ダイハツ コペン ユーザーレビュー・評価一覧

3.1

1,321

1,871 件中 1,361 ~ 1,380 件を表示

• ATOMO ATOMOさん

趣味車としては、面白く、十分楽しめる車。

2011.9.2

総評
    趣味車としては、面白く、十分楽しめる車。
    満足している点
    オープン走行時の開放感と快適さ。 小回りが利き、以外にも軽快な走り。
    不満な点
    発信時にもたつきがある。 オープン走行時の、風の巻き込みが多い気が・・・。

• キリソ。 キリソ。さん

グレード:アクティブトップ(MT_0.66) 2010年式

とにかく走って楽しい操る歓びが低速でも感じられる車。

2011.7.28

総評
    とにかく走って楽しい操る歓びが低速でも感じられる車。
    満足している点
    軽らしからぬ走り。 ECR33からの乗り換えですが目線が低く、速く感じるからか力不足な感じはしません。 足が凄くしっかりしてる。HKSの車高調をいれてるかもですが、シッカリ粘り強い踏ん張り。コーナーで...
    不満な点
    ブリッドのフルバケにしたら乗り降りがし辛い。 スーパーカーかよ!って感じに尻から乗らないと乗れません。慣れればイイか。

2011.7.18

総評
    コペンはミラベースのFF車なんです~! しょうがありません! 軽自動車として、二人乗りのスポーツカーはこれしかありませんから。 本当は、MAZDAのロードスターが欲しかったのですが、車庫証明が取れない、サ...
    満足している点
    ①スポーツカーの中では、とにかく燃費や維持費や初期購入費用が安い!・・・サイフにとっても優しい。 ②簡単にオープンの世界に入れる・・・一度味わうと病みつきになります。 ③ボディーが小さいため、車高証明も不...
    不満な点
    ①FF車である事。・・・FR車を知っている方にしか分からないかも知れません。 ②屋根が大きくて、オープン時にはトランクが無くなります。 ③全体的にミニマムなため、身長、体重により乗り込み不可能な方も多いよ...

2011.7.16

総評
    最高でした! 発売当時から、ずっと気になっていました。 2008年にとあるショッピングセンターのダイハツ販売店で 一目惚れ、2回目来店時に試乗の予約、4回目来店の際、発注。 2008年10月納車日に、その...

• リフトアップアルト リフトアップアルトさん

グレード:アクティブトップ(AT_0.66) 2002年式

2011.6.28

総評
    コペンを私は休日に乗るセカンドカーとして使用しているので全く問題はありませんが、メインの車として日常使用をお考えの方にはおすすめ出来ません。雨の日などは傘の置き場も無く悲惨です。
    満足している点
    軽自動車なのですが一般の軽自動車とま全く違う存在感。車の運転が目的地に行く為の手段でなく、運転自体を楽しめる車である。
    不満な点
    道路の凹凸に対する突き上げが大きい。車高がノーマルでも一般の車のローダウンしているのと同じの為、自走式の駐車場など底をすることがある。車内の狭さ。

2011.6.27

総評
    小さな贅沢 コペン歴5年の節目で書き込んでみます。 表題の通り、乗り出し200万程度で、オープンとスポーツが楽しめる車です。 ハードトップの便利さは、ここで言わなくても、コペンのレビューを見る方々はわかる...
    満足している点
    ん~存在自体がすごい
    不満な点
    ・シートベルト ・最低地上高105mmゆえ、段差を気にしなければならないことと、夜には対向車が眩しい ・小さいので、大型車に気づいてもらえない時もある ・夏は狭いから、社内がすぐ熱くなる ・他の軽に比べて...

