ダイハツ コペン 口コミ・評価一覧

• MTは楽しかった! 投稿日: 2019年4月1日
    投稿者: えんちゃん. さん 総合評価: 5.0

グレード: ローブ(MT_0.66) 2016年式 乗車形式: 試乗

屋根を閉じたCVTと屋根を開けたMTの乗り比べです。 屋根を閉じたCVTのセロに続いて試乗したのは、屋根を開けたMTのローブ。 フロントはスポーツカーらしいデザインで、奥さんはセロよりこちらが好みのようでした。私もフロントデザインは好きなんですが、テールランプの下に伸びたデザインが好きになれません。さらに言えば、下向きのマフラーもローブやエクスプレイのデザインには合っていない(セロではそれほど気にならない)気がしてます。車体色のリキッドシルバーは、オプションカラーにするほどか?とも思いましたが、コペンを買うなら(セロかローブなら)第一候補です。 屋根を閉じての運転も好印象でしたが、やっぱりオー... [ 続きを見る ]

• 身長183cmでも大丈夫? 投稿日: 2019年4月1日
    投稿者: えんちゃん. さん 総合評価: 4.0

グレード: セロ(CVT_0.66) 2016年式 乗車形式: 試乗

屋根を閉じたCVTと屋根を開けたMTの乗り比べです。 まずは、屋根を閉じたCVTのセロ。 コペンの中で一番気に入っているセロ。かわいらしいけど落ち着きのあるデザインはとても良い印象です。専用色のグリーンはセロのボディにピッタリだと思います。 身長183cmの男が屋根を閉じて運転できるのか? これを確認することが最大の目的でしたが、乗り込むときや降りるときに窮屈さはあるものの、運転に支障はありませんでした。むしろ、スポーツカーらしいタイトな空間が「特別な車を運転している」感をより強く感じさせてくれます。 私の経験値の少なさや試乗できた嬉しさからより良い印象になってしまっていることは否めませんが、... [ 続きを見る ]

• 最後に、最高のオープンカー 気持ちイイーーー 投稿日: 2019年3月30日
    投稿者: シュガーコペ さん 総合評価: 4.0

グレード: アクティブトップ(MT_0.66) 2010年式 乗車形式: マイカー

自分好みに弄れば面白い車に変身できます。 MINIはファーストカーですが、コペンはもっと乗って、見て楽しい車です。何よりもS660には無い。電動油圧オープンがイイですね。走って爽快感が味わえます。 バイクも好きなんですが、その中間ぐらいですね。 中古パーツも豊ですし、安く手に入るので DIY派にとってはとても有難いです。 [ 続きを見る ]

• とても楽しい手軽なオープンカー 投稿日: 2019年3月30日
    投稿者: kurosiba fuku さん 総合評価: 5.0

グレード: ローブ(MT_0.66) 2016年式 乗車形式: マイカー

驚いたのは三年の間に改良されたのか エンジンは低回転域でのギクシャク感がなくなってました(知らない内にVSVチャンバーが装着されてた) 悪評高かったMTミッションもギア鳴りもせず変速操作が随分とスムーズに行えるようになってます。 ステアリング周辺の剛性や操作感は激変 してましたしリアサスの不快な突き上げもマシになってます。 不整地走り抜けた時にモノコックに伝わる振動(スカットルシェイク)も軽減してました。メーカーから正式に改良告知されていませんが何かしらの小変更加えられてるのでしょう。 [ 続きを見る ]

• 早く買えばよかった。 投稿日: 2019年3月30日
    投稿者: 江戸むらさき特急 さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 2002年式 乗車形式: マイカー

唯一無二の体験ができます。過走行(19万キロ、16年落ち)のものを格安で買いましたが、簡単なメンテも含めて実物大プラモの感覚です。 [ 続きを見る ]

• 軽であることが自慢できます 投稿日: 2019年3月29日
    投稿者: puyo24 さん 総合評価: 5.0

グレード: アクティブトップ 2004年式 乗車形式: マイカー

ある意味、軽自動車であることが自慢できる面白い車です。 外車や高級車に乗っている人が「おっ?!」って見てくれたり、「いいね。私も欲しいんだ。」と声を掛けてもらえる珍しい軽自動車だと思います。 最初は恥ずかしかった街中オープンも、今では近所での買い物の時でもオープンにして走ります。 キワモノを見る目(笑)も、最近は心地よくなっています。 [ 続きを見る ]

• 休日が楽しくなります! 投稿日: 2019年3月24日
    投稿者: blue-guitar さん 総合評価: 5.0

グレード: セロ(CVT_0.66) 2015年式 乗車形式: 家族所有

オープンカーの楽しさが凝縮されている車です。便利さを求める車ではありません。冬の昼間も気持ちいいのですが、真冬以外の季節なら夜にオープンで走るとなんとも言えない非日常性が感じられます。別にもう一台のファミリーカー(シャトル)があったからこそ購入できたのですが、休日はコペンでドライブに行くのが楽しみになりました。ずっと乗り続けて、息子が免許をとったら譲ろうかな、なんて考えています。 [ 続きを見る ]

• 文句はない!! 投稿日: 2019年3月21日
    投稿者: なおぽわ さん 総合評価: 5.0

自分が納得して買ったので全てに満足してるw [ 続きを見る ]

