ダイハツ コペン ユーザーレビュー・評価一覧 (8ページ)

ダイハツ コペン 新型・現行モデル

• さ☆だ さ☆ださん

グレード:アクティブトップ(MT_0.66) 2002年式

バイク代わりのメインカー

2025.5.22

総評
    こんだけ完全に趣味に振り切った車、好きじゃなきゃ誰も買わないでしょ。
    満足している点
    街乗りに最適、狭い道も駐車場も困らない。洗車も楽ちん。信号待ちや道で中途半端なところに停まってる車も余裕で横からすり抜けれる。とにかく乗っていて気持ちいい、10年以上乗り続けても通勤や近場への移動が全く苦...
    不満な点
    無い!が、あえて ・荷物は全くつめない ・二人だとせいぜい近場、遠出は無理 ・ドアミラーの折りたたみは手動 ・後部のアンテナが邪魔 ・嫁が乗ってくれない と無理やり考えたが、そもそもこの車にそ...
    静粛性は無い、むしろ風の音を聞きながら自然と一体になろう!

• W-COPEN (旧TOM’S-GS ) W-COPEN (旧TOM’S-GS )さん

グレード:アクティブトップ(MT_0.66) 2008年式

いつまでも所有したいと思う車

2025.5.20

総評
    飽きのこないデザイン、法定速度内で楽しめる車。
    満足している点
    他にはない、こだわりあるデザイン
    不満な点
    ないけど、老体なので維持費がかさみそう
    悪いけど許せます

• こでさん こでさんさん

グレード:アクティブトップ(MT_0.66) 2010年式

オープンドライブ最高です

2025.5.17

総評
    L880Kコペンは、2002年~2012年まででしたかね。私の個体は2011年式を中古で買いました。もし現車に何かあったら、もう一度L880Kを買いたいとすら思っています。当たり前ですが、よいタマは高値の...
    満足している点
    家族に秘密のクルマなので小さくて、経済的にも維持がしやすいところがよいです。電動オープンは気軽にオープンにできますし、ターボ+MTで運動走行もなかなか楽しい。外装デザインも秀逸ですし、内装もシンプルで良い感じ。
    不満な点
    ほとんどありません。乗り心地がかたく、ガタピシしますが全体からすればちっぽけな話です。あとはシートベルトが巻き取らないとか、時々1速が入りにくいとかかな。
    購入した時からショーワの赤足でした。硬めです。ガタガタします。そんなものだと割り切っています。段差などでドラレコが衝撃を感知してチ~ンと鳴ります。

• てっつる てっつるさん

グレード:セロ(MT_0.66) 2024年式

軽四の電動オープンという稀有な車

2025.5.17

総評
    実物大のオモチャ。 短所も多いが、電動オープンが格安。
    満足している点
    電動オープンとしては値段が安い。 小さくて街中で便利。 着座位置が低い。 クラッチが有る。
    不満な点
    スイートスポットの速度が低い。 高速で6MTがほしい。 オープン時に車体剛性不足でプルプル振動する。 GR Sports以外のグレードでは、荒れた路面や段差で、振動が酷く路面追従性も低い。 カップ...
    純正サスは、評判どおり乗り心地が酷い。(GRを除く)

• SAG.E SAG.Eさん

グレード:アクティブトップ(MT_0.66) 2002年式

心地よい楽しさがある

2025.5.15

総評
    面白いし、それなりに速い サブカーとして割り切って乗れるならば 本当に楽しいクルマ ターボ車好きなら なお楽しめると思います👍
    満足している点
    エンジンのフィーリングが自分と合ってると言うか 初めて乗った時に あ、コレ良いかもってなったし 面白い よく出来てると思う
    不満な点
    日本製にしては壊れる電動オープン ユニット自体はドイツ製みたい 純正ビルシュタインの乗り心地は悪かった
    足回り次第でどうにでもなる 純正ビルシュタインはかため

• yuumasu yuumasuさん

グレード:- 2002年式

フル純正

2025.5.10

総評
    面白い

• tama400 tama400さん

グレード:エクスプレイ(CVT_0.66) 2016年式

よい

2025.5.10

総評
    ATを選択したが、MTモードでも十分楽しめています。
    満足している点
    いい音
    不満な点
    エクスプレイは隙間が多く感じる。隙間に汚れがよくたまる。

• 黄色コペン l880k 黄色コペン l880kさん

グレード:アクティブトップ(MT_0.66) 2008年式

外国人に大人気(笑)控え目に言って最高!

