ダイハツ コペン ユーザーレビュー・評価一覧

3.1

1,318

1,868 件中 1,241 ~ 1,260 件を表示

グレード:アクティブトップ(MT_0.66) 2003年式

結局、いじくっちゃうからベースとしては最高です。屋根が開けばそれで良いのです。

2013.1.8

不満な点
    しっくりこないかなぁ 面白味のない味付けで万人むけなのかな? 低グレードの脚はちょっと酷いかな?

今の時代にあって、クルマに乗ることの楽しさを改めて感じることができる。

2013.1.7

満足している点
    不満な点
    ボディ剛性が低い。
    乗り心地は硬めとなるが、車高の低さもあって安定感は非常に高い。

グレード:アクティブトップ(AT_0.66) 2006年式

不満があれば、乗ってはいけない車でしょ・・・ それが コペン乗りだと思います(・∀・)

2013.1.2

不満な点
    解ってはいたけど・・天井の音だけはねぇ・・ でも!コペンだから!仕方ない!

グレード:アクティブトップ(MT_0.66) 2008年式

いろいろ調べてからの購入なので、狭さや使い勝手の悪さより魅力の方が大きく感じます。日本ならではの傑作自動車だと思います。

2013.1.1

満足している点
    不満な点
    なし
    常に道路のコンディションをダイレクトに伝えてくるので、乗り心地は悪いです。

グレード:アクティブトップ(MT_0.66) 2009年式

はじめからこの車に決めていたので大変満足しています。 長く付き合える車です

2012.12.31

満足している点
    不満な点
    時計がない
    乗り心地は硬いですが足まわりがしっかりしており大変満足している

グレード:アクティブトップ(AT_0.66) 2002年式

買って良かった! 出来れば一生乗り続けたい! もう1台色違いで欲しいかな(笑)

2012.12.31

満足している点
    不満な点
    無い!
    ガタガタ言うけど最高! 高級車よりコペンの方が乗り心地はいいですよ!

グレード:10th アニバーサリーエディション(AT_0.66) 2012年式

久しぶりに帰ってくる子供のお迎えの時、この車の小ささがネックになりますが、送迎が目的ではありませんので、総合的には大満足です。

2012.12.30

満足している点
    不満な点
    車にうとい私ですので、コペンの事を色々知らないといけないところくらいですが、色々覚えて一生乗り続けたいと思っているのでたいした不満はありません。
    地面を這うような走りは、いかにもスポーツ感覚が溢れていて、なんちゃってレーサー気分で楽しいです。

グレード:アクティブトップ(MT_0.66) 2008年式

良好! いざ、間近で見てみると高級感を感じます。ルックスはカワイイと思います。バッテリーはネットで購入した方がお得です。

2012.12.28

満足している点
    不満な点
    細かくいえば、たくさん出てきますが、その不満をこのコペンは全て解消してくれるくらい良い車だと思います。
    基本オープンカーなので、クローズ時のガタビシはしょうがないが、走りについては良く完成された車で楽しいです。また乗りたくなります。長時間だと腰が悪い方には厳しいかも。

グレード:アルティメットエディションS(MT_0.66) 2011年式

ずっと黒MTが欲しくて、やっと見つけた車なので満足してます。

2012.12.27

満足している点
    不満な点
    特になし
    ビルシュタインサスはやっぱり固いです。コーナーは思い通りまがります。

グレード:アクティブトップ(AT_0.66) 2003年式

細かいところで不満な点はあるが、自分が欲しかった車でもあるため大変満足している。 この車が生産中止になったのは非常に残念。

2012.12.27

不満な点
    購入時よりダウンサスが入ってたため、純正の乗り心地は分からないが、現状ではごつごつ感もあまりなく満足している。

グレード:アクティブトップ(AT_0.66) 2002年式

軽で電動オープン、2シーター、良いところがいっぱいありますが、不満な所も多々あります。なので本当に好きじゃないと乗れない車だと思います

2012.12.17

満足している点
    不満な点
    後ろがすぐ曇る 車高が低いので雪が積もると乗れない 対向車のライトが眩しい
    乗り心地悪いです サスがかたい サスは社外のものに交換したほうがいい気がします

