シトロエン ユーザーレビュー・評価一覧

1,587件中 1,181~1,200件
  • もう新車で買えないのが残念 フレンチコンパクトカーの中でも一押しのオシャレな車です。 特にインテリアが日本車にはマネ出来ないところがいっぱいです。 毎 投稿日: 2009年9月8日

メーカー・モデル: シトロエン C2

グレード:- 乗車形式: マイカー

もう新車で買えないのが残念 フレンチコンパクトカーの中でも一押しのオシャレな車です。 特にインテリアが日本車にはマネ出来ないところがいっぱいです。 毎日乗っていても、色あせることのないデザイン、愛着のある車です。 人とは違った車がいいという方には、魅力的な車だと思います。 同じ車とすれ違うのは、年に数回あるかどうかです。 1.4Lと1.6Lでは、キャラクターが違います。 乗り心地をとるなら1.4Lをおススメ致します。 [ 続きを見る ]

• 巷であまり見かけないのでマイナーチェンジしちゃたけど別に気になりません。燃費も前車クラウンワゴンより3倍良いのでハイオクでもニコニコです。 何処に行 投稿日: 2009年8月31日

グレード:- 乗車形式: その他

巷であまり見かけないのでマイナーチェンジしちゃたけど別に気になりません。燃費も前車クラウンワゴンより3倍良いのでハイオクでもニコニコです。 何処に行っても「ハイドロですか?」と聞かれるんで次回はC5が欲しい。 [ 続きを見る ]

• 売る車じゃないね、乗る車だな。。 ホンマ、売る車じゃ無い、少なくとも 売ってるだけの奴が語る車じゃ無い、長く乗って 荒く使って その時間を楽しむ車だね 投稿日: 2009年8月29日

メーカー・モデル: シトロエン エグザンティア

グレード:- 乗車形式: マイカー

売る車じゃないね、乗る車だな。。 ホンマ、売る車じゃ無い、少なくとも 売ってるだけの奴が語る車じゃ無い、長く乗って 荒く使って その時間を楽しむ車だね・・・  装備はショボいけど、自分がハンドル握って 乗ってて面白い車としては 味が面白い・・  車売って 自慢してる奴には乗って欲しくない、 使って語って欲しい自分の生活に生かしてくれる。。 [ 続きを見る ]

• 日独とは違う良さ 父親が今年3月に新車で購入。(マイチェン前の叩き売りだったのでラッキーでした)同じセグメントのVWゴルフやマツダアクセラの方がしっか 投稿日: 2009年8月27日

グレード:- 乗車形式: マイカー

日独とは違う良さ 父親が今年3月に新車で購入。(マイチェン前の叩き売りだったのでラッキーでした)同じセグメントのVWゴルフやマツダアクセラの方がしっかりした作りのように一見思われますが、C4もこれはこれで良いのではないでしょうか。実際に両車に試乗しましたが自分にとってはC4の方が魅力的です。 [ 続きを見る ]

• 気楽なオープンカーが欲しいという人にオス... 投稿日: 2009年8月25日

メーカー・モデル: シトロエン C3プルリエル

グレード:RHD(AT_1.6) 2007年式 乗車形式: その他

気楽なオープンカーが欲しいという人にオススメ。 (誰にでも薦められるとは言わないが。) アルファ156からの増車でしたが、意外な実用性を感じてアルファを手放してしまいました。以前にはBMWZ3やCR-Xデルソルなどのオープンカーを所有してましたが、4人が普通に乗れる快適性に驚きました。 オープン状態を切り替えられる(スパイダーなど)アソビも面倒ですが楽しいし、ダメな点を含めても相当満足しています。 とにかく色々な人がジロジロ見るのは面白いですね。 一度は交差点で大声で「かわいい~!!」と言われましたよ。(OLさん) こんな車初めてです。 [ 続きを見る ]

• グランドトゥアラーと言ってしまって差し支え... 投稿日: 2009年8月13日

メーカー・モデル: シトロエン C4

グレード:2.0エクスクルーシブ_RHD(AT_2.0) 2006年式 乗車形式: その他

グランドトゥアラーと言ってしまって差し支えないのではないでしょうか。それほどロングクルーズは快適です。 大人3人+3人分の荷物+米と野菜を満載し、テールがかなり沈んだ状態で700km程走りましたが、フラットな姿勢を崩さず、道中快適であり続けました。 安定性が高い為、高めの平均速度を保った移動が可能です。これには自分で行なったフロア防音処理による静粛性の高さも寄与しています(エッヘン)。 品質面ではアウディやVWの敵ではありませんが、C4ならではの良さがある為、これからも乗り続けるつもりです [ 続きを見る ]