2025.5.10

総評
    大好きで買ったクルマ、家族や友達からもなんで?って言われるけど、コペン l880kが可愛くて。 話し下手な私でも、コペン l880kを通じた交流ができるなと、私の生活の一部となってくれてます。
    満足している点
    実用的ではない! 乗り心地が悪い! 振動当たり前! こんなコペン l880kが最高です。
    不満な点
    180㎝の男性としてあえて言えば 室内が狭い。 乗り降りが大変。
    良くなーい! これも慣れです。

• Tosy Tosyさん

グレード:セロ S(CVT_0.66) 2016年式

オープンコンパクトでありながら結構いいとこ取り

2025.5.4

総評
    7年落ちの中古車を購入したのですが、念願のコペンに乗れて毎日楽しいです 長く乗り続けていきたいですね
    満足している点
    ルーフオープンすると、自転車やバイクに乗っているような開放感 クローズすれば、積載性はしっかりある Sモードで十分な加速感 Dモードでかなりの低燃費 コミュニティが活発そうで、パーツも充実 まだ...
    不満な点
    1つだけ Mモード1速で引っ張ると、5000rpmあたりで勝手にシフトアップ。 保護目的と思いますが、かなり不満点です
    乗りたての頃はかたさを感じていましたが、 GRブレース ・パフォーマンスダンパー・ドアスタビライザーの組み合わせで激変しました

• なかなかどうして なかなかどうしてさん

グレード:ローブ S(MT_0.66) 2014年式

コペン購入に一片の悔いなし!

2025.5.3

総評
    雨と真夏の昼間以外は基本的にオープン。去年エアトップを購入してからは、真夏の昼間でもオープンにすることが多くなった。コペンを買ってから交流関係も広がり、生活様式も変化した。
    満足している点
    ドライブしているだけで楽しい。 時間かあれば、オープンにして、出かけたくなる最高の車!
    不満な点
    一杯的に言われる不満点は全て納得の上で購入したので、何もないけれど、強いてあげるなら、走行距離が伸びてしまうところでしょうか。
    購入前の試乗で突き上げ感が酷かったので、納車時にDスポーツの緑色のスプリングに変更して少しマシに。その後、TRDのパフォーマンスダンパーを取り付けてかなり良くなった。さらにショウワの赤足に変えてからは、随...

• セロエスとニコ セロエスとニコさん

グレード:セロ S(CVT_0.66) 2021年式

ナンバーワン セカンドカー

2025.5.2

総評
    峠でも力不足は感じず走れます
    満足している点
    とにかく燃費がよい よく走る
    不満な点
    乗り心地が少し…
    少し硬めですが走りは良いです

• かぁぁなー かぁぁなーさん

自分らしさを出せる!

2025.5.1

総評
    まだ乗り出したばかりですが、これからカスタムしたりドライブするのが楽しみです( * ॑꒳ ॑*)
    満足している点
    フォルムが可愛い! 車に詳しくなくても気軽にプチカスタム楽しめる!

• k2p******** k2p********さん

グレード:- 2002年式

可愛い

2025.4.30

総評
    よっぽど好きでない限り、1台持ちのメインカーにはできないが、とてつもなくカワユイ!
    満足している点
    オープンカー
    不満な点
    今はガタガタしているところ
    ガタガタ

• 海凪 海凪さん

グレード:セロ(CVT_0.66) 2021年式

オモチャです。楽しい!無駄にオープンしてしまう!