軽という枠で考えると断然楽しい車です。 なんだかんだ荷物も結構乗ります。 パーツが豊富なのも嬉しい点です。

満足している点
    不満な点
    見切りが悪い。 曇りやすい。 エアコンの効きが悪い。
    フワフワが苦手なのでこっちの方が好きです。 ガタピシは年数経つと結構ひどくなるので要対策です。

• 宮本音盤 宮本音盤さん

グレード:アルティメットエディションS(MT_0.66) 2010年式

2012.12.13

総評
     この車のコンセプトが「街中をオープンで楽しく」なので、走行性能のことを云々言うのは的外れでもあるので、そうなると、ほとんど不満はありません(走行性能は、主に購入検討したコルトバージョンRとの比較です)。...
    満足している点
    1.他の日本車に無い、キュートな外装、デザイン(軽なのにトランクがあるのも良い) 2.軽とは思えない内装の質の高さ 3.オープンにした時の開放感(真冬以外) 4.冬はシートヒーターが素晴らし過ぎる(...
    不満な点
    1.タイヤの細さゆえの限界の低さ(対普通車、すぐに滑る) 2.頭上空間の狭さ(オープンにしないと狭すぎる=オープンにすればよい) 3.足回りのバランスの無さ(ダイハツゆえか?) 4.いまどきマニュア...

グレード:10th アニバーサリーエディション(MT_0.66) 2012年式

最新型スマホと丁度対極にあるような製品に思います。まさに、これぞ日本の"MEISTERSTUCK"!

満足している点
    不満な点
    狭い、乗りにくい、荷物は載らない、燃費も良くない、乗り心地はガタピシする。。。普通に考えればこれほど不満に満ちたクルマはないでしょう。されど、これらのポイントすべてが、乗るたびに悦びとなる不思議なクルマです。
    がたがたした場所を通過するたび、リヤまわりからガタピシ音がする新車なんて乗ったことありませんでした。でも、それがコペンです、とディーラーでコペンの開発・生産の物語を聞きました。しかし、ちょっといじると如実...

グレード:アクティブトップ(MT_0.66) 2004年式

スタイル、走行性能は大変満足している。特に電動オープンは気軽にオープンカーとしての開放感を楽しめるので、とても気に入っている。

2012.12.11

満足している点
    不満な点
    不満な点は特になし。
    リアが若干硬い印象を受けるが、スポーティ感が適度にあり、不満は感じない。

グレード:アクティブトップ(MT_0.66) 2007年式

走っていて、楽しい車です。 少しづつドレスアップをしながら乗って行きたいです。

2012.12.3

満足している点
    不満な点
    シートの位置が高すぎる所! 早くバケットシートに変えてローポジションにしたいです。
    段差でガツンガツン音がなるのが気になります。 早く車高調に変えたいです。

グレード:アクティブトップ タンレザーエディション(MT_0.66) 2006年式

高い狭い軽自動車です。だけどそれに見返るだけの運転の楽しさがあり満足です。

2012.12.1

満足している点
    不満な点
    前述のとおり狭い事
    よく堅いだのゴツゴツしたと言われるがそれほど気にならないとおもいます。

グレード:アクティブトップ タンレザーエディション(AT_0.66) 2009年式

以前から欲しかった車でしたが、家族から実用性に欠けると言うことで却下されつずけましたが、やっと購入できたので大変満足しています。

2012.11.28

不満な点
    アクティブトップのノーマルサスですが、サスのストロークが短いため乗り心地はとても悪いです。

グレード:アクティブトップ(MT_0.66) 2008年式

とにかく買って損はないです、大変満足しています、飽きません。

2012.11.27

満足している点
    不満な点
    もう少しリクライニングできたら仮眠ができるのになー あとはありません
    足はとても硬く、スポーツ走行時には車体が安定して良いのですが、助手席の人には あまり評判は良くないです

グレード:アクティブトップ(AT_0.66) 2003年式

もう少しで10年経過となるが、ファニーフェースで迎えてくれ、元気に走ってくれる健気さには、いつも感謝の毎日です。

2012.11.25

満足している点
    不満な点
    特に見当たらない。
    車の性質上、適切と感じました。タイヤの性能も高いと感じました。

コペンを見た人はこんな車と比較しています