シトロエン ユーザーレビュー・評価一覧

1,586件中 1,221~1,240件
  • AL4は生産国の成熟した自動車環境に最適化... 投稿日: 2008年11月17日

グレード:- 乗車形式: その他

AL4は生産国の成熟した自動車環境に最適化されたトランスであり、日本のように殺那的なシフトを繰り返せば、設計者の意図と異なる事象が現れるのは当たり前。価値観をゴリ押ししない良識ある自動車評論家達が、この車を手放さない理由がここにある。 [ 続きを見る ]

• 少々・・・・・ ドイツ車を意識したと思われる内装が気になりますが、これも世界での販売戦略の結果。 時代とともに趣味指向が変わるのも仕方が無い中、本質は 投稿日: 2008年11月11日

グレード:- 乗車形式: 仕事用

少々・・・・・ ドイツ車を意識したと思われる内装が気になりますが、これも世界での販売戦略の結果。 時代とともに趣味指向が変わるのも仕方が無い中、本質はシトロエンの伝統をしっかり受け継いだ車。 真面目に「車創り」を行うシトロエン社に最大の賛辞を送りたい。 [ 続きを見る ]

• お買得な一台です。 初めてのハイドロ以外のシトロエン車でしたが、意外な程しなやかな脚周り。 大きさも手頃。欠点を探すのが難しい程の完成度です。 価格面 投稿日: 2008年11月11日

メーカー・モデル: シトロエン C4

グレード:- 乗車形式: マイカー

お買得な一台です。 初めてのハイドロ以外のシトロエン車でしたが、意外な程しなやかな脚周り。 大きさも手頃。欠点を探すのが難しい程の完成度です。 価格面でもお買得。 昔からシトロエンの伝統である小排気量エンジンを搭載したモデルですが、1.6とは思えないくらいのパワある走りをしてくれます。これもシトロエンの良き伝統を受け継いでいます。 100km~120kmで高速を流すとこれに勝る(ハイドロ車除く)自動車は無いと思える程です。 [ 続きを見る ]

• 某老舗の車誌の記者の方のように、信号グラ... 投稿日: 2008年11月10日

メーカー・モデル: シトロエン C6

グレード:エクスクルーシブ_RHD(AT_3.0) 2006年式 乗車形式: その他

某老舗の車誌の記者の方のように、信号グランプリで4500rpmまでエンジンを回して車の流れをリードしなければ気がすまない方にはお勧めできません。確かに発進時の低速トルクは少ないようですが、ゆったりとした気分で運転を楽しまれる方にはうってつけです。 とかく高速域での乗り心地ばかりが高評価ですが、中・低速域も楽しい車です。 燃費も街乗りで7~9Km、高速道路で10~12Kmとまずまずです(季節や走り方にもよりますが)。 いま約40,500Kmですが、故障もトラブルもなく手間いらずです。 [ 続きを見る ]

メーカー・モデル: シトロエン C6

• もっと期待していたのだが。。。 シトロエンは、WRCラリーで優勝するような車を作っています。それから、昔から車高調整があったりブレーキが変わっていたり 投稿日: 2008年11月9日

グレード:- 乗車形式: 試乗

もっと期待していたのだが。。。 シトロエンは、WRCラリーで優勝するような車を作っています。それから、昔から車高調整があったりブレーキが変わっていたりと、とても興味深い。ですから、とても期待して試乗しました。しかし・・・・アイシン製のATの出来の悪さでクルマが台無しです。がっかり。 [ 続きを見る ]

• 予想以上に満足です シトロエンばかり乗り継いでの5代目。今回は妻も運転するので国産のミニバンのほうが良いだろうと見当をつけて国産ディーラーを訪ね歩きま 投稿日: 2008年11月8日

メーカー・モデル: シトロエン C4 ピカソ

グレード:- 乗車形式: マイカー

予想以上に満足です シトロエンばかり乗り継いでの5代目。今回は妻も運転するので国産のミニバンのほうが良いだろうと見当をつけて国産ディーラーを訪ね歩きました。しかし、意外なことに妻がピカソに試乗してからとても気に入ってくれてこれが良いと言い出し、結局今回もシトロエンを購入しました。  約5000km走行したところですが、ミニバンに持っていたイメージを良い意味で変えてくれる素敵な車でした。高速道路3割、峠道を含む一般道4割、市内走行3割位の走行割合です。乗り心地はエスティマやステップワゴンとは明らかに次元が違います。なのに操縦性はステップワゴンにも劣りません。室内の仕上げも高級感があり、なん... [ 続きを見る ]

