シトロエン ユーザーレビュー・評価一覧

1,587件中 1,281~1,300件
  • 個人的には気に入ってるけど、走行性能はも... 投稿日: 2008年2月1日

メーカー・モデル: シトロエン C3プルリエル

グレード:RHD(AT_1.6) 2006年式 乗車形式: その他

個人的には気に入ってるけど、走行性能はもう少し欲しかった。 絶版になりましたね・・・。 [ 続きを見る ]

• 俺のシトロエン!これ以後、金属バネでは・ 息子の保育園 駐車場、見回さずとも・・ボンネット隆起せずものの皆無。。 それ自体 安全性は別として 魅力的。 投稿日: 2008年2月1日

メーカー・モデル: シトロエン ZX

グレード:- 乗車形式: マイカー

俺のシトロエン!これ以後、金属バネでは・ 息子の保育園 駐車場、見回さずとも・・ボンネット隆起せずものの皆無。。 それ自体 安全性は別として 魅力的。 ベルトーネデザインは今となっては充分個性的!(フィアット・ティーポのパクリは忘れた。。) このボディーサイズ!自営呉服屋のオレに最強だ!!! ハンドル重いだけ・・後は疲れ知らずなのだ。。 [ 続きを見る ]

• クルマはまずまず満足できましたが、それだ... 投稿日: 2008年1月24日
    投稿者: - 総合評価: 1

メーカー・モデル: シトロエン C5 ブレーク

グレード:ブレーク2.0_RHD(AT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他

クルマはまずまず満足できましたが、それだけで判断すると後で酷い思いをする事を経験する事となりました。  永く乗ることはとてもお勧めできません。 [ 続きを見る ]

• 良くできたシ-トと最高の乗りごごち プジョ-307SWからの乗り換えですが、正直一目惚れといった感じです。同じフランス車とは思えない独特の室内空間を持 投稿日: 2008年1月23日

グレード:- 乗車形式: マイカー

良くできたシ-トと最高の乗りごごち プジョ-307SWからの乗り換えですが、正直一目惚れといった感じです。同じフランス車とは思えない独特の室内空間を持つ車ですね。機能性をア-トにしたデザインといった感じです。イルミネ-ションの演出もとってもおしゃれでGoodです。良くできたシ-トと快適性の良さで疲れもなく長距離ドライブに最適の一台です。 [ 続きを見る ]

• 総合的には素晴らしい車である。この車を愛す... 投稿日: 2008年1月16日

グレード:- 乗車形式: その他

総合的には素晴らしい車である。この車を愛する人にとって前述した不満点は些細な事であるに違いない。クルマに趣味性を求めながら実用性を兼ねる必要がある人にはうってつけ。評価が辛いのは不特定多数の人向けだから。気になる人にはまず乗ってみることをおすすめします。 [ 続きを見る ]

• 約1ヶ月での感想 どこにも無いスタイルが気に入り購入しました。 6センソと4AT迷いましたが、嫁も運転するという事で4ATを選択しました。 元々、国産 投稿日: 2008年1月14日

グレード:- 乗車形式: マイカー

約1ヶ月での感想 どこにも無いスタイルが気に入り購入しました。 6センソと4AT迷いましたが、嫁も運転するという事で4ATを選択しました。 元々、国産の3リッターワゴンに乗っていましたが、スタイルに惚れ購入を決めました。 [ 続きを見る ]

• いいところばかりでは無いけれど、それをひ... 投稿日: 2007年12月31日

メーカー・モデル: シトロエン C2

グレード:C2_1.6_VTR_RHD(センソドライブ_1.6) 2007年式 乗車形式: その他

いいところばかりでは無いけれど、それをひっくるめて愛してゆけるクルマ。 欠点としてあげたところも、ちょっと自分で手を入れれば全て解消できます。シートに座りセンソを一速に入れ、走り出した瞬間から、もうC2独自の世界に引き込まれます。さあ、あなたもこの刺激的で楽しい世界へいらしては? [ 続きを見る ]

• 操作にくせのある車ですが、そこがまたいい... 投稿日: 2007年12月25日

メーカー・モデル: シトロエン C4 ピカソ

グレード:エクスクルーシブ_RHD(4EAT) 2007年式 乗車形式: その他

操作にくせのある車ですが、そこがまたいいです。値段もフル装備フルOPであることを考えるとそれほど高くありません。実際国産のエスティマやステップワゴンなんかに装備を付けていくとピカソと同等以上の値段になりますし。細かい不満はありますが、ラテンの雰囲気にどっぷり浸れることで補って余りあります。前車がドイツ車だったので設計思想の違いに驚くことしばしです。 [ 続きを見る ]

