ダイハツ コペン 「気軽にオープンカーを楽しめるカッコ可愛いやつ」のユーザーレビュー

f(x) f(x)さん

ダイハツ コペン

グレード:- 2002年式

気軽にオープンカーを楽しめるカッコ可愛いやつ

2021.12.20

総評
利便性を無視できれば、気軽にオープンカーを楽しめることができ、運転が楽しくなる車だと思います!
満足している点
◯いろいろな制約はあるが、ボタン1つでルーフが開閉できるので、気軽にオープンカーを楽しめる!
◯個人的にはデザインが秀逸!!
◯ルーフを開けなければトランクのスペースは思ったよりも広い!
◯エンジン音や内装などに「軽っぽさ」がない!
不満な点
割り切って使っているので、大して不満には思っていませんか、いくつか挙げるとすると
◯ルーフを閉じているときの後方視界が狭い(開けていれば問題なし)
◯ルーフを開けているときのトランクのスペースは狭く、荷物が多い又は大きい場合はオープンカーとしてのコペンを楽しめない
◯視点が低いため、対向車や後方車のヘッドライトがかなり眩しく感じる。特に後方車のライトが純正ミラーに反射して常に眩しい…
◯純正ステアリングの直径が大きい。もう少し小さくてもいいのにと感じる

約20年前のものと感じさせないようなデザインだと思います。LA400系と比べても劣るところがないです!

純正エアロパーツを装着したときのデザインはカッコ可愛くなるので好きです!

車高がそもそも低いということもありますが、カーブではしっかり路面にへばりつく感じです。

ターボ車なので高速道路での加速も問題ありません。気持ちよく加速できます!

振動はモロに受けますが、それは仕方ないと割り切って載っているので問題なしです。

シートはRECAROではなく、ただのファブリックですが、スポーティで、身体にフィットする感じは気に入っています。

ルーフクローズ時はトランクにかなりの量の荷物が入ります!!

オープンカーを楽しみたい場合は、収納スペースは諦めて下さい!

私の運転技術の低さ故かもしれませんが、そこまで良くないです。高速道路を使いつつ長時間移動した場合はちょっと良くなるかも。

中古で総額85万円でした。
MT車は価格が高くなりがちだと思います。
今のところなし

ダイハツ コペン 新型・現行モデル

コペンを見た人はこんな車と比較しています