• オシャレな上、のんびりとした気分になれる車... 投稿日: 2008年11月7日

メーカー・モデル: シトロエン C4

グレード:2.0エクスクルーシブ_RHD(AT_2.0) 2007年式 乗車形式: その他

オシャレな上、のんびりとした気分になれる車です。人とは違う個性を車に求める人には向いています。しかもメンテナンスもオートバックスで十分だし、故障もないです。安心感、安定感も日本車の比じゃないです。フランスらしく、道具として使い倒していきたいですね [ 続きを見る ]

• 車としての在り方に感心 2度試乗した程度なので、走行性能については確かなことは言えませんが、比較的大柄なボディーにこの排気量ですから速さを感じることは 投稿日: 2008年11月6日

メーカー・モデル: シトロエン C4 ピカソ

グレード:- 乗車形式: 試乗

車としての在り方に感心 2度試乗した程度なので、走行性能については確かなことは言えませんが、比較的大柄なボディーにこの排気量ですから速さを感じることはできません。過不足無いものだと思います。  静粛性についても基本静かですが、高速域になるとどうなんでしょう?80キロ程度までなら十分に静かだと思います。たんに走ることに関しては特に大きな感動はありませんでしたが、とにかく乗ってみて驚いたのは、まず視界!!これは常識を良い意味で常軌を逸しています。こんなに解放感のある車に乗ったのは初めてです。それに加えて何とも上質感の手触り、やれ革だ木目だとか見た目のインパクトで勝負しようとする国産車にありが... [ 続きを見る ]

• 走り乗り心地素晴らしい 試乗した感想です。C4の2.0Lに乗ってますがC5はハイドロが付いてるせいか素晴らしい走りと乗り心地です。 投稿日: 2008年10月5日

グレード:- 乗車形式: 試乗

走り乗り心地素晴らしい 試乗した感想です。C4の2.0Lに乗ってますがC5はハイドロが付いてるせいか素晴らしい走りと乗り心地です。 [ 続きを見る ]

• スタイル◎!! 外装は何処から眺めてもかなりかっこいいと思いました。内装も他社にはない斬新なデザインで魅力的。試乗させてもらいましたが、ほとんどが80 投稿日: 2008年10月5日

メーカー・モデル: シトロエン C5 ツアラー

グレード:- 乗車形式: 試乗

スタイル◎!! 外装は何処から眺めてもかなりかっこいいと思いました。内装も他社にはない斬新なデザインで魅力的。試乗させてもらいましたが、ほとんどが80キロ以下の走行だったのでハイドロの良さというのはあまり感じられませんでしたが、車内は静かで乗り心地も良かったです(少し硬い感じ)。欲を言えばタイヤのサイズを1サイズすればもっと柔らかな乗り心地になると思ったのですが、ディーラーの方曰く20000キロ走った頃にハイドロが馴染んできて、真価を発揮するとの事です。車高を上げ下げ出来るので停車時は一番下まで下げておけばかなりかっこいいです。 [ 続きを見る ]

• ロードスターNB6CのMTからの乗り換え... 投稿日: 2008年10月4日

メーカー・モデル: シトロエン C2

グレード:C2_1.6_VTR_RHD(センソドライブ_1.6) 2007年式 乗車形式: その他

ロードスターNB6CのMTからの乗り換えです。MTもいいけどクラッチ踏むのが面倒(特に街中。年齢的にも・・)、でもCVTや普通のステップATのルーズさは我慢ならないってことで、このクルマにたどり着きました。センソのATモード、ATと言いつつ、スムーズに走らせるのにはかなり気を使うので、最近はMTモードしか使いません。残念なのは燃費で、NB6Cの時は街中のみでも9km/lは走った環境で、7km/l台である点です。でも、全体的には満足しています。特に高速や山道をMTモードで走ると、このクルマを選んでよかったと思います。 [ 続きを見る ]

• 初めての外車でした、車名も知らずに試乗して... 投稿日: 2008年9月27日

メーカー・モデル: シトロエン AX

グレード:- 乗車形式: その他

初めての外車でした、車名も知らずに試乗してあまりのカルチャーショックに衝動買いしてしまいました。事故で廃車にしてしまいましたが、乗り継ぐ車は中古のチョット駄目な外車ばかりなってしまう位に衝撃的な車でした。 本当にすばらいダメ車です [ 続きを見る ]

