シトロエン の口コミ・評価(58ページ目) | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

シトロエン 口コミ・評価一覧

• ATの不満以外は、ほぼ満足できる車です。... 投稿日: 2002年3月26日
    投稿者: syncro1105 さん 総合評価: 4.5

メーカー・モデル: シトロエン エグザンティア

グレード: ブレークリミテッド・エディション_RHD(AT) 2001年式 乗車形式: その他

ATの不満以外は、ほぼ満足できる車です。信頼性の面で心配する人もいるでしょうが、99以降のものなら全く問題ありません。ちなみに、フランスでは市内50、郊外90、高速130位で流れているそうで、この速度域でのエンジン特性は納得のいくものですが、日本の交通事情では・・・。 [ 続きを見る ]

• シトロエンが初めて自らハイドロを客観的に... 投稿日: 2002年2月23日
    投稿者: K-S さん 総合評価: 4.5

メーカー・モデル: シトロエン C5

グレード: 2.0_RHD(AT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他

シトロエンが初めて自らハイドロを客観的に評価し、止めるか続けるか、徹底的に煮詰めた結果生まれた車だと思う。ある種Xm以上に超越的な車。ファミリーカーという言葉の中に存在するあの諦観とは無縁な存在。車選びから解放されるという意味では、フィロソフィーにおいてメルセデスに比肩する存在。ただしハードウェアの完成度は及ばない。センスとシンパシーでは勝っている。この関係は昔から変わらない。 [ 続きを見る ]

• 眉間にしわよせて車運転していてもつまらな... 投稿日: 2002年2月23日
    投稿者: ハイドロの介 さん 総合評価: 3.5

メーカー・モデル: シトロエン BX

グレード: 19TRi_LHD(AT_1.9) 1990年式 乗車形式: その他

眉間にしわよせて車運転していてもつまらない。人生楽しまなくっちゃ。 [ 続きを見る ]

• ハイドロはなくても、ドイツ車とは違う高速... 投稿日: 2002年2月14日
    投稿者: ヒゲばろん さん 総合評価: 4.5

メーカー・モデル: シトロエン ZX

グレード: SUPER(2.0)(4ドア_4AT) 1995年式 乗車形式: その他

ハイドロはなくても、ドイツ車とは違う高速での快適性はさすがフランス車! [ 続きを見る ]

• 極めて快適で実用的な高速クルーザー。  ... 投稿日: 2002年2月9日
    投稿者: けいちゃん さん 総合評価: 4.5

メーカー・モデル: シトロエン エグザンティア

グレード: SX_RHD(AT_2.0) 1995年式 乗車形式: その他

極めて快適で実用的な高速クルーザー。   カタログ上の動力性能は大したことはないものの、低速トルクが豊かなため取扱に不満はないレベル。静かで揺れずに目的地に到着できる。後席も広く大人4人がくつろいで過ごせる。ハッチバックとダブルフォールディングのお陰で相当の大物も積み込める。7年近く所有しているが修理しないと走れないようなトラブルはハイドロのパイプからのオイル漏れが一回あっただけで、それもLHMオイルを注ぎ足しながら乗ってたのでレッカー等のお世話は経験なく今やシトロエンは壊れる車ではない。但しシトロエン車の専門サービス工場は近くにあったほうがいい。使い勝手プラスアルファで同価格帯の他の車... [ 続きを見る ]

• アルファ信者でもシトロエニストになるハイ... 投稿日: 2002年2月5日
    投稿者: AXで懲りずに良かった さん 総合評価: 4.0

メーカー・モデル: シトロエン C5

グレード: ブレーク2.0_RHD(AT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他

アルファ信者でもシトロエニストになるハイドロⅢ。 意外とつまんなそうと思わせといてこれは奥が深い。 家庭がある方は特にお勧め。 子供が車酔いしてしまう方や体が痛くなってしまう方にはもっとお薦めです。  後部シートを倒せば長さ180cmの空間ができるので、ごろ寝もランチも可能?(今度試そう)ワンボックスには少し抵抗があったけど、これはぜんぜんOK!(かえってワゴンのほうがかっこよく見えるかも) 以前BXに乗っていた人も最初はふーんって感じでしたがこいつは出来がいい。全体的にしまって扱いやすいとの事。  心配なのが信頼性。 アルファの時より初期トラブルはないものの、こまかい部品(私の場合、床... [ 続きを見る ]

• 道の流れに浮かぶ未来のゴンドラ     ... 投稿日: 2002年1月30日
    投稿者: Oppekepe さん 総合評価: 4.0

メーカー・モデル: シトロエン C5

道の流れに浮かぶ未来のゴンドラ       優雅なボディに包まれ、新型のハイドロが程良く身を運んでくれる。新たな目でシトロエンを見直せば、この進化は逸品。広く、高い室内、荷室の造り込み、ソファに近いフィット感のシート。外観の高級感をうまく裏切るフランス車独特の軽快感は健在。大柄なボディに対し現在では非力に思えるカタログスペックも、走り出せば独自の土壌を持って安心感を与えてくれる。ハイドロの反応は今までの物に比べて非常に優しく、かつ素早く応答する。この圧倒的フラット感としなやかさを両立した足回りは、他の車では味わえないもの。年数が経てば、今ある不安要素とこの進化のバランスがいかなる具合にな... [ 続きを見る ]

• BMW318i(92年式)を10年乗って... 投稿日: 2002年1月25日
    投稿者: きんぐへいろー さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: シトロエン C5