2025.4.28

総評
    街乗りで、オープンカーを気軽に楽しむなら、これ以上の選択肢は無いと思います。 1人で乗るなら助手席に荷物を置けるので、全く問題ないです。 オープンにしないなら、トランクはめちゃくちゃ広いので、夏場やい...
    満足している点
    軽なのにオープンカー。開け閉めがほぼスイッチだけなのでとにかく楽。 デザインも柔らかい感じで好み。 ターボなので加速はとても良い。 車高が低いので、走行は安定している。
    不満な点
    軽なので仕方ないけど、狭い。 オープン前提だと、荷物が積めない。
    硬いですし、路面の粗さは拾います。かといって、それほど音は気になりません。

• コペン 親父 コペン 親父さん

グレード:アクティブトップ(AT_0.66) 2008年式

乗って楽しい車

2025.4.27

総評
    小さく見えていろいろ活躍してくれます。
    満足している点
    オープンが最高です。
    不満な点
    特になし
    足回りもチューンしているので、まずまずです。

• M6 Tech O M6 Tech Oさん

グレード:セロ(MT_0.66) 2016年式

軽オープンのMTってお手軽で良いですね

2025.4.21

総評
    S660が生産中止になって唯一の軽オープンカーで あり、屋根付きのバイクの様にお手軽に乗れる楽しいクルマです。
    満足している点
    電動ハードルーフが良いですね トランクが広い 数少ない軽のMT
    不満な点
    ノーマルなのに足が硬い MT5速は高速走行ではモノ足りない ルーフ周りの雑音がすごい
    不満点に記載しましたが、はっきり言って悪いですね。 助手席の人は嫌がるでしょう。 ビルシュタイン仕様があるのでノーマルはコンフォートにするべきと思います。

• Gene-tu Gene-tuさん

グレード:セロ(MT_0.66) 2021年式

楽しい

2025.4.20

総評
    ドライブで楽しいので良いです。
    満足している点
    ドライブに行くには楽しいです。
    不満な点
    内装に傷が付きやすい
    固めです。

• きいろコペン きいろコペンさん

可愛らしい

2025.4.20

総評
    ふとしたきっかけで、今年から手にすることとなって、スタイル・走り共に魅了されてます。
    満足している点
    今どきの車にない車高の低さ、軽でありオープンカーでありスポーツカーであるとこ。
    不満な点
    全くない。
    車高調入っていて、初めは内臓をえぐるような突き上げでしたが、減衰力を調整したらかなり改善されました。

• VitaminAZ-1 VitaminAZ-1さん

グレード:セロ S(MT_0.66) 2021年式

今でしょ。(生産終了?)

2025.4.19

総評
    新車乗り出し260万円(自分は新古車で227万円)でここまでの完成度とは技術の驚異です。「軽自動車なのに高額」という話も耳にしますが、他の軽自動車(S660とかは別)とは趣旨が違うので比較対象はむしろND...
    満足している点
    想像以上にトルクが太いです。AZ-1からの進化を実感しました。室内は広くはないですが、この手のクルマでは普通で、20代の頃に乗っていたRX-7カブリオレと比べても狭さを感じません。軽自動車でここまで出来るとは。
    不満な点
    MTのシフトレバーが遠いです。ノーマルでも固い脚がSグレードのビルシュタインで40~60km/s走行時のうねりでの跳ねがBBSでもキツイです。その分だけコーナリングでは安定します。車体が軽量なので両立は不...
    操縦性と乗り心地はトレードオフの関係を承知の上でビルシュタインなので不満はないです。軽なのでコスト度外視の高級GTと比べてはいけません。コスパは無視して高級車に配慮で星1減。重くてハイパワーなV8エンジン...

• VAN親父 VAN親父さん

グレード:アクティブトップ(AT_0.66) 2002年式

空が有る!!

2025.4.16

総評
    1人顔が違うように コペンも1台毎個性が有る!
    満足している点
    1/1プラモデルみたいに自由にDIYが 楽しめますね。
    不満な点
    いっぱい有るけど それがイイかな!

コペンを見た人はこんな車と比較しています