ダイハツ コペン 「ライトウェイトスポーツカーと言うにふさわ...」のユーザーレビュー

ダイハツ コペン

グレード:アクティブトップ(MT_0.66) 2008年式

ライトウェイトスポーツカーと言うにふさわ...

2009.5.7

総評
ライトウェイトスポーツカーと言うにふさわしい、ボディサイズ、動力性能、操縦性を兼ね添えています。とにかく運転していて自然と笑みがこぼれグオー・ヒューンとなるエンジン音にしびれます。車内にいる時間がとても心地よく、目線から近いAピラーがもたらす風景、そして車内の全てのものに手が届く3畳一間感覚は男の秘密基地にいるワクワク感があります。試乗の時コペンにしびれて、衝動買いで手に入れましたが、間違いありませんでした。
満足している点
不満な点以外は、全て満足していますが、特に
・レザーパッケージの真っ赤な室内と古典的スポーツカーデザインのインパネがマッチングー!
・購入動機としてはオープンになることは重要ではなかったのですが、アクティブトップを空けたときの爽快感と静けさは最高です!
・実用向きな車ではないと思っていたのですが、妻と買物に行っても不便のないトランクの広さは素晴らしいです!
・ランニングコストが安いので、セカンドカーとして家族に受け入れてもらえました。
不満な点
・雨の日が弱点です。トランクを開けると雨水が流れ落ちます。また、アクティブトップの雨どいが雨水を受け止めず、ドアを開けた際に、室内に流れ落ちます。
・ワイパー機能に、ミスト機能と間欠時間調整とウォッシャー液噴射に連動してワイパーが動く機能が欲しいです。
・コペンというネーミングがちょっと力がないような気がします。例えばRC-Skyなんていいかな~。なんちゃって!
・リアフェンダー内側に砂がたまります。
・リアテールランプのデザイン。個人的には横長の細目だったらと思います。ポルシェか!

ダイハツ コペン 新型・現行モデル

コペンを見た人はこんな車と比較しています