ダイハツ コペン 口コミ・評価一覧

• 旧型ライフ(AT)からの乗り換えです. ... 投稿日: 2004年3月22日
    投稿者: 旧型ライフからの乗り換え さん 総合評価: 5.0

グレード: アクティブトップ(MT_0.66) 2004年式 乗車形式: その他

旧型ライフ(AT)からの乗り換えです. ライフは運転しやすくて,荷物もたくさん積めますが, 運転に慣れるにしたがって,物足りなさを感じるようになりました. 2人乗りで荷物も積めないですが,一人暮らしならコペンで十分. 逆に今しか乗れない,ということで決めました. カプチ・ビートも魅力的で最後まで悩みましたが, 10年以上前の車に何十万もかけるマニアにはなれませんでした. [ 続きを見る ]

• コペンは最高の相棒です 投稿日: 2004年3月10日
    投稿者: 夢眠 さん 総合評価: 5.0

グレード: アクティブトップ(MT_0.66) 2002年式 乗車形式: その他

コペンは最高の相棒です [ 続きを見る ]

• 最大のウリと思われるアクティブトップをバ... 投稿日: 2004年3月4日
    投稿者: 黒屋根号 さん 総合評価: 2.5

グレード: ディタッチャブルトップ(AT_0.66) 2003年式 乗車形式: その他

最大のウリと思われるアクティブトップをバッサリ切り捨てたもうひとつのコペン。勢いだけで発売にGO出したとしか思えない。誰が買うんだと思っていたら、気がつくとオーナーに(笑) 車の基本的な部分は非常に良く出来ており、もう少しボロい方が愛着わくのではないかとすら思える程。大排気量から乗り替えたが思ったより違和感ないのにはびっくり。マイクロGTカー。 満足度は非常に高いが、おすすめ度は難しい。あえて5とする。 [ 続きを見る ]

• とにかく可愛くてたまらない。スタート時の出... 投稿日: 2004年2月21日
    投稿者: 直樹 さん 総合評価: 4.0

グレード: アクティブトップ(AT_0.66) 2004年式 乗車形式: その他

とにかく可愛くてたまらない。スタート時の出だしの悪さをのぞけば軽とは思えない感覚ですし、内装もしっかりしてるし、赤のレザーシートやモモステアリング、明るいライトcopenSのシールも全てグッド!路面の悪い所でシートの背中部分がぶるぶる震えたりして気分が悪くなることもあるけれど、そういう欠点も許せるほど可愛い車です。 [ 続きを見る ]

• 季節柄まだオープンで走っていないが雪がお... 投稿日: 2004年2月12日
    投稿者: シーマン さん 総合評価: 4.0

季節柄まだオープンで走っていないが雪がおさまり、早春の道を走るのが待ちどうしい。夏はおそらくオープンにしないだろが、冬の晴れ間に爽快感が味わえるだろう。 [ 続きを見る ]

• 納車されて1週間ですが、乗ってみて感じた... 投稿日: 2004年2月7日
    投稿者: ガースナイト さん 総合評価: 4.5

グレード: 1ST_ANNIVERSARY_EDITION(MT_0.66) 2004年式 乗車形式: その他

納車されて1週間ですが、乗ってみて感じたことを書いてみました。 総合的には満足していまして、運転していてとても楽しいので不満点はがまんできます。オープンカーに乗ったのは初めてでしたが、まさかオープンにして走るのがこんなに気持ちがいいとは思っていませんでした。これから車を買われる独身の方やセカンドカーを探しておられる方はぜひ一度試乗されてみてはどうでしょうか? というわけでおすすめ度は9点にしました。 [ 続きを見る ]

• 大人のおもちゃ?としては最高!全体的な満... 投稿日: 2004年1月12日
    投稿者: K-star さん 総合評価: 4.5

グレード: アクティブトップ(AT_0.66) 2003年式 乗車形式: その他

大人のおもちゃ?としては最高!全体的な満足度はかなり高いですね。今までの車(LC100)は家族重視でしたが、今は子供達も手が離れ皆で出かけることもなくなりましたので、そろそろ自分中心の車が欲しく家族の同意の元、買い換えに踏み切りました。女房も維持費が安くなり喜びながら買い物の足に使っておりますが、気掛かりは息子が自分の車をそっちのけで狙っているところです。 [ 続きを見る ]

• コペンは乗って楽しい車 乗る前から心の弾... 投稿日: 2003年12月31日
    投稿者: おたか さん 総合評価: 5.0

グレード: 1ST_ANNIVERSARY_EDITION(AT_0.66) 2003年式 乗車形式: その他

コペンは乗って楽しい車 乗る前から心の弾みを感じさせてくれます。 丸みのあるラインが作り手の手作りの意思を伝えてくるようで持っていることの嬉しさを感じさせます。 多様な用途に使える車ではありませんが、小さく手軽なので便利さもあり乗りたいという気を湧き起こしてくれるいい車だと思います。 [ 続きを見る ]

• 3ヶ月乗りましたが、乗り心地の硬さに持病... 投稿日: 2003年12月31日
    投稿者: ゴン中田 さん 総合評価: 5.0

3ヶ月乗りましたが、乗り心地の硬さに持病のある腰と首が付いて行けず、手放すこととなりました。(思い切って全然違うタイプのAudiにしてしまいました。)だけど、近所の箱根や富士山を走った時はこんなにいい車はないと感激ものでした、車としては最高でした。楽しい思い出ありがとう!!体を鍛えなおしてもう一度買いたいです!! [ 続きを見る ]