• センソドライブは慣れるとオートで◎ ●大筋は、r_kanakoさんの評価と同様です。  それ以外のところとしては、  ・乗り心地:グランデプントや20 投稿日: 2009年7月26日

メーカー・モデル: シトロエン C3

グレード:- 乗車形式: マイカー

センソドライブは慣れるとオートで◎ ●大筋は、r_kanakoさんの評価と同様です。  それ以外のところとしては、  ・乗り心地:グランデプントや207より路面のザラザラを伝えてこない。        ひとつ上のクラス(C4や308)の乗り心地に近い方かな、と思います。  ・乗り味:65km/h以上になると、浮遊して滑るようなシトロエンらしさを感じます。 ●センソドライブ(RMT)  慣れるまでは△。  慣れると専らオートモードで◎。 ●後部座席は、身長174cmの自分でギリギリ。それ以上になると、頭上・膝前ともに不足します。 [ 続きを見る ]

• やっぱり軽くて足回りが良いのかハンドリン... 投稿日: 2009年7月23日
    投稿者: - 総合評価: 1

メーカー・モデル: シトロエン AX

グレード:14TRS_RHD(MT_1.4) 1995年式 乗車形式: その他

やっぱり軽くて足回りが良いのかハンドリングが良いような気がする(もともとトーションバーは大好き、ステアリングとステアリングラックの設計が良いのかストラットに対するタイロッドエンドの取り付け位置が巧みなのかタイヤの路面に対する接地角の制御が良いような気がする、安い大衆車なのに...)エンジンはDOHCなんて要らないSOHCで十分、燃費の良いほうがありがたい(トルクの出かたとギア比の設定が上手いような気がする)ハンドルの形状がメーターナセルが見やすく室内が広く感じて昔のシトロエン車の一本スポークのDNAも感じさせて「めんこい」、手に触るところ、インテリアを含めてなるほど総じて「タッチが柔らかい」 [ 続きを見る ]

• 目立ち度コストパフォーマンス最高 未だに同じ車とすれ違ったことは一度しかありません。結構信号待ちの時に視線を感じますし(但しフェラーリのような羨望のま 投稿日: 2009年7月23日

メーカー・モデル: シトロエン C6

グレード:- 乗車形式: マイカー

目立ち度コストパフォーマンス最高 未だに同じ車とすれ違ったことは一度しかありません。結構信号待ちの時に視線を感じますし(但しフェラーリのような羨望のまなざしを浴びるのではなく、どちらかというと珍獣を見るような) 価格的には同クラスのメルセデスM、BMW5、アウディA6は街中でも多く、振り返って見られることは無いと思いますが、C6はかなりの確率でガン見されます。 このデザインは好き嫌いが激しいとは思いますが、嫌われるのがイヤなら乗らないほうが良いでしょう。 何物にも似ていないオリジナリティがありますが、実用性と快適性が高い次元でバランスされている理にかなったデザインでもあります。 インテリ... [ 続きを見る ]

• 家族が増えたのと、現在の車の税金が来年よ... 投稿日: 2009年7月22日

メーカー・モデル: シトロエン C4 ピカソ

グレード:1.6T エクスクルーシブ_RHD(EGS_1.6) 2009年式 乗車形式: その他

家族が増えたのと、現在の車の税金が来年より上がるとの事で購入に踏み切りました ホントはC5ツアラーがほしかったのですが・・・ [ 続きを見る ]

• BMWからの乗り換えで良くも悪くも価値観が... 投稿日: 2009年7月21日

メーカー・モデル: シトロエン C4 ピカソ

グレード:エクスクルーシブ_RHD(6EGT) 2007年式 乗車形式: その他

BMWからの乗り換えで良くも悪くも価値観が広がります。ディーラー網の弱さがなければ本当におすすめの一台です。 [ 続きを見る ]

• 一万キロ乗っての感想です。車は何よりも乗り... 投稿日: 2009年6月22日

メーカー・モデル: シトロエン C4

グレード:2.0エクスクルーシブ_RHD(AT_2.0) 2007年式 乗車形式: その他

一万キロ乗っての感想です。車は何よりも乗り心地の良さが重要なんだと、改めて実感させられる車です。スポーツカーでもなくアイポイントも高いのに、そこそこ速く、そしてかなり安定して走ります。価格も中古ならかなり安く買えます。もう張りぼてみたいな国産車には戻れません [ 続きを見る ]