• コぺ吉 コぺ吉さん

グレード:アクティブトップ(AT_0.66) 2010年式

乗っていて飽きない車なので、ヨシ!!としようw

2011.6.26

総評
    乗っていて飽きない車なので、ヨシ!!としようw
    満足している点
    ボタン一つでオープン
    不満な点
    シートベルトの巻き込みが、悪い・・・

2011.6.21

総評
    大好きだったのに・・・ 独身時代5年間乗っていましたが、結婚を機に買い替えとなりました。 5年間乗っていましたが、飽きることなく、今までの自分の歴代所有車の中ではNO,1です。 (歴代と言っても軽から20...
    満足している点
    ・気軽にオープンを楽しめるのは最高です。そして意外とクローズの時のスポーツ感も良かったです。 ・1人乗りだと意外と困りません。買い物も旅行も助手席+トランクで何とかなります。
    不満な点
    ドアミラーが電格でないこと。ドアミラーの位置がもう少し前方に付いていたほうが見やすいと思います。むしろデザイン的にもフェンダーミラーのほうがいいかもっていつも思っていました。

• Ryou,S Ryou,Sさん

乗車形式:同乗

2011.6.15

総評
    軽をバカにしてた自分に反省‥ 運転が本当に面白い車です。 加速が素晴らしく力不足を感じる事は今回全くありませんでした。 走りに関してはかなりポテンシャルが高いなと思います。 室内空間も狭い!!と...
    満足している点
    ①ドライビングポテンシャルの高さ。 ②可愛い見た目。 ③意外と余裕のある室内空間。
    不満な点
    ①クローズ時やはり乗り降りが。

• ひでチャソ ひでチャソさん

2011.6.13

総評
    総合的に考えても正直なところ良い点のほうが多いです。 運転難しい車ですし異音もありますが結局オープンカーで軽四で現行の車はこれ以外にありませんし、ほんとに趣味の車です。
    満足している点
    軽くて軽四の枠でのエンジンの非力さを吹っ飛ばしてくれます。 オープン時の解放感には本当に満足です。 はじめてエンジン音聞いた時はこれ軽四のエンジン音!?って驚きました。 皆さんが思ってい...
    不満な点
    新車購入時からすでに異音が始まっていました。 車屋に言ってもコペンはそうゆう車やからなと茶を濁すだけで何の解決にもなりませんし 正直その点は不満は大いにあります。 軽四の中ではけして安い車で...

• 武田野武虎 武田野武虎さん

グレード:ディタッチャブルトップ(MT_0.66) 2002年式

個性的でGOOD

2011.6.1

総評
    個性的でGOOD
    満足している点
    軽自動車新規格での唯一のオープンカーであること。 社外パーツが豊富なこと。
    不満な点
    デザインが、女性的。また前後が分からないみたいのは不満。 出足の吹け上がりが悪い。(もたつく。のろま) 高速で氷上のように接地感がなくなる。 ボディがきしむ。

• ネロちゃん ネロちゃんさん

グレード:アクティブトップ(MT_0.66) 2002年式

コペンが好きでないと乗れない車。 私はずっと乗り続けたい車です。 レストアしてでも、新車を購入してでも乗りたいです。

2011.5.30

総評
    満足している点
    オープン走行は最高。(電動で屋根が動く) 運転がとても楽しい。
    不満な点
    実用性が無い。 室内が狭い。(私自身が大きい為) 乗り心地が悪い。

• 森の隈 森の隈さん

2011.5.28

総評
    混迷の時代の中、合理化が進むものづくりにおいて自動車はもはや「家電化」し、心を失った「製品」になりつつあります。今では生活の中で自動車のもつ役割は、単なる移動手段に過ぎないと言っても過言ではありません。 ...
    満足している点
    一人で運転するには、最高の車。ふらりと一人でドライブしながら車と対話するのが楽しみ。 不満点を自分で何とかしようと思わせる簡素な作り。
    不満な点
    一人でドライブするのに不満は無し。横に人を乗せると不満がいっぱい出てくる。

• jun@岩手 jun@岩手さん

2011.5.27

総評
    悪くはない!! 乗ってて楽しい!! 今後レストアしても乗り続けたいと思わせる車!! ドレスアップには難しい素材ではあるが、こんな困った車ほど燃えてくる(ΦωΦ)ふふふ・・・・ 最高の一台である!!
    満足している点
    見た目の斬新差!! 運転してて楽しい車!! 燃費はそれなりにいいと思う!!
    不満な点
    オープン時のボディーの軋み!! 車高を落とすのに困難!! 屋根あり状態での後方の視認性が悪い!! なんか内装が安っぽい様な気がする・・・・

