ダイハツ アトレーワゴン 「シートが・・・」のユーザーレビュー

ナイトセイバー ナイトセイバーさん

ダイハツ アトレーワゴン

グレード:- 2010年式

乗車形式:仕事用

シートが・・・

2018.10.23

総評
2013年式アトレー。4WD。
カタログには銀色と書いてあったのに、ガンメタだった。快適な荷物運びには最適。
車とは関係ないが、販売店の人が、納車時に使い方の説明が出来ず、客に聞いてくるような体たらくだった・・・。勉強してきておいてほしい。
満足している点
右側のピラーにボールペン差しとカード差しがあるのと、北陸地方から取り寄せたため、雪かきのための棒が付いていたのが面白い。

2013年式だが走行距離が少なくて、程度は良かった。美車。
不満な点
乗り込んですぐ感じた違和感は、シートの座面が浅すぎる。
長距離走ることはないものの、浅く腰掛けるこの体制では運転席はかなり疲れそう・・・。

4WDで、フル加速では振動が結構あった。音も大きめ。
3ATで、特にLレンジで加速すると、アクセルに大きな振動が伝わる。

さすがに4駆だけあって、出足はガーン!とした感じで良かった。
結構パワフルに走ってくれた。

いつも乗るライフやワゴンRなどと大きく変わらず、今時の普通の軽自動車という感じだった。
特に破綻は見られない。

リアシートは倒せて、十分入る。重量物を引っ張れる便利なウインチ付きだった(結構役に立つ)。

リアシートのヘッドレストは、取り外し式。荷室右側に置くスペースがあった。

納車されたばかりなのでまだ不明。

納車されたばかりなのでなし。

ダイハツ アトレーワゴン 新型・現行モデル