現在位置: carview! > カタログ > ダイハツ > ミラアヴィ > レビュー・評価一覧

ダイハツ ミラアヴィ レビュー・評価一覧

128 件中 1~20件を表示

• ラガアヴィ ラガアヴィさん

あびたん評価

2017.6.14

満足している点
    ・3000回転あたりのトルクが気持ちいい ・燃費がいい ・車内が割と広い ・小回りが効く
    不満な点
    ・年式相応のボディ(サビ、歪み) ・冷却効率が悪い ・1速から2速までのギア比が悪い
    割と柔らかい方だと思います! 踏み込んだ時は軽四らしくw クルージングの時は静かめで、スピード感覚が麻痺しかけますw

• Skyサン Skyサンさん

グレード:RS(MT_0.66) 2002年式

ちっさいのに色々と優秀。

2021.5.16

不満な点
    ショックがカヤバのSRショック?(水色のやつ)が入っているのが原因なのか突き上げ感は多少あります。苦ではないですが。 走行性能で書いた長距離ドライブ時もめちゃくちゃ疲れるって訳でもなくむしろ快適。

• 哀人形 哀人形さん

見た目より中身

2021.4.24

満足している点
    見た目的にはお年を召したおばちゃんが乗ってるのをよく見かけるけど、普段乗りでも結構軽快に乗り回せる所があるので幅広く乗る人の色が出る車だと思っています。あとパーツの流用に幅があるので意外と選択肢があり安く治せたりもします♪ドアが90度開くので乗り降りしやすい。
    不満な点
    欲を言うともう少し燃費が良かったらいいなぁとか、オーナーの年齢層が広いのでゆっくり走っているとじいちゃんばあちゃんとかと間違われて無理矢理追い越されたりします。結構怖い。あとブレーキが小さい…。後ろのシートベルトがシートに埋まるw
    突き上げ感が結構ある(シートは厚いので痛くは無いです)のと装甲が薄いので騒音が大きいので内張外して穴をアルミテープで埋めたりしたら良いかもです。

• 萌国屋 萌国屋さん

グレード:L_4WD(MT_0.66) 2002年式

安い、丈夫、パーツ多い

2021.4.24

満足している点
    軽自動車だけどそこそこ広い 燃費も悪くもなく、4ATだから速度も出る カスタム用品が多い 流用出来るのも多い
    不満な点
    まだ未定
    気にすんなら普通車乗れ

• けんたん。 けんたん。さん

グレード:RS_4WD(MT_0.66) 2005年式

マニュアル+ターボ=全く飽きない

2021.4.22

満足している点
    ●(タイトル通り)「マニュアル+ターボ」であるので運転が楽しい。 ●足も10万キロ超えたときに交換して少し落としているので、昔乗っていたTR-XXを思いだします。
    不満な点
    あえて書くなら 段差を吸収しにくい「乗り心地」(でも承知の上)
    自ら落として硬くしているからねぇ…。

• bfd******** bfd********さん

グレード:Xリミテッド_4WD(MT_0.66) 2002年式

初 登録です

2021.4.5

満足している点
    とにかく 速い
    不満な点
    狭い
    問題ナシ 満車にしても 変わらず走る

• わっさん☆ わっさん☆さん

グレード:R(AT_0.66) 2002年式

速い

2021.4.4

不満な点

• しろてて しろててさん

グレード:L(AT_0.66) 2002年式

必要十分

2021.3.16

満足している点
    全てにおいて大きな不満がないところ
    不満な点
    ステアリングのチルトがないこと 1個上のグレードからそういうのが付く
    ノーマルではスタビも付いてないのでサイドウインドウ越しに地面が迫ってくるようなロール

• silver900 silver900さん

グレード:X(AT_0.66) 2002年式

整備工場の代車

2021.3.7

満足している点
    見た目の上質感 小物の収納スペースはマックスより多い 軽快な走り
    不満な点
    バックドアハンドルが付いていない パワーウィンドウ操作スイッチの位置(マックスはドアに付いていたのに対し、ミラアヴィはインパネのメーター右下部に付いていた)が良くなくて操作しにくい 異形オーディオ装備で、社外品に換装する時に面倒(と思われる)
    ミラアヴィも悪くはありませんが、マックスに軍配が上がります。 シートの作りは、マックスの方がしっかりしていたと思いました。

• トモックス トモックスさん

グレード:- 2002年式

マイナーがいい

2021.3.5

満足している点
    軽自動車、ターボ、マイナー車 ハッチバック、ダイハツ車。購入価格が安い。
    不満な点
    特に無い。
    まずまず

• kuroku kurokuさん

グレード:RS_4WD(MT_0.66) 2002年式

悪くはないと思う。

2021.2.6

満足している点
    そこそこは走ると思う。
    不満な点
    未だに顔が好きになれない。 リアシートを倒してもフラットにならない。 年数が経ってる為か、地味な不具合がちょくちょく起きる。
    スプリングのみの交換なので良く跳ねる。

• たかおみ(旧ケンドル) たかおみ(旧ケンドル)さん

グレード:RS(MT_0.66) 2005年式

買って6年目のレビュー。

2020.12.9

満足している点
    コンパクトな車体の割に中は結構広い。 後部座席は前のMRワゴンより広い。 MOMOのステアリングが良い。
    不満な点
    足回りは普通のミラと同じでフニャフニャ感は強い。 現行のアルトワークスに引き離される。(当たり前)
    以前のMRワゴンに比べたら乗り心地は良いが足回りは普通のミラと同じだからちょっと不満がある。