2011.5.26

総評
    ハンドリング命の電動オープン 以前乗ってました。改めて投稿したいと思います。 現在新車で買える車の中では、心底運転が面白いと感じる車だと思います。 FFながらハンドリングは驚くほど俊敏。 車体は小さく、車...
    満足している点
    ○何と言っても150万円で電動ハードトップ搭載のオープンカーが手に入る。 ○軽ならではの格安の維持費。セカンド所有でも負担が少ない。 ○軽自動車では貴重な4発エンジン。出足は鈍足だが高速では威力を発揮。3...
    不満な点
    ×オープンカーの宿命だが明らかな剛性不足。補強パーツは必須。 ×オープンにすると荷物はまず積めない。旅行先で気軽にオープンとは行かない。 ×小さすぎて周囲の車に見落とされやすい。(特に2車線以上の道路では...

2011.5.21

総評
    期待はずれ…残念! 運転の楽しい車を求めたのですが、残念でした。 かつて、アコード・ユーロR(CL7)&2ndカーにビートを所有していました。 この2台を同時所有して感じたのは、性能はユーロRがビートを凌...
    満足している点
    ・手軽にオープンを楽しめる ・ハードトップである(幌車は色々大変。。。) ・小さいので運転が楽
    不満な点
    ・残念ながら運転が楽しい車じゃない ・設計の古いエンジン(今のKF型と比べると古臭さは否めません・・・) 皆が言うほど運転が楽しい車じゃありません。 しかし、オープンは気楽に楽しめます。 楽しさは個人で違...

2011.5.21

総評
    所詮・・・ しがない車好きですか・・・ 自分もビートに乗っていますが、コペンが楽しくない車とはまったく思いません。 所詮ビートを手放すような人にはこの車の良さは判らないと思います。 ビートを経年劣化位ごと...
    満足している点
    現行の軽カーでは間違いなく最高のスポーツ度 直線なら間違い無くビートより速い。 電動オープンなんて感動ものですよ。この価格では素晴らしい! なにせ気軽にオープンが楽しめる。(ビートも手間は掛かりませんが)...
    不満な点
    無いでしょ? しいて言えば、FF故の普通のハンドリング(ビート乗りからするとやはり一般乗用車に近い) ビートのキビキビ感には、敵わない!

• ヒカゲ ヒカゲさん

個性的すぎて、乗る人を選ぶクルマです。 価格も高価なので、価格に見合った価値を見いだせる人にのみオススメします。

2011.5.19

総評
    満足している点
    軽自動車でありながら、電動オープン機構を搭載し、手軽にオープン走行が楽しめます。 アフターパーツの種類も多く、自分好みのカスタマイズができます。
    不満な点
    エアコンがマニュアルなところ。最近は、殆どオートのエアコンがついているのに、この価格でマニュアルエアコンなのが残念。

• タカショウ タカショウさん

デメリットを超えるメリットを持ってます。 乗ってて損はしない車です。

2011.5.19

総評
    満足している点
    今の車にないものを唯一持ってる車だと思います。
    不満な点
    車内の狭さは仕方がないと思います。

2011.5.18

総評
    買ってよかった 2010年11月に購入して半年になります。 まずは、『買ってよかった』これです、ここが大事です。 コペンがデビューした時から欲しかったのですが、なかなか買うまでには至らず日々を過ごしていま...
    満足している点
    ◎運転が楽しい(まあ、自分はMTなので) ◎燃費が思ったよりよかった 17km/L以上 ◎高速でもストレスなく走ってくれる ◎ボタン一つでオープン/クローズになる(ここが重要) ◎純正レカロの出来(シート...
    不満な点
    ◎ドアミラーの格納が手動 ◎身長があるとやはり天井が…(当方179cm、シートをローポジ計画中) ◎シートベルトが戻らない(ダイハツ頑張れよ) ちょいちょいの短所はありますが、コペンなら割り切れます。 知...

コペンを見た人はこんな車と比較しています