• セカンドカーとしてなら最高 投稿日: 2019年3月10日
    投稿者: onigiri3 さん 総合評価: 5.0

グレード: アルティメットエディション(AT_0.66) 2006年式 乗車形式: マイカー

不満点がかなりあっても乗りたいと思える貴重な車。 素直に楽しい車だと思う。 完全な趣味の車であり、2人しか乗れないが、そこそこ走れるし、それなりに積めるので意外と実用的な車でもある。 軽自動車なので維持も楽だし、セカンドカーとしてなら最高の車だと思います(私はメインで使ってますが)。 [ 続きを見る ]

• オープンカー 投稿日: 2019年3月9日
    投稿者: つよ900 さん 総合評価: 3.0

グレード: セロ S(MT_0.66) 2015年式 乗車形式: 試乗

内装が安っぽい?軽自動車ですから仕方がない。 ブレーキが利き始めが遅い?早めに踏み込めば大丈夫。 屋根を開ければすべて気にならなくなります。 S660に比べれば車体価格が安いのでオプションも選び放題。 [ 続きを見る ]

• これがヨカ。 投稿日: 2019年3月6日
    投稿者: porco-ross さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 2006年式 乗車形式: マイカー

・とっても楽しい車、このコペンは2台目だが、3台目もこのタイプのコペンかな? [ 続きを見る ]

• コペンの事とか 投稿日: 2019年3月4日
    投稿者: くろうさβ さん 総合評価: 4.0

長も短もありますが、所有する喜びは大いにあるかと 楽しい車ですよ♪ [ 続きを見る ]

• これぞ「ジャパニーズ・プアマンズ・オープン2シーター」 投稿日: 2019年2月28日
    投稿者: えどべえ さん 総合評価: 5.0

グレード: アクティブトップ(AT_0.66) 2002年式 乗車形式: マイカー

その昔、「ミニ・クーパー」乗りのウイット溢れる英国人が自らを揶揄して、 「プアマンズ・ミニクーパー」と称していたのを思い出しました。 まさに、これこそ「ジャパニーズ・プアマンズ・オープン2シーター」 じゃあ、あ~りませんか! 誤解しないで下さいね。 みんながスーパーカーに憧れている時代は、無邪気なもんでした。 だって、誰も手に届かなかったんですから(笑い) でもバブルの影響で拝金主義が蔓延し、高いクルマを買える人が偉い、 っていう価値観が広まっちゃいました。 崩壊してから30年も経つのに、未だに日本人の価値観が変わらないことに、 忸怩たる思いを抱いていました。 ところがどっこい。 ... [ 続きを見る ]

• 初のマイカー 投稿日: 2019年2月20日
    投稿者: 草花しげる さん 総合評価: 4.0

手軽に所有出来る軽自動車で電動オープンカーはコペンだけ! S660も考えたんですが荷物あんまり載らなくて✖ 新型コペンは内装がコレジャナイ感があったので✖ 今のコペンも探しに探して全然走っていないものを購入しました オープンカーの楽しみを色んな人に知ってほしいです!! [ 続きを見る ]

• 憧れぇ~のオープン 投稿日: 2019年2月11日
    投稿者: mr-tom さん 総合評価: 4.0

グレード: 不明 2002年式 乗車形式: マイカー

アレコレ不満もコペンならではの良い所ではないのかな 楽しい車とに出会い感謝の気持ちです [ 続きを見る ]

• 乗って楽しい遊べるクルマ! 投稿日: 2019年2月11日
    投稿者: KURI-HIRO さん 総合評価: 4.0

グレード: ローブ S(CVT_0.66) 2016年式 乗車形式: 試乗

この車でドライブしたら、楽しいだろうなと思えるクルマに久しぶりに出会えた感じです。 フル装備で見積もりを取りました。 諸経費込々で、274万円。う~ん、ちょっとお高めか、こんなものか。。。 基本値引きはしないようですが、ちょっと交渉できるかなという感触でした。 ウチの経理部長の承認を得るのが難しい~。 (´;ω;`)ウゥゥ ... [ 続きを見る ]

• 進化中の愛車です。 投稿日: 2019年2月11日
    投稿者: タネ さん 総合評価: 5.0

グレード: セロ S(CVT_0.66) 2016年式 乗車形式: マイカー

ゆっくり走っても良し、スポーティーに走っても良し、オープンは最高です。 [ 続きを見る ]

• 進化中の愛車です。 投稿日: 2019年2月10日
    投稿者: セロタ さん 総合評価: 5.0

自分好みに出来る楽しさ! [ 続きを見る ]

• 乗ってて楽しい車 投稿日: 2019年2月8日
    投稿者: @ソラ@ さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 2002年式 乗車形式: マイカー

ドリンクホルダーなどは不便ではありますが、車が可愛いのでむしろ可愛くすら思える。 買って後悔のない車です。 色々書きましたが、特に不満はないです。 [ 続きを見る ]

• 納車から1週間のファーストインプレ 投稿日: 2019年2月5日
    投稿者: はるぱぱん さん 総合評価: 5.0

納車から1週間、下道ばかり150km程度走った感想です。 エンジンは低回転と高回転が苦手だけど、ターボが効いてる中回転域は実に生き生きしていてパワーもしっかり出ています。特性は忘れかけていたこれぞターボエンジン!って感じ。VTECもいいけどこういうのも好き。 ハンドリングは秀逸で、ゴーカートみたいにスイスイ曲がる。固い足回りとトレードオフ。 かわいいだけじゃなく、走りも楽しめて、オープンも楽しめて、それが維持しやすい軽自動車っていうお手軽さ。 ボディやステアリングの剛性感など隠しきれない設計の古さを感じますが、この時代だからこそできたプレジャーがいっぱい詰まった間違いなく名車でしょう... [ 続きを見る ]