BMW318i(92年式)を10年乗ってましたが、一目ぼれ状態で C5ブレークを買いました。 車高や乗員のシートポジションも一般的なセダンやワゴンより高めです。 かと言って、ミニバン程ではないので「バスの運転手さん状態」には ならないところも面白いと思います。 「シトロエン??どうして??」っと言った友人も乗った後で、イメージが 変わったと言っています。 [ 続きを見る ]

• 乗り心地が良いし、故障はしないし、使い勝... 投稿日: 2002年1月21日
    投稿者: へへまーく さん 総合評価: 3.5

メーカー・モデル: シトロエン ZX

グレード: super2.0(5ドア_4AT) 1995年式 乗車形式: その他

乗り心地が良いし、故障はしないし、使い勝手が良いし、ちょっと変わっているし、私にとって等身大で楽しく付き合える車です。 [ 続きを見る ]

• そろそろ絶滅しかかってきたみたいでフレン... 投稿日: 2002年1月21日
    投稿者: パラス さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: シトロエン BX

グレード: 19tzi(5ドア_4AT) 1992年式 乗車形式: その他

そろそろ絶滅しかかってきたみたいでフレンチブルーでも少なくなってきた 今度はcxにでも乗ってみたいな~ bxはずっと維持していきます デイーラーの新西武もとても親切でいいですよ 色もデザインも乗り心地も比類なき名車だと思いますョ [ 続きを見る ]

• シトロエンの癒し系。快適でトランクも広い... 投稿日: 2002年1月10日
    投稿者: ジネディーヌ さん 総合評価: 4.5

メーカー・モデル: シトロエン クサラ

グレード: エクスクルーシブ_RHD(AT) 1999年式 乗車形式: その他

シトロエンの癒し系。快適でトランクも広いし、山道で走りも堪能できる総合的に楽しめる車です。必要な機能はすべて備わっており、同乗者にやさしくみんなで楽しめる車です。めったに同じ車に出会わないのも良いかな。人と同じじゃ嫌な人には超おすすめ。でも今の顔はどうかなぁ? [ 続きを見る ]

• 生涯忘れられない車。維持できればずっと載... 投稿日: 2002年1月5日
    投稿者: Takepom さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: シトロエン BX

グレード: 16TRS(5ドア_4AT) 1986年式 乗車形式: その他

生涯忘れられない車。維持できればずっと載ってゆきたい。 [ 続きを見る ]

• 使い勝手がよく、個性的な車。 大人4名... 投稿日: 2002年1月3日
    投稿者: 重箱読み さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: シトロエン エグザンティア

使い勝手がよく、個性的な車。 大人4名乗車でもゆったりとした室内、何年経っても新鮮なボディデザイン、ハイドロのゆったりした乗りごごち、国産車にはない魅力をもった車。何年も乗りつづけたいと思わせる、そんな車です。 [ 続きを見る ]

• エクザンティアに乗ると車はスピード... 投稿日: 2001年12月27日
    投稿者: 直人 さん 総合評価: 4.0

メーカー・モデル: シトロエン エグザンティア

グレード: V-SX_RHD(AT_2.0) 1997年式 乗車形式: その他

エクザンティアに乗ると車はスピード・馬力だけじゃないと判るよ。 [ 続きを見る ]

• ドイツ車もいいけどフランス車もなかなかだ... 投稿日: 2001年12月21日
    投稿者: こうちゃん さん 総合評価: 4.5

メーカー・モデル: シトロエン C5

ドイツ車もいいけどフランス車もなかなかだよ [ 続きを見る ]

• 十年近く前にデビューしたとは思えないパッ... 投稿日: 2001年12月16日
    投稿者: 前車はEUNOS500 さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: シトロエン エグザンティア

グレード: リミテッド・エディション_プラス_RHD(AT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他

十年近く前にデビューしたとは思えないパッケージングとデザイン。 車が自然と穏やかな運転をするように運転手に仕向けるような気がします。加速はお世辞にも速いとは言えませんが、知らず知らずスピードは出ているような安心感のある走り。 スペックの数字や装備は大したことはありませんが、乗れば乗るほど良い感じの車。最初心配した故障も今のところ全然問題なし。乗り継いできた国産車より品質は良いぐらいです。 [ 続きを見る ]

• これに乗れば車とは何かが判る 投稿日: 2001年12月2日
    投稿者: 朔太郎 さん 総合評価: 4.0

メーカー・モデル: シトロエン サクソ

グレード: 1.6VTS_LHD(MT) 1999年式 乗車形式: その他

これに乗れば車とは何かが判る [ 続きを見る ]

• ハイドロらしくないが、やはりハイドロ。 投稿日: 2001年11月29日
    投稿者: akky さん 総合評価: 4.5

メーカー・モデル: シトロエン エグザンティア

グレード: V6エクスクルーシブ_RHD(AT) 1999年式 乗車形式: その他

ハイドロらしくないが、やはりハイドロ。 [ 続きを見る ]

• まず妙な故障が減って助かってます 前期は... 投稿日: 2001年10月26日
    投稿者: ストーン さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: シトロエン XM

グレード: ブレーク(5ドア_4AT) 1996年式 乗車形式: その他

まず妙な故障が減って助かってます 前期は絶対てをだすべからず たたけば たたくほどホコリが出ましたネ いくらかかったかわかりゃしないデス [ 続きを見る ]

• 乗り心地が相変わらずよい。 投稿日: 2001年10月1日
    投稿者: nao さん 総合評価: 4.5

メーカー・モデル: シトロエン C5

乗り心地が相変わらずよい。 [ 続きを見る ]