ダイハツ コペン 「零式風軽」のユーザーレビュー

ダイハツ コペン

グレード:- 2002年式

零式風軽

2021.12.20

総評
買い物や短期間の旅行の時、トランク容量があり、使い勝手が良い。 街乗りは軽快且つ小回りが効き、使いやすい。 オープン走行が気持ちよい。
バイク好きな人は特に好感を得ると思います。
満足している点
走りが軽快。
戦闘機のコクピットに座っているよう。
運転して軽快感があり楽しい。
オープンカーにもなり開放感があり気持ち良い^ ^
不満な点
忍耐不能な不満はない。
1,信号待ちから再発信する際、停止線位置だと、信号が見にくい時がある。
2,有料駐車場の支払い機の間口が高く、ドアを開けないと利用出来ない時がある。
3,ハンドルの赤い塗装の劣化が激しい。 特に右手側
4,真夏日のエアコンの効きが不足。

小さなスポーツカーと感じるデザインで所有感を感じる。 飽きない。

コーナリング時、軽快に走行でき、ハンドル操作が楽しく感じる。

標準のショウワ製サスペンションは硬く、路面からの振動を感じた。 スポーツカーの要素があり楽しいと思っていたが、ポータブルのカーナビが暴れてしまう為、ショウワ製の市販サスペンションへ変更した。
乗り心地を優先し、車高が15mm高くなる仕様を選択。乗り心地が向上した。

2人乗りの車な為、ゴルフ⛳️バックを積載する場合は1人乗りとわりきる。
旅行や買い物では十分な積載が可能。

走り方や、走る場所、アイドリング時間により差がでます。
街乗り  9.5〜14.7km/L
高速道路 18〜21km/L

中古 150万円
9万kmを超えた頃に、エンジンヘッド部にオイル滲み発生。パッキン他交換。
同時に、クラッチ操作が重くなり、クラッチワイヤー交換。
最近、パナソニック製バッテリーが突然死。
マニアル車なので押しがけして、エンジン始動できたので、帰宅後、バッテリー交換。

ダイハツ コペン 新型・現行モデル

コペンを見た人はこんな車と比較しています