現在位置: > > > > > 軽自動車という限られた制約の中、ここ...

『軽自動車という限られた制約の中、ここまで...』の口コミ

• 軽自動車という限られた制約の中、ここまで...

投稿日:2003年9月21日

投稿者:ヒロさん さん

メーカー・モデル:ダイハツ コペン
    グレード:アクティブトップ(AT_0.66) (2003年式)

総評
    軽自動車という限られた制約の中、ここまで仕上げたメーカの努力と技術力の高さに敬意を表します。また町中における注目度はピカイチです。
    満足している点
    ・はじめて展示場で見た電動オープンの感動が忘れられない!
    ・軽でここまで追求したメーカの意気込みを感じる。
    ・Gパッケージの内容はおすすめ!(標準にしても良いと思う)
    ・高速走行時は普通乗用車と遜色なく走るし速くて静か。(140kmでも平気です)
    不満な点
    ・燃費が悪い(9.2km)妻が通勤で使用してますがこの燃費は悪すぎます。
    ・1速の立ち上がりでしょう。コペンを購入した90%以上の人がそう思うはずです。しかし意外にもアクセルの踏み込みかたで立ち上がりのもたつきが解消できました。これは、最初からアクセルを一気に踏み込まず、最初はやさしくいったんアクセル踏み込んでやり、さらに踏み込むと気持ちよく加速してくれます。
    ・電動ウインドSWの位置が分かりづらい。
    ・パンク時における対策ですが、電動コンプレッサーの操作は妻一人では無理です。この種の車は女性が多く乗ることも考慮すれば、補助タイヤは絶対に必要です。