット】 は、 『ノーマルのセパレートフロントシートであっても、  ホールド性が良いな☝️🤓👍』 とわたくし的には思っています🎶

• ねぎたっぷりくん ねぎたっぷりくんさん

グレード:G“SA III”_4WD(CVT_0.66) 2021年式

1人で使うにはものすごくちょうどいいクルマ

2023.4.10

総評
    日常生活では申し分ないくらいちょうどいいサイズ 運転しやすいし、シートの座り心地も好きです。
    満足している点
    可愛いデザインで愛着が湧くし、車重が軽くて燃費もいい NAなのにやっぱり車重軽いからか加速が良い
    不満な点
    収納スペースが少ないなって思います。 買う前から分かっていましたがやっぱり少なかった。 これは、百均グッズで少し増やしました。 あと、サイズ的にはしょうがない点ですが大人フル乗車はキツイなって思...
    乗り心地はいいですが時々大きめの凹凸超えると後ろでフニャってなる感じがちょっと気になります。

シンプルなエクステリア

2023.4.3

総評
    まだドライブをしたことが無いんですけど、たぶん楽しく無いです。 半径5〜10kmくらいの距離を、お買い物車として利用するのはいいとおもいます。
    満足している点
    小さいから小回りがききます
    不満な点
    不満なとこ。うーむ。軽自動車ですから、普通車に比べると乗り心地とか悪いですけど、まあそこは言わないです。 リアのワイパーつけとけばよかった。
    あんまりいいとは思えないです。普通車にはかなわないんじゃないかと思います。

ソロキャンしてみた

2023.3.30

総評
    ダイハツミラトコットでソロキャンプは可能です。荷物をリアシートに押し込んでおけばいいからです。 ソロキャンだから可能です。ファミリーの場合はムリです。座席を荷物が占領していて、家族が乗れないです。
    満足している点
    車が小さいのでテントサイトを選ばないです。 今日、行ったサイトだとおうとつがあって車高が低いと、シャーシをこすってしまうかもしれません。
    不満な点
    荷物がやや多いんです。リアゲート内にはちょこっとしか乗せられないので、残りはリアシートに荷物を積んでいます。

ムーヴカスタム⇨ミラトコットに乗り換え✌️🤓👍

2023.3.24

総評
    【ミラトコット(セラミックグリーンボディカラー)        “(アナザースタイル)クールスタイル”】 に 一目惚れしまして、 衝動買いしてしまいました✌️😁

• DIY☆IMP DIY☆IMPさん

グレード:G“SA III”(CVT_0.66) 2018年式

レトロ感のある四角いデザインが良い

2023.3.21

総評
    シンプルでカスタムベースとしても面白い車、カスタム次第で色々なスタイルに仕上がる。走行性能や燃費などは平均点かと思います。
    満足している点
    無駄のないデザインの良さ 安全性機能が充実 燃費の良さ 維持費が安く経済的
    不満な点
    内装が質素な感じは否めない 静粛性に欠ける
    少し固めのセッティングのように感じます。シートは長時間の運転も疲れにくい感じがします。

• kiku‐ kiku‐さん

素敵な普段履き

2023.3.13

総評
    近所の買い物等の短距離乗車にはちょうど良いクルマです。 後席乗り降りもコンパクトカーよりも優れていて、日常生活をサポートしてくれる素敵な普段履きです。
    満足している点
    内装のデザインや室内空間の広さは必要十分です。高さ制限も気にしないで何処へでも乗って行けます。
    不満な点
    ダッシュボードにお財布やスマホが置けるトレイがあるといいなぁ~
    軽自動車ならではの振動や雑音はありますが、困るほどではありません。

• 「ジェミニ」 「ジェミニ」さん

ボディ形状がスクエアなところ

2023.3.9

総評
    好みの問題だと思います。あまり売れていないようです。でもわたくしはシンプルなところが気に入っています。
    満足している点
    軽自動車だから、居住性とかあきらめていました。でも、代車で乗ったミライースと比べて遮音性が高いことがわかりました。 雨の音が小さいし、エンジンのアイドリングの音が小さいです。
    不満な点
    フットレストが欲しいです。
    振動、乗り心地とかはあまりいいものではありませんが、軽自動車の中ではいい方だと思います。

• pikanyanko pikanyankoさん

グレード:G“SA III”_4WD(CVT_0.66) 2018年式

乗りやすく、安定した走り。燃費も良さそうです、

2023.3.1

総評
    いまはほとんど通勤と買い物程度。冬道なので10km/l程度ですが、雪が溶けて遠出できるようななったらまた楽しみです。
    不満な点

• アダモすて アダモすてさん

トコトコ走る

2023.1.22

総評
    通学快速 トコトコ安全に走れば良し 👍

• アケヤン アケヤンさん

コスパに優れた車

2022.11.30

総評
    1人メインで通勤用には最適
    満足している点
    日産のパオみたいなデザイン性 カスタム次第でレトロにしたりスポーツ仕様にしたり面白そう。
    不満な点
    カスタムパーツが少ない。
    軽だからある程度はするけどカスタムである程度は解消されそう。車高が低ければ安定するのにと思う。

• ぐれいごーすと ぐれいごーすとさん

グレード:X“SA III”(CVT_0.66) 2018年式

角の取れた丸い不思議なクルマ

2022.11.19

総評
    近所へのお買い物、通勤クルマとしてならあり
    満足している点
    70年代の質実剛健なデザイン 具体的にフィアット126とか…
    不満な点
    ラテンの血滾る熱い走りは不可能 ここ最近のダイハツ車に共通の 硬質ウレタン?に布地を貼っただけのようなシート、 座ってもほとんど沈みこまず お尻が前の方にズレてきて わずか15分程で腰が痛くなっ...
    パワステが軽過ぎて昔のアメ車やRRのクルマみたい? (どっちも運転したコト無いケド) フロントタイヤの接地感(ステアリングインフォメーション)に乏しい、 まあ腕力の無い高齢者や女性には優しいと言える...

• チキン 南蛮 チキン 南蛮さん

隠れた名車

2022.10.4

総評
    価格に対してこんなに色々付けていいの?と思うくらいコストパフォーマンスに優れた車、パノラマモニター、LEDヘッドランプ、ヒートシーター、コーナーセンサー、スマートアシストⅢ、 車両本体価格 1245000円
    満足している点
    価格、視界性の良さ、ボディーデザイン、満足装備、燃費
    不満な点
    収納が一つしか無い
    購入前にロードノイズ、車内がうるさいなど聞いておりましたが、まったく気になりません。

• すがん すがんさん

乗車形式:仕事用

買い物や仕事に気軽に使える最高の相棒

2022.9.18

総評
    デザイナーからすると不評なようだけどこういうデザインデザインしてないデザインって逆に貴重だと思う あまり見かけないのでけっこう視線を感じる 今のモリモリコテコテの高価な軽自動車に比べると割り切り感があ...
    満足している点
    旧車っぽいどこか懐かしさを感じる外観 気軽に使える下駄車感が心地よい 独立タイプのフロントシートは見た目以上にサポート性が高く、これまた意外にフラット感のある乗り心地で長距離運転しても全然疲れない!
    不満な点
    収納力は無い フロントガラスが狭くルーフも低いため最前列で信号待ちしてるとき信号が見にくい