ダイハツ コペン 「「クルマ」を教えてくれた車 今まで,自分はトヨタ車ばかり乗ってきました.車って,自分にとってはアクセルを踏んで普通に走るだけでした.排気量が小さければ」のユーザーレビュー

ダイハツ コペン

2011.9.22

総評
「クルマ」を教えてくれた車
今まで,自分はトヨタ車ばかり乗ってきました.車って,自分にとってはアクセルを踏んで普通に走るだけでした.排気量が小さければ力が無く,排気量が大きければそれなりに余裕を持って走ることができる.一般に高級車と言われるクラウンにも乗りました.周りの人はみんな言ってくれました.「イイ車に乗ってるね」って.そんなある日のこと,ダイハツで「コペン」に出合いました.あのクルマ乗ってみて鳥肌が立ちました.これが「運転」なんだと.それまで,「運転して楽しいクルマ」っていう意味が分からないで,イイ車と言われるクルマを買ってしまったことを後悔しました.おそらく,自分と同じく「楽しいクルマ」の意味が分からない人がいると思います.だまされたと思って試乗でもいいから乗ってみてください.放射能がなんだ!と思いっきりオープンにして,アクセルを踏んでみてください.触れてみてください.感じてください.きっと自分の言っていることが伝わると思います.オープンにした時のちょっと恥ずかしい爽快感も,コペンなら,あなたの目に映る風景も特別なものにしてくれます.そしてもう一度考えてください.世間で言われている「イイ車」は本当にイイ車なのかと.この車がクルマに対する考え方を変えてくれます.
満足している点
レカロのシート,クリアテール,グリル,ビルシュタインの足回りと,その可愛いマーク.
内装のちょっと安っぽい所さえもなんかかわいい.
オートマでも十分な軽とは思えない動力性能.
いろいろ面倒くさくて不便に感じるところさえも,コペンしか味わえない.
不満な点
高い.中古でも高い.
いっぱいいじくってる人とかいて,上を見るとキリがない.
まあ,それも楽しみのひとつですですよね.

ダイハツ コペン 新型・現行モデル

コペンを見た人はこんな車と比較しています