ダイハツ ミラジーノ ユーザーレビュー・評価一覧

3.6
4.7
2.9
3.5

グレード:MINILITE_4WD(AT_0.66) 2001年式

ミニらしくていいと思います。

2007.3.26

総評
    ミニらしくていいと思います。
    満足している点
    かわいい外見、スキーにも行ける。
    不満な点
    バンパーの艶が無くなっていく(涙 マウントのヘタリによるエンジン振動

2007.3.25

総評
    あのクルマの雰囲気 普及型の軽セダンとは雰囲気が全く異なり、ダイハツの手でクラシックタイプにし、軽自動車の印象を変える良いクルマに仕上げている。 モデルチェンジをしてしまったが、人気は衰える所を知らず、そ...
    満足している点
    往年の英国車のイメージがあり(ダイハツではそうでないと反論)、軽自動車であることを忘れさせてくれる。 アフターマーケットのパーツも多く、ドレスアップからエンジンチューンまで色々と楽しむことが出来る。 ター...
    不満な点
    3ドア車ということもあり、後席に乗車する場合少し面倒になる。 しかしこれは3ドア車に乗るための儀式であり、文句を言うことではない。 オーディオスペースにナビを入れると見づらいため、私はオンダッシュタイプの...

ああああああああ この車ってクーパーをイメージして作ったの?

2007.3.1

総評
    満足している点
    ミニクーパーのパクり 笑 グリルもライトもテールランプも。 ・(1人の時)高速で140出る。坂ならもっと。 ・高級感でプレミアム
    不満な点
    ミニクーパーっぽいのに、軽なところが。。。

2007.2.17

総評
    例の車といわないで シティハンターな例の車にそっくりなダイハツ・ミラのクラシックタイプ。 最近モデルチェンジしましたが個人的にはこちらの外見の方が好きです♪ 学生時代に初めて買った自分の車で、探し回って3...
    満足している点
    なんと言っても外見。10年経ってヘタレても味が出そうなデザイン、アフターパーツも豊富なためお金をかければ個性が出せる。 最近の軽にはない背の低さやオプションマフラーの下品すぎない低音も好みです。 ヘッドラ...
    不満な点
    軽なので仕方ないのですが、4人乗車や坂道は流石にキビしいです。 とってつけたような内装の木目調はチープ、年式によってはタコメーター・リアスピーカー用コードが無い。 私のは前期型のためシートが革張りではない...

グレード:Premium X(AT_0.66) 2004年式

見た目重視で遊んでます。あまり走りにはこ...

2007.2.14

総評
    見た目重視で遊んでます。あまり走りにはこだわらないのでとても満足です。ただ、インテリアは手抜きありすぎ!!
    満足している点
    不満な点
    走り

グレード:MINILITE(AT_0.66) 2001年式

このエクステリアはもう二度と出ないでしょ...

2007.2.7

総評
    このエクステリアはもう二度と出ないでしょう。もはや自己満足の世界です。現行モデルとは良くも悪くも全くの別物です。
    満足している点
    購入して早々、Fミラー、ローダウン、ルーフ塗装(ホワイト)、ボンネットストライブ等々、色々と手を加えた所、見る人見る人皆「○ニ」と間違え・・・3Dというのもあるでしょうが、ただこれを良しとするかしないかは...
    不満な点
    やはりターボが欲しい!

2007.1.26

総評
    外見の可愛さに惚れて 出始めに購入しました。 色はパールホワイトです。 そこまで不満な点はありませんが、収納スペースがあるくせに収納する大きさが狭いと思いました。 やっぱり軽だなって感じしますけど、...
    満足している点
    外見が丸っこくてカワイイ。 車体は小さいのに車内は広い。
    不満な点
    今どきギアがハンドルのところについていない。 収納が狭い。

2006.11.27

総評
    特殊な魅力にやられそう 外観につられて一時期、発作的に惚れ込んで、ダイハツに試乗しに行っ た。購入を検討していたが、コラムATがないこと、ベンチシートでないこと、X純正のインパネの木目が安っぽかったこと...
    不満な点

悪くないけど・・・ 全体的にはいい車ですが、燃費とシートアレンジがいまいちですね。

2006.11.11

総評
    満足している点
    外観と装備はきにいってます。仕上がり良く出来てて乗り心地もいいかんじですね。
    不満な点
    後のシートが分割なら良かったのに。あとターボが無いのがちょっと・・・。坂道でもたつく感じですね。

mira gino 外見はかわいいし、内装もなかなか素敵です。コンパクトで乗りやすい車です。

2006.11.10

総評
    満足している点
    外見がかわいい。内装がウッド調で高級感がある。燃費がいい。
    不満な点
    車内の収納が最近の軽自動車に比べて少ない。

最高点にはいたらずですが・・・ 何といっても今流行のトールワゴンタイプじゃない、これから必ず戻ってくるだろうセダンタイプであるとこが良い!

2006.11.6

総評
    満足している点
    ・飽きない、地味すぎない、かわいい外観! ・後部座席の家族は不満は無い(広い・乗り心地良い)らしいです ・キビキビ走れます(コーナリングも良い感じ)
    不満な点
    ・4WDだから?エンジン音がちょいうるさく感じます(現行ワゴンRと比較) ・インパネがプラスチック多すぎ ・短所というか最近のMCで購入予定のパーツ消えたことが悲しい;; ・Lだから後悔多い(概観メ...