• 次の車が見つからない… 「美」と「実」の調和。バランスの良さは高次元です。 ずっと所有していると、なんとなく存在感が希薄になってくるほど謙虚なのだけど 投稿日: 2007年12月18日

グレード:- 乗車形式: マイカー

次の車が見つからない… 「美」と「実」の調和。バランスの良さは高次元です。 ずっと所有していると、なんとなく存在感が希薄になってくるほど謙虚なのだけど、いざ買換えとなるとこの車の真価を再確認してしまい、離れられない。。 なので、ある種の「切なさ」を感じるほど 良い車。 [ 続きを見る ]

• フレンチ気分! このスタイリングは独特な味があって気に入ってます。 街中で同じ車とすれ違うとまったくの他人ですけど親近感がわきます。 月に1回すれ違う 投稿日: 2007年12月17日

メーカー・モデル: シトロエン C3

グレード:- 乗車形式: マイカー

フレンチ気分! このスタイリングは独特な味があって気に入ってます。 街中で同じ車とすれ違うとまったくの他人ですけど親近感がわきます。 月に1回すれ違うかどうかですけど・・・先日同色のC3を見かけたので写メとりました(笑) プジョーやルノーよりも見かけませんがそれがいいんです! [ 続きを見る ]

• ソフト面は良く出来ているのであとはハード... 投稿日: 2007年12月14日

メーカー・モデル: シトロエン C4 ピカソ

グレード:エクスクルーシブ_RHD(6EGT) 2007年式 乗車形式: その他

ソフト面は良く出来ているのであとはハード面ですが、これから年月を重ねないとその答えはわかりません。なにはともあれ生活臭漂うこのクラスの中では異才を放つ存在だと思います。ワンボックスやミニバンの事などまったく候補になかった自分が買ってしまったのですから。因みにうちの場合3列目シートは必要ありませんので本国仕様のC4ピカソ(5人乗り)があればそれの方が。日本仕様はC4グランピカソです。 [ 続きを見る ]

• かなりマイナーな車で購入したときはマツダ... 投稿日: 2007年12月11日

メーカー・モデル: シトロエン エグザンティア

グレード:SX_RHD(AT_2.0) 1996年式 乗車形式: その他

かなりマイナーな車で購入したときはマツダでしたが、シトロエンから手を引いてしまい、メンテの問題がありました。 車は好きだったのですが・・ [ 続きを見る ]

• こんな車があったのかと思ってしまうくらい... 投稿日: 2007年12月10日

メーカー・モデル: シトロエン C4 ピカソ

こんな車があったのかと思ってしまうくらいすばらしい乗り心地です。乗りたい車がなく、ハイブリット車を考えていましたがこの車に試乗し、あまりのに乗り心地の良さにそんなけちな考えも吹っ飛んでしまいました。まさに目から鱗です。確かにパワーは、ありませんが十分ですし、それに負けない魅力で満ちています。つまらない車しかないとお嘆きの方は、一度乗ってみてください。ドイツ車とは違った魅力がありますよ。 [ 続きを見る ]

• 1度は乗ってみてください 乗ってとにかく楽しい車です。日本のミニバンと違い自分で運転してる感覚が持てる数少ないミニバンですね。装備も至れりつくせりで、 投稿日: 2007年12月9日

グレード:- 乗車形式: マイカー

1度は乗ってみてください 乗ってとにかく楽しい車です。日本のミニバンと違い自分で運転してる感覚が持てる数少ないミニバンですね。装備も至れりつくせりで、不足など感じません。逆に使いこなす(オーディオ・クルーズコントロール・エレクトリックメーター、オンボードのコンピューター等)に時間がかかりそうなくらいです。そこがかえってびっくり箱のようで面白い。内装は、無機質なドイツや国産とは違いとってもおしゃれです。シートは、皮製にしましたが、ノーマルのシートの方が肌触りもよく良かったかもしれません。大きさはかなり大きいかも。でも、すぐ慣れますし、鼻先は短いので車庫入れも苦になりませんでした。6速オート... [ 続きを見る ]