• 快速ハッチバック 人生で最初に所有した車が、このシトロエンZX SUPERで左ハンドルの車でした。 当時は私も若く、新車を購入する財力もなかった為に、 投稿日: 2009年6月8日
    投稿者: - 総合評価: 2

メーカー・モデル: シトロエン ZX

グレード:- 乗車形式: マイカー

快速ハッチバック 人生で最初に所有した車が、このシトロエンZX SUPERで左ハンドルの車でした。 当時は私も若く、新車を購入する財力もなかった為に、中古車を購入しましたが総額160万円支払った記憶が残ってます。 エンジンは1900ccで、最高出力も120馬力と数値的には目を見張るものはありませんが、本当に速い車でした。 この車には購入後4年間乗り続けましたが、今でももう一度乗ってみたい車です。 [ 続きを見る ]

• 真の80点主義 これといって不満のないクルマを探すとなると、なかなか見つからないものです。 でも面倒くさがらずにいろいろ試乗を重ねてみれば、あるもので 投稿日: 2009年5月31日

グレード:- 乗車形式: 試乗

真の80点主義 これといって不満のないクルマを探すとなると、なかなか見つからないものです。 でも面倒くさがらずにいろいろ試乗を重ねてみれば、あるものです。 このクルマ、どこをとっても80点の出来で、ホントに不満点がありません。 白物家電だらけの巨大国産車メーカーとは異次元の高い志を感じます。 久々に良いクルマに出会いました。 [ 続きを見る ]

• お洒落なだけではなく痛快な男の車です。 投稿日: 2009年5月23日

メーカー・モデル: シトロエン AX

グレード:- 乗車形式: その他

お洒落なだけではなく痛快な男の車です。 [ 続きを見る ]

• 洒落たエクステリアデザインに惚れ込んだら... 投稿日: 2009年5月23日

メーカー・モデル: シトロエン BX

グレード:19GTi_LHD(AT_1.9) 1989年式 乗車形式: その他

洒落たエクステリアデザインに惚れ込んだら、あばたもエクボ。 [ 続きを見る ]

• シトロエンの中では優等生的な車です。5年... 投稿日: 2009年5月23日

メーカー・モデル: シトロエン エグザンティア

グレード:SX_RHD(AT) 1995年式 乗車形式: その他

シトロエンの中では優等生的な車です。5年5万kmを超えると途端にトラブルが増える点は、従来のシトロエンへの期待(?)を裏切りませんでしたが、シトロエン乗りには十分許容範囲です。 [ 続きを見る ]

• 惚れてしまえば、あばたもエクボ。 投稿日: 2009年5月22日

メーカー・モデル: シトロエン C3プルリエル

グレード:RHD(AT_1.6) 2006年式 乗車形式: その他

惚れてしまえば、あばたもエクボ。 [ 続きを見る ]

• 95年式エグザンティアに7年間乗っていま... 投稿日: 2009年5月6日

メーカー・モデル: シトロエン C5 ブレーク

グレード:ブレーク2.0_RHD(AT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他

95年式エグザンティアに7年間乗っていました。そこから国産車を2台乗り継ぎましたが、ハイドロの感覚が忘れられずに戻ってきてしまいました。 車体が大きくなりすぎましたが、広大な室内空間と引き換えなのでこの点は仕方なし。回転半径のデカさと取り回しの悪さも以前と同様なので諦めがつきます。 乗り心地は、ハイドラクティブⅡとⅢではまったく別物ですね。以前のような、路面のうねりをゆったり受け流すような感覚は少なくなりました。車高がヒョコヒョコ変化することもなくなり、少しさびしいような気もしますが、まだまだ国産とは一線を画するロングストロークの足回りは健在です。安心して命を預けられるサスペンション... [ 続きを見る ]

• 車の基本はエンジン・サスペンション・シートだと思っている。その意味ではトータルバランスは秀逸。価格もレ○〇ス・G〇460より安くコストパフォーマンスも 投稿日: 2009年5月1日

メーカー・モデル: シトロエン C5 セダン

グレード:3.0 エクスクルーシブ_RHD(AT_3.0) 2008年式 乗車形式: その他

車の基本はエンジン・サスペンション・シートだと思っている。その意味ではトータルバランスは秀逸。価格もレ○〇ス・G〇460より安くコストパフォーマンスも良い。最高の車です。皆さん、一度は試乗してみるべきです。燃費は未計測です。 [ 続きを見る ]