ミラジーノ スタイル、インテリアは良く、使い勝手は良いが、走りはパワー無く、燃費もすこぶる悪い。燃費が良ければ5星なのだが・・・

2006.11.5

総評
    満足している点
    ①外観のデザインは良く、他の軽自動車に比べて高級感あり。特に、ブリティッシュグリーンが良く似合う。 ②内装も良く、装備が充実している。小物入れなどワンプッシュで使用できるところが便利。 ③室内が広く、...
    不満な点
    ①エンジンにパワーが無い。高速道路でも少し上り坂になるとどんどん速度が落ちてしまう。 ②燃費が非常に悪い。街乗りで省エネ運転に努めても平均10km/ℓ、普通に運転すると8-9km/リ...

2006.11.4

総評
    気楽に使える 初めて軽自動車を購入しました、経済的にも2台目で駐車場のこともあり普通車が維持しにくい状況もありましたが買って乗ってみると少し狭いけどスイスイ走るし、燃費や維持費も安いし原付バイクのように気...
    満足している点
    この車はレザーシートやウッドハンドルなど雰囲気が高級です、細かな装備も気を使われているのが良くわかります。室内の音も静かですし、燃費も良く、加速もいいし、デザインが可愛くてとても気に入っています。
    不満な点
    車室の幅が狭いのは仕方ないことです。あとはとくにありません

2006.11.2

総評
    かわいい☆ 見た目がかわいい☆ちっちゃくて小回りがきくし、乗りやすい! 内装もウッド調で上品な感じ♪ 人気がある車なので、売却の際の査定も評価が高いと聞きました。

2006.10.30

総評
    大満足☆☆☆☆☆ 見た目、乗り心地、内装、装備・・・ どれをとっても大満足! 乗った人は分かるけど、軽と言う安っぽい企画には当てあまらない。 レトロな雰囲気とかわいさを兼ね備えた概観には惚れるコト受...
    満足している点
    概観。かわいくてお洒落。 装備も細かいところまで行き届いているし、 シートのすわり心地も抜群。長時間ドライブしても疲れません。 後部座席も余裕があります。
    不満な点
    坂道でのパワーのなさ。 急勾配ではアクセルベタ踏み、2速でヒィヒィいいます。

2006.10.28

総評
    見た目以上に良く出来てます 2005年5月セカンドカーとして購入。色はグリーン。 主な用途は通勤。週末の買物にも月1,2回使用。 車暦はレックス→インプレッサWRX→ランドクルーザー→プレオ→レガシイ...
    満足している点
    デザイン。HIDヘッドライト。クリアコート塗装。15インチアルミホイール(MINILITE)。ドアミラーターンミラー(軽では珍しいので結構威張れます)。モモのステアリング(手にしっくりくる。握りやすい)。
    不満な点
    暗いフォグライト。悪い燃費(平均14km/L)。小さいシート。

小粋な車 ミラジーノは先代の車種から気に入ってます。 ミラジーノはおしゃれ度満点です。

2006.10.27

総評
    満足している点
    ハンドルがモモステアリングで気に入ってます。
    不満な点
    やはり660ccエンジンなので、坂道の上りはきついです。

2006.10.25

総評
    セカンドカーとしてはOK? 全体的なインテリア,エクステリアは満足している. 燃費が思いの他良くないと感じる. コインホルダー等一寸した気配り的なインテリアが不足気味.

2006.10.22

総評
    旧ミラジーノいいですよ~ 旧ミラジーノのいいところは外見です。 新しいミラジーノよりクラシックな感じで誰からも愛される外観です。 エンジン音は今のと比べるとややうるさいのですが、我慢できる程度です。パ...
    満足している点
    小回りが利き、外観もエレガントで女性ならずとも紳士な男性が乗っているとおしゃれな感じが出ます。乗り心地は、心地よい感じで初心者でも乗りなれた人でも問題なく長距離運転できる感じです。へたに軽を買うよりぜんぜ...
    不満な点
    短所は、エンジン音だと思います。古いので仕方ないのですが、今の車と比べるとさすがにちょっとうるさいです。でも、この音にも愛着がわいてたまんないです^^;

2006.10.20

総評
    ミニの軽自動車版 ミラをベースに、クラッシクテイストをプラスしたモデル。メッキパーツを多用し、ミニのようなスタイリング。古いデザインなので、古くなっても、古い印象がないような感覚。
    満足している点
    その当時、標準装備での装着が少なかったHIDが、ネイキッド、ムーヴに続いて搭載されたグレード。マイナーチェンジによって、このHIDや、黒木目調のインパネ、低回転時のトルクアップなどが図られた。本皮ステアリ...
    不満な点
    マイナーチェンジで低回転時トルクアップがされたのですが、坂道発進時や、高速の急勾配での追い越しなど、ターボ過給領域に入るまで少々加速に苦しむところ。ペダル類の位置や感覚がいまいちなので、日常使用には問題な...