• とにかく いい車ですよ C4は。運転して... 投稿日: 2007年11月23日

メーカー・モデル: シトロエン C4

グレード:2.0エクスクルーシブ_RHD(AT_2.0) 2007年式 乗車形式: その他

とにかく いい車ですよ C4は。運転していて,こんなにリラックスできる車は他にないと思います。フレンチポップスを聴きながら,毎日快適に運転しています。 インポーター・ディーラーがしっかりしていれば,みんなに薦められるんだけどな。 [ 続きを見る ]

• フランス大統領の公用車 同じフランス車で言うと、プジョー607と同じ位のサイズで同じ感じの排気量の車。 価格帯は607の方が低い説定(現在は新車販売は 投稿日: 2007年11月17日

メーカー・モデル: シトロエン C6

グレード:- 乗車形式: その他

フランス大統領の公用車 同じフランス車で言うと、プジョー607と同じ位のサイズで同じ感じの排気量の車。 価格帯は607の方が低い説定(現在は新車販売は無し)で幾分買い得だが、デザインでの個性を主張するなら、シトロエンC6の方が上。 シトロエンC6の価格は 689.0万円~  プジョー607の価格は  501.9万円~ プジョー607と共に2台の共通点はフランスの大統領の公用車としての採用車 [ 続きを見る ]

• とにかく、現代の設備が整った車に乗りなれ... 投稿日: 2007年11月15日

メーカー・モデル: シトロエン 2CV

グレード:- 乗車形式: その他

とにかく、現代の設備が整った車に乗りなれた方の評価はスッパリ二分されるでしょう。「ずっと乗る」か「速攻で手放す」かです。 形や存在感に惚れて購入したは良いが、思ってたのとは違った・・では余りに車がかわいそうです。 先に述べたように、周りの奇異な「目」に翻弄されない強靭な精神をお持ちの方、知識をお持ちの方は是非乗って頂きたい。 購入時には車雑誌はアテにしないようにして下さい。あくまで知識として留めるのは良いですが、スーパーセブンと一緒で「誇大広告」的に評価しているアホなライターが多い事に悲しみさえ覚えます。この車を購入するなら、一番の頼みは自分の「直感・感想」ですよ。 購入... [ 続きを見る ]

• 満足して乗っています 1回目の車検を終わりましたが、日々満足して乗っています。 時にパワー不足を感じる時がありますが、それ以外文句の無い車です。 3年 投稿日: 2007年10月30日

メーカー・モデル: シトロエン C5

グレード:- 乗車形式: マイカー

満足して乗っています 1回目の車検を終わりましたが、日々満足して乗っています。 時にパワー不足を感じる時がありますが、それ以外文句の無い車です。 3年以上乗っているのに殆どC5に出会わないのも嬉しいような? (~_~;) [ 続きを見る ]

• 初めてのフランス車 国産車からの乗り換えで初の輸入車(しかもフランス車)です。 故障が多い等の噂を聞かされていたので不安もありましたが、今のところノン 投稿日: 2007年10月25日

メーカー・モデル: シトロエン C4

グレード:- 乗車形式: マイカー

初めてのフランス車 国産車からの乗り換えで初の輸入車(しかもフランス車)です。 故障が多い等の噂を聞かされていたので不安もありましたが、今のところノントラブル。 このまま何も起きない事を祈ります(笑) 多少の改善を希望する点もありますが、それを気にしなくなるくらいの魅力がこの車にはあります。 一度でも長距離ドライブをするとこの車のよさが分かります! [ 続きを見る ]

• ローテク万歳 オーナーカーとして3年半所有し,走行距離40102km,生涯燃費9.09km/L,最高燃費12.93km/L,最悪燃費5,74km/Lで 投稿日: 2007年10月17日

グレード:- 乗車形式: マイカー

ローテク万歳 オーナーカーとして3年半所有し,走行距離40102km,生涯燃費9.09km/L,最高燃費12.93km/L,最悪燃費5,74km/Lでした。 所有している間に故障した箇所 ・アイドルスピードコントロールバルブ煤詰まりによるエンスト。 ・運転席パワーウィンドウ脱落。 ・パーキングブレーキワイヤ伸びによる利き不良。 ・スイッチ部の不良によるエアコン故障 ・内装のひび割れ 例に漏れず維持費が車両代を超えました。巷よく言われる乗り心地については,フラットな路面ではゆったりとした快適さがありました。ただ,マンホールの蓋が飛び出ている所を乗り越えるようなステップ状の入力は苦手でガツ... [ 続きを見る ]