ダイハツ コペン

ダイハツ コペン 口コミ・評価一覧

• ダイハツえらい!!エンジンもプラットフォ... 投稿日: 2003年11月27日
    投稿者: NAO さん 総合評価: 5.0

グレード: アクティブトップ(MT_0.66) 2003年式 乗車形式: その他

ダイハツえらい!!エンジンもプラットフォームもリファインだけど、よくぞここまでってやってくれた思いました。確かに絶対的な速さとか、剛性だとかでは勝てないけど、ホイールベース、トレッド、サス、エンジン等々のトータルバランスが絶妙で最高。コーナーのライントレース性はFFというよりMRに近いハンドリングでワクワクするし、ギヤ比も随分と煮詰めたようで、スポーツカーらしいセッティングに仕上がってて直線を走るだけでもワクワクできる。妻にはサスが硬すぎるらしく不評だが、逆に私にとっては趣味性バツグン! ダイハツさんの開発に携った人達に感謝します。 [ 続きを見る ]

• オープン時には何もいうことはありません。... 投稿日: 2003年11月27日
    投稿者: らきお さん 総合評価: 4.0

オープン時には何もいうことはありません。本当に最高です。しかしクーペの状態だと異音がすごいです。その他が良いぶん残念でなりません。 コペンが誕生して1年が経過し、メーカーでも対策は取っていると思いますが 購入するならこの点はしっかり確認した方がいいと思います。ただし、私にとっては大切な相棒です。ダイハツにクレームを言ってしっかり直してもらおうと思います。 [ 続きを見る ]

• オープンにしてこそ、の車ですね。閉めると... 投稿日: 2003年11月26日
    投稿者: ごまちゃん さん 総合評価: 4.0

グレード: アクティブトップ(AT_0.66) 2003年式 乗車形式: その他

オープンにしてこそ、の車ですね。閉めると視界が狭いです。はっと気づくとすぐ80kmでていたりするので、エンジンは静かー・・・。 [ 続きを見る ]

• とにかく運転が楽しい!! 用事がなくても... 投稿日: 2003年11月18日
    投稿者: Miyu さん 総合評価: 5.0

とにかく運転が楽しい!! 用事がなくても出かけたくなります。 MT・AT車を試乗しましたが、走りを求めるならもちろんMT車、AT車は気軽に足としても使えるしマニュアルモードにすれば走りを十分楽しめます。 通勤や買い物によく使うのでAT車を選びましたが、自分のスタイルに合っていて、とても満足しています。 気になっていた収納スペースも日常の買い物程度なら全然問題ないので、主婦の方も考えてもいいと思います。 買って本当に良かった!!!! [ 続きを見る ]

• いい面、悪い面、ありますがすべてを含めて... 投稿日: 2003年11月16日
    投稿者: 尾崎洋介 さん 総合評価: 4.0

いい面、悪い面、ありますがすべてを含めて個性的です [ 続きを見る ]

• 先ほど述べたとおり、バリバリのスポーツカ... 投稿日: 2003年11月13日
    投稿者: えちぜん さん 総合評価: 4.5

グレード: 1ST_ANNIVERSARY_EDITION(AT_0.66) 2003年式 乗車形式: その他

先ほど述べたとおり、バリバリのスポーツカーだとは思いませんでした。 軽とは思えないドライバーズカーなのはお見事ですが、ややスポーツ志向のコンパクトクラス、くらいの感じで。 しかし翻って考えれば非常に乗りやすいです。主婦が買い物に行くのにも全然普通に使えますし、ホットハッチほどに過激でないぶん毎日の通勤にも普通に使えるのではないかと。つまり過剰に「重たくない」。 アシも固めですが「乗用車」の範疇に入っているので乗りやすいですね。 [ 続きを見る ]

• 亭主の遊び道具。女房の下駄。 元ライダ... 投稿日: 2003年11月1日
    投稿者: 銀座天和 さん 総合評価: 5.0

亭主の遊び道具。女房の下駄。 元ライダーに風をくれた1台。 細部の造りはやはり軽だが、電動オープンを装備してあの値段では納得せざるを得ないでしょう。 ダイハツの傑作ですね。納車を5ヶ月待った甲斐がありました。 [ 続きを見る ]

• セカンドカーとしては最高の車です。細かい... 投稿日: 2003年10月26日
    投稿者: mitsu さん 総合評価: 5.0

グレード: アクティブトップ(MT_0.66) 2002年式 乗車形式: その他

セカンドカーとしては最高の車です。細かい欠点は色々ありますが、それを補って余りある魅力をもった車だと思います。長く乗り続けて行きたいです。 [ 続きを見る ]

• 不満足部分を全て覆い隠すような雰囲気で乗... 投稿日: 2003年10月25日
    投稿者: ひより さん 総合評価: 5.0

グレード: 1ST_ANNIVERSARY_EDITION(MT_0.66) 2003年式 乗車形式: その他

不満足部分を全て覆い隠すような雰囲気で乗れます。私は幼稚園の娘がいますが、妻を説得し、あくまで通勤車として購入(できました)。残念ながら?娘とのデートしかできませんがそれもまた良しかな?これから初の冬の到来のため雪道がちょっと心配です。最後に。。大満足です!! [ 続きを見る ]