• 乗っていて楽しいです。山道が安心して走れ... 投稿日: 2008年9月8日

メーカー・モデル: シトロエン C2

グレード:C2_1.6_VTR_RHD(センソドライブ_1.6) 2004年式 乗車形式: その他

乗っていて楽しいです。山道が安心して走れます。 [ 続きを見る ]

• 中古で購入して4年乗りました。走行距離4... 投稿日: 2008年8月28日

メーカー・モデル: シトロエン エグザンティア

グレード:V-SX_RHD(AT_2.0) 1997年式 乗車形式: その他

中古で購入して4年乗りました。走行距離45000キロ。大きなトラブルもなくいい車でした。アルファ156V6(中古)に乗り換えましたが、快適性は比べようもありません(得に高速)。これだけ疲れない車はないのでは? アルファは疲れるけれども楽しい。個性豊かな車は日本車では味わえないと思います。 [ 続きを見る ]

• 2年間の思い出 2年前の7月下旬に306から買い替え本当にたくさんの思い出があります。買って1週間後、まだC3にETCを付けてなかったとき、長野に行こ 投稿日: 2008年8月10日

メーカー・モデル: シトロエン C3

グレード:- 乗車形式: マイカー

2年間の思い出 2年前の7月下旬に306から買い替え本当にたくさんの思い出があります。買って1週間後、まだC3にETCを付けてなかったとき、長野に行こうとしたときはナビがなくても頑張った。 [ 続きを見る ]

• 306からの乗り換えです。 まだ、306だった2,3年前三越の帰りに高速でエンジンらへんから「ドドド」となって車が壊れてしまったのでお店に携帯電話で言 投稿日: 2008年8月9日

メーカー・モデル: シトロエン C3

グレード:- 乗車形式: マイカー

306からの乗り換えです。 まだ、306だった2,3年前三越の帰りに高速でエンジンらへんから「ドドド」となって車が壊れてしまったのでお店に携帯電話で言いました。そして306を売って母の車がなくなってその代わりにC3に買い換えました。そして父がかって早速ホイールを変えました。思ったより窓が大きくて車内も広かったです。母の初試乗ではお店の段差にぶつけました。今、母の愛車はフリードです。 フリードも意外に窓が大きくて運転嫌いな母にも「運転できそう」と言ってました。 [ 続きを見る ]

• エレガントが自然に有る人に 700万と言う金額は、相応の車格を求める人に高い価格では無いと思います。 ただ、この車はお金が有るから手に出来る車ではない 投稿日: 2008年8月4日

グレード:- 乗車形式: マイカー

エレガントが自然に有る人に 700万と言う金額は、相応の車格を求める人に高い価格では無いと思います。 ただ、この車はお金が有るから手に出来る車ではない様に感じます。 その持ち家、その仕事の内容、その生き様、何れもドイツ車等とは別のベクトルが必要な車です。 [ 続きを見る ]

• 当時、信頼できるメカニックが居てくださっ... 投稿日: 2008年7月19日

メーカー・モデル: シトロエン エグザンティア ブレーク

グレード:ブレークSX_RHD(AT) 2000年式 乗車形式: その他

当時、信頼できるメカニックが居てくださったので、車というのはこういう方にお世話になることで快適に乗り続ける事ができると気付かされました。 一味違ったスタイリングでありながら、室内スペースは考えられないほど広大で、実用的。 運転、乗り味、機能性どれをとっても快適で、本当にいい車でした。 [ 続きを見る ]

• マニア用 デザインは好き嫌いが分かれますが、センスが良いとはいえません。 また、乗り心地も酷く落ち着きが無く高速には不向きな車ですね。 エンジン音もう 投稿日: 2008年7月13日
    投稿者: - 総合評価: 1

グレード:- 乗車形式: 仕事用

マニア用 デザインは好き嫌いが分かれますが、センスが良いとはいえません。 また、乗り心地も酷く落ち着きが無く高速には不向きな車ですね。 エンジン音もうるさく室内も狭い。 過去、外車ディーラーに勤めていてミニからフェラーリまで売りましたが 全てに共通するのは運転しにくい、視界が悪い、デザインが奇抜、味が無い よく壊れる、作りがいい加減、値段が高いと、いい所がありません。 なぜ買うのでしょうか? 良い車とは本国だけではなく外国でも良く売れる車です。 不便さやバランスの悪さを「味」と、捉えるのはやめましょう。 [ 続きを見る ]