現在位置: > > > > > 長く乗りたいと思う車です。町中を走る...

『長く乗りたいと思う車です。町中を走る分に...』の口コミ

• 長く乗りたいと思う車です。町中を走る分に...

投稿日:2003年9月20日

投稿者:amatu さん

メーカー・モデル:ダイハツ コペン
    グレード:1ST_ANNIVERSARY_EDITION(AT_0.66) (2003年式)

総評
    長く乗りたいと思う車です。町中を走る分には申し分ないと思います。
    低速時の少々の加速の足り無さは、燃費の点も考えてしまう私にとっては目を瞑れる問題です。
    迷っている方は、是非試乗し、感触を試してみてください。
    少し荒れ地へ踏み込んだ時に、お腹をひっかけたのは焦りましたが。何しろ低いですから、車止めにも気を付けた方がよいですね。
    満足している点
    快適です。デザインに惚れ込んで数年待っての購入ですが、買った甲斐がありました。
    前の車で座席に合わず腰痛に苦しんでいたのですが、身長が合っているのか、長時間運転していても全く疲れません。
    高速での安定性も軽とは思えない程で、驚きました。
    そしてなんといっても、一台一台手作りというのが良いです。
    茶色のシートも気に入っています。
    不満な点
    助手席に小さい身長の方が座ると、身体がホールド出来ず少々不安だそうです。せめてアームレストが少しでも有ればよいのですが。
    なお、クローズ走行時における少々の(内装?)音がしますが、気になる程ではありません。
    中央ボックス、二人乗車時にジュースを置くと蓋を開けっぱなしになってしまうのが残念です。
    また、些細なことですが、手動でもいいので、座席の高さを変えられたら、と思いました。