• 評価は両極端に分かれるのが、コペンの特性... 投稿日: 2003年10月24日
    投稿者: 熟年男児 さん 総合評価: 3.5

評価は両極端に分かれるのが、コペンの特性です。 ヨメさんはポツリと一言。「エテ公の車みたい」 ガキどもは、自分の車をほったらかしてコペンの奪い合い。 言いたいやつには、言わせておくしかない。 俺はオープンカーライフを存分にたのしむぞおおおおっっっっ 後悔・・・こんなに爽快なものだとわかっていたら、最初から電熱シートにしておくべきだった。 (購入後1ヶ月後記入) [ 続きを見る ]

• コペンはオートマで女の子が乗ると良い車。... 投稿日: 2003年10月14日
    投稿者: 澁谷 壽 さん 総合評価: 2.5

コペンはオートマで女の子が乗ると良い車。男性には似合わない。デザインがおとなし過ぎる。 [ 続きを見る ]

• 軽自動車という限られた制約の中、ここまで... 投稿日: 2003年9月21日
    投稿者: ヒロさん さん 総合評価: 4.5

軽自動車という限られた制約の中、ここまで仕上げたメーカの努力と技術力の高さに敬意を表します。また町中における注目度はピカイチです。 [ 続きを見る ]

• 長く乗りたいと思う車です。町中を走る分に... 投稿日: 2003年9月20日
    投稿者: amatu さん 総合評価: 5.0

長く乗りたいと思う車です。町中を走る分には申し分ないと思います。 低速時の少々の加速の足り無さは、燃費の点も考えてしまう私にとっては目を瞑れる問題です。 迷っている方は、是非試乗し、感触を試してみてください。 少し荒れ地へ踏み込んだ時に、お腹をひっかけたのは焦りましたが。何しろ低いですから、車止めにも気を付けた方がよいですね。 [ 続きを見る ]

• これから買うかどうか迷われてる方、是非お... 投稿日: 2003年9月6日
    投稿者: モーマンタイ さん 総合評価: 5.0

これから買うかどうか迷われてる方、是非お勧めです!! 正にモーマンタイ(無問題)です!! この車が絶版になればプレミアも付く筈です! [ 続きを見る ]

• 全体的には良く出来た車だと思います!しか... 投稿日: 2003年9月3日
    投稿者: のんちゃん さん 総合評価: 4.0

全体的には良く出来た車だと思います!しかしあのダイハツ4気筒ならではの低速トルクの無さがネックですね。 [ 続きを見る ]

• 良い意味でゴーカート。 投稿日: 2003年8月24日
    投稿者: JB さん 総合評価: 5.0

グレード: アクティブトップ(AT_0.66) 2002年式 乗車形式: その他

良い意味でゴーカート。 [ 続きを見る ]

• オープンカーが大好きなのですが、気軽に乗... 投稿日: 2003年8月21日
    投稿者: 小野 博 さん 総合評価: 5.0

オープンカーが大好きなのですが、気軽に乗れるのは、コペンぐらいでしょう。二人乗りで実用性は低いのですが、そんなことを気にしていたらこのクルマに乗ることを諦めること。オープンライフを楽しみたい人だけの宝物。 [ 続きを見る ]

• 今の時代にこういう車があるということがす... 投稿日: 2003年8月18日
    投稿者: 中ペン さん 総合評価: 5.0

今の時代にこういう車があるということがすばらしい! 造りもしっかりしていて、ある意味裏切られました。 そんな速いこともないし、所詮は軽ですが 「Fan to drive」という意味では 非常に優れたクルマだと思います。 ボディ剛性だってMR-Sやロードスターよりはかなり しっかりしていますし、欠点もまた可愛らしさがあって ほんといいです。ファニ~な顔で朝駐車場で迎えられると ホント、癒されます。ホント、いい車です。 世間ではコペンの1300ccの登場がウワサされていますが コペンは「軽であること」という要素も非常に大切だと さまざまな面で思うので、幌仕様の追加やNA仕様の設定 など、若者がさら... [ 続きを見る ]

• 楽しい車ですね。 投稿日: 2003年7月17日
    投稿者: コパン さん 総合評価: 5.0

楽しい車ですね。 [ 続きを見る ]

• MT、AT両方試乗しました。 AT―既... 投稿日: 2003年7月5日
    投稿者: 23才介護福祉士 さん 総合評価: 4.5

MT、AT両方試乗しました。 AT―既出ですが信号右折等のゼロ発進厳しいですね。スポーツモードも+、-配置がWRCのシーケンシャルと逆でしっくりこない。つながりも遅く、Dレンジ走行と変わりなし。タイムラグが厳しく爽快感に欠けます。 MT―シフトノブがおもちゃみたい(?)ですが、パワー伝達ロスなくアクセル開度に反応良し。少ないパワーを使いきれば楽しい事この上なしです。あくもでも高回転キープすればですが。僕はこっち買いですね。 ☆AT→ただで貰っても乗らない。 ☆MT→200弱払って買う価値あり。 [ 続きを見る ]