• 納車2ヶ月待った甲斐がありました。 コ... 投稿日: 2003年12月27日
    投稿者: june1 さん 総合評価: 4.5

納車2ヶ月待った甲斐がありました。 コペンは乗ってみないと良さが分からないと思います。 これが軽なのか?って思います。 スポーツカーとしてのネガティブな部分(例えばFFとか)を 一切感じさせないところが美点。 [ 続きを見る ]

• 安い価格でゴージャスな気分を味わえる車と... 投稿日: 2003年12月15日
    投稿者: Mash Wo さん 総合評価: 4.0

安い価格でゴージャスな気分を味わえる車としては内装の悪さを除けば 申し分なし。 [ 続きを見る ]

• つべこべ言うな!! 黙ってオーダーして... 投稿日: 2003年12月4日
    投稿者: faith さん 総合評価: 0.5

グレード: アクティブトップ(MT_0.66) 2003年式 乗車形式: その他

つべこべ言うな!! 黙ってオーダーして、とにかく乗ってみてから文句を言え。不満があったら200万円でこんなすばらしい車を買えたことに感謝しろ。 お勧め度が1点なのは、人に勧めてまで乗ってほしくないからです。「イイ」と思ったら家族の反対を押し切ってでも買うべきです。維持費が安いから二台目でも大丈夫。 この車に不満を示す方は、きっと自分だけ楽しみたいのだと思います。 私のようにネ!(^o^)丿 [ 続きを見る ]

• 画期的な軽のオープンカーだと思う。 投稿日: 2003年12月3日
    投稿者: ousayt さん 総合評価: 4.5

画期的な軽のオープンカーだと思う。 [ 続きを見る ]

• ダイハツえらい!!エンジンもプラットフォ... 投稿日: 2003年11月27日
    投稿者: NAO さん 総合評価: 5.0

ダイハツえらい!!エンジンもプラットフォームもリファインだけど、よくぞここまでってやってくれた思いました。確かに絶対的な速さとか、剛性だとかでは勝てないけど、ホイールベース、トレッド、サス、エンジン等々のトータルバランスが絶妙で最高。コーナーのライントレース性はFFというよりMRに近いハンドリングでワクワクするし、ギヤ比も随分と煮詰めたようで、スポーツカーらしいセッティングに仕上がってて直線を走るだけでもワクワクできる。妻にはサスが硬すぎるらしく不評だが、逆に私にとっては趣味性バツグン! ダイハツさんの開発に携った人達に感謝します。 [ 続きを見る ]

• オープン時には何もいうことはありません。... 投稿日: 2003年11月27日
    投稿者: らきお さん 総合評価: 4.0

オープン時には何もいうことはありません。本当に最高です。しかしクーペの状態だと異音がすごいです。その他が良いぶん残念でなりません。 コペンが誕生して1年が経過し、メーカーでも対策は取っていると思いますが 購入するならこの点はしっかり確認した方がいいと思います。ただし、私にとっては大切な相棒です。ダイハツにクレームを言ってしっかり直してもらおうと思います。 [ 続きを見る ]

• オープンにしてこそ、の車ですね。閉めると... 投稿日: 2003年11月26日
    投稿者: ごまちゃん さん 総合評価: 4.0

オープンにしてこそ、の車ですね。閉めると視界が狭いです。はっと気づくとすぐ80kmでていたりするので、エンジンは静かー・・・。 [ 続きを見る ]

• とにかく運転が楽しい!! 用事がなくても... 投稿日: 2003年11月18日
    投稿者: Miyu さん 総合評価: 5.0

とにかく運転が楽しい!! 用事がなくても出かけたくなります。 MT・AT車を試乗しましたが、走りを求めるならもちろんMT車、AT車は気軽に足としても使えるしマニュアルモードにすれば走りを十分楽しめます。 通勤や買い物によく使うのでAT車を選びましたが、自分のスタイルに合っていて、とても満足しています。 気になっていた収納スペースも日常の買い物程度なら全然問題ないので、主婦の方も考えてもいいと思います。 買って本当に良かった!!!! [ 続きを見る ]

• いい面、悪い面、ありますがすべてを含めて... 投稿日: 2003年11月16日
    投稿者: 尾崎洋介 さん 総合評価: 4.0

いい面、悪い面、ありますがすべてを含めて個性的です [ 続きを見る ]

• 先ほど述べたとおり、バリバリのスポーツカ... 投稿日: 2003年11月13日
    投稿者: えちぜん さん 総合評価: 4.5

先ほど述べたとおり、バリバリのスポーツカーだとは思いませんでした。 軽とは思えないドライバーズカーなのはお見事ですが、ややスポーツ志向のコンパクトクラス、くらいの感じで。 しかし翻って考えれば非常に乗りやすいです。主婦が買い物に行くのにも全然普通に使えますし、ホットハッチほどに過激でないぶん毎日の通勤にも普通に使えるのではないかと。つまり過剰に「重たくない」。 アシも固めですが「乗用車」の範疇に入っているので乗りやすいですね。 [ 続きを見る ]

• 亭主の遊び道具。女房の下駄。 元ライダ... 投稿日: 2003年11月1日
    投稿者: 銀座天和 さん 総合評価: 5.0

亭主の遊び道具。女房の下駄。 元ライダーに風をくれた1台。 細部の造りはやはり軽だが、電動オープンを装備してあの値段では納得せざるを得ないでしょう。 ダイハツの傑作ですね。納車を5ヶ月待った甲斐がありました。 [ 続きを見る ]