• SkyCargo@109 SkyCargo@109さん

グレード:X(AT_0.66) 2002年式

購入後半年後の再レビュー。

2020.7.26

満足している点
    見た目は小さいですが、中は意外と広いです。 車高もムーヴよりやや低いくらいだそうで・・・。 車内の質感もあり、「ちょっと高級なミラ」って感じが(笑)ルームランプだけでなく、マップランプもあって夜でも車内が明るい。 NAですが案外スムーズに走り、エンジンノイズもそれほど気にならない。 シートの調整がしやすく、シートリフターがついてるので自...
    不満な点
    給油口とバックドアのレバーが同じで引っ張りと押し込みで分けてるので、最初は間違えやすい。あとバックドアは外からはキーでないと開けられないのでちょいと面倒。 シートのポジションが決まるまで調整が大変。
    多少段差は拾いますが、通常の状態の路面であればいいですね。エンジン振動は始動直後はありますが、走行中やアイドリング中は気になりません。 長距離(片道200km)を走りましたが、さほど疲れは感じませんでした。親を乗せた際には座面が薄いのでクッションを敷いたほうがいいと言われたのでクッション追々仕入れます。

• tirorin tirorinさん

グレード:RS(MT_0.66) 2005年式

出来の悪い子ほどかわいい...となれば良いのですが

2020.5.23

満足している点
    14.5km走った個体よりエンジンの掛かりがいい。
    不満な点
    ネットで見つけて、事故歴無しで車屋の目立つ傷はないとの説明を聞いてい中古を買ったら、届いた車両はアッパーコアサポートが曲がっていた。 どうも事故歴には微妙に当たらないようですが、説明はしろよ。個人の車屋にはいい加減なショップがあるようです、ネットで購入は気を付けてください。

• mazdaX mazdaXさん

乗車形式:レンタカー

道南遠征

2019.12.22

満足している点
    ・加速 ・質感 ・装備
    不満な点
    ・見た目がちとオバサンくさい ・3000回転以下のトルク ・エンジンの振動 ・外装がノーマルグレードとほぼ一緒
    乗り心地は軽自動車なんでこんなもんでしょう。さすがに普通車に比べれば劣ります。 エンジンはそこまで煩くないですが、たまに振動するときがあり、今の軽自動車と比べても不快なレベル。

• lilith lilithさん

グレード:RS(AT_0.66) 2005年式

中々可愛い奴です

2019.8.18

満足している点
    ターボ付きなので高速道路もそこそこ走れるパワーがあるところ 見た目も今にはないデザインで気に入っている 助手席は意外と広く感じる 小回りが効く、狭い道も気にせず走れる 車体が軽い、屋根が低いので安定感はある(風で煽られる事は少ない)
    不満な点
    サスペンションがヘタっているのかグニャグニャする 4人乗車すると凄く沈む(特にリア) 後部座席がリクライニング出来ないところ 120キロとかで巡航してると足が柔らかいせいか、ふらつく事があって怖い・・・ グレードがRSで15インチのタイヤが入ってるため少し値段が高いうえに、段差を越えるときとかはゴツゴツして乗り心地が悪い タイヤは14イン...
    サスペンションは純正なので柔らかい 出来ればカヤバのSRショックとかに交換してみたい 高速道路を走行(100キロ位)してると風切り音とロードノイズはうるさい 今後デットニングをする予定

• 実り 実りさん

グレード:- 2005年式

結構活躍してくれます!

2019.2.21

満足している点
    コペンのタイヤ運搬や大きな荷物、日々の買い物などに活躍してくれています!
    不満な点
    特にありません。
    踏切などの段差の走行は、コペンと違ってふわふわでらくちんです。

• タネ タネさん

便利なんです!

2019.2.13

満足している点
    何か大きい物を運ぶだけでなく、ちょっとした足に最適です!
    不満な点
    特にありません。

• kimu_march kimu_marchさん

過不足の無い真っ当なお車

2018.12.30

満足している点
    ・固めのセッティングでしっかりとした足回り ・NA58psながら可変バルタイのお蔭で意外と元気に走る ・見切り等は良く取り回し楽々 ・高速での直進安定性は高く、エンジンも意外と静か
    不満な点
    ・パワーウインドウスイッチの位置が完全に設計ミス・・ ・内外装のプラスチック関係の劣化が激しい、割れる壊れるは日常 ・バックドアに取っ手無く、開閉が鍵で直接かサイドブレーキ横の操作しにくい場所のレバーでしか開かない ・バン系の延長でしか無くリアシート分割可倒が無い ・高回転指向な感じのエンジン ・シフトフィールが・・・ ・4名乗車するとリアが...
    わりに固めのセッティングで、気に成るほどでも無くかといって軟すぎるでも無い丁度イイ足でした。

• けんたん。 けんたん。さん

グレード:RS_4WD(MT_0.66) 2005年式

乗車形式:家族所有

MT+ターボはホント楽しい!

2018.4.28

満足している点
    ●「加速が良い」 以前ミラターボ、アルトワークスも所有していたが、大差なく、ターボ車で車体が軽いので、スピードが出る出る(笑) ●燃費がよい 街乗りで「13~15km」 長距離ドライブで「20~22km」 ●基本パーツは結構ある。 同時期のダイハツ車は、中身が共有なので故障してもパーツは心配していない
    不満な点
    ●ボディ剛性 どうしても「薄さ」が感じられるが、これは仕方ないか・・・。 ●サビ出やすい(かも) タントエグゼを所有していたときでも、5年目入るとかなりの内サビが出ていた。 中古で購入して丁度1年。 本州仕入れで買ったが、北海道では重要なんだよね。
    正直良いとはいえない。 段差をもう少し吸収してくれれば・・・。

1 2 3 4 5 6 7

ミラアヴィを見た人はこんな車と比較しています