ダイハツ ミラカスタム 「パワー・車内の広さ・燃費のバランスを比較...」のユーザーレビュー

ダイハツ ミラカスタム

グレード:RS(CVT_0.66) 2007年式

パワー・車内の広さ・燃費のバランスを比較...

2007.6.29

総評
パワー・車内の広さ・燃費のバランスを比較した上でミラカスタムにしました。
ムーヴ譲りの新しいシャーシとエンジンに魅力を感じて決めました。
不満は購入する方の参考になればと思い書きましたが深刻な不満ではありません。
メーカーOPの6スピーカーとアジャスタブルパックは付けて損は無いと思います。
満足,不満の基準は以前乗っていたトッポBJ、NA+4WDとの比較です。
満足している点
(1)エンジンがパワフルで静か。
(2)変速感の無いCVT。
(3)燃費が良い。
(4)タンク容量が大きめで給油回数が少なくなった。
(5)明るいディスチャージヘッドランプ
(6)引っ張り出さなくていい、可倒式ルーフアンテナ
(7)姿勢を変えずに操作できるオーディオ/エアコンのステアリングスイッチ
(8)荷物と乗車のバランスで調整できるスライド式リヤシート
(9)車高が高く無いので風に煽られにくい。
(10)サイドウォークスルー可能なパネルシフト
不満な点
(1)座面が高い。座面を下げて頭上に余裕が欲しい。(アジャスタブルパックでもイマイチ)
(2)車の近くに立っていると施錠/解除を繰り返すキーフリーシステム。
(3)フロントウィンドウの写り込み。
(4)ドライバー側の小物入れが少ない。アームレストが収納Boxになってない。
(5)リヤのサイドウィンドが上がったデザインなのでバック時の視界が良くない。
(6)ボンネット裏やドアの内側などの塗装の仕上がりが悪い。
(7)ライトの切り忘れ時の自動Offしない。
(8)キースイッチをOffにした直後(窓の閉め忘れ時)にパワーウィンドが利かない。
(9)ステアリングスイッチに対応するナビ/オーディオが少ない。

ダイハツ ミラカスタム 新型・現行モデル