ダイハツ コペン 「意外と荷物も積めて、燃費も良く、オープン走行気分最高なスペシャリティカー」のユーザーレビュー

Wどうでしょう Wどうでしょうさん

ダイハツ コペン

グレード:- 2014年式

2022.5.11

総評
ルーフが開くことで、クルマの爽快感がこんなにも違うなんて!!と思いました。
まさに別世界です。
スイッチひとつでルーフを開閉出来るので、天気の急変もなんのその。
まさに「アクティブトップ」です。
満足している点
ルーフクローズ時は、トランクへ結構積めます。
燃費はほぼ20km/lは走りますし、なんといってもスイッチひとつでルーフを開けてオープン走行が可能なところ!
不満な点
ルーフオープン時は、トランクへの積載がかなり限られます。それでもスーパー袋はいくつか積めます。
ターボ付きとはいえ、やはり排気量660ccは信号発進時など他車に置いていかれることはしばしば。

私のコペンエクスプレイは、400コペンの中でも最もレアなボディ形状。言い換えれば一番人気がない。
それゆえ、同じ形、同じカラーの方に巡り会うことはまれで、それもまたオリジナリティを感じる要素のひとつです。

パワーがもっとあったらいいな、とは思いますが、ほぼノーマルでも充分楽しめます。

車高調整式サスペンションへ替えていますが、純正の時から乗り心地はそれほど良くありません。
ですが、低重心のおかげで、コーナー時のロールはあまりストレスを感じません。

ルーフクローズ時は、中程度のトランクケースも積めます。
トランクの深さがあまり無いので、高さがあるものの積載は厳しいものがあります。

私のコペンエクスプレイは、マニュアルシフトのためか、コンスタントにリッター20kmは走ってくれて、経済車といえます。

ダイハツ コペン 新型・現行モデル

コペンを見た人はこんな車と比較しています