シトロエン ユーザーレビュー・評価一覧

1,588件中 1,321~1,340件
  • Good デザインはGoodサンルーフは、シトロエンお得意で、大きくいいです。全面ガラスも、大きいが、太陽まぶしいかも... 中もしゃれた色だし、国産 投稿日: 2007年8月10日

メーカー・モデル: シトロエン C4 ピカソ

グレード:- 乗車形式: 試乗

Good デザインはGoodサンルーフは、シトロエンお得意で、大きくいいです。全面ガラスも、大きいが、太陽まぶしいかも... 中もしゃれた色だし、国産とは、やっぱ違いますなぁ。 [ 続きを見る ]

• 購入を前提に、冬から夏にかけて数回試乗し... 投稿日: 2007年7月28日

メーカー・モデル: シトロエン C6

グレード:エクスクルーシブ_RHD(AT_3.0) 2007年式 乗車形式: その他

購入を前提に、冬から夏にかけて数回試乗しました。 現在アウディA8に3年乗っており(レポートも投稿しています)大変よく出来た車で不満はないのですが、趣味性のあるシトロエンC6に発売前から大変期待しておりました。 本国発売から約半年で正規販売にこぎつけたシトロエンジャパンには頭が下がりますが(A8は1年半かかりました)、現状では完全な日本仕様にはなっていないと思われます。 すぐに改善した欲しいのは、運転席付近のエアコン噴出口を塞いで、エアコン、ハイドロ用モニターを入れてしまった事です。 ナビーゲーション用に立派なモニターがあるのですから、共用する形にすれば良いと思います。恐... [ 続きを見る ]

• 排気量が1.4にもかかわらず満足の車!!... 投稿日: 2007年7月17日

メーカー・モデル: シトロエン C3

グレード:C3_1.4_RHD(AT_1.4) 2002年式 乗車形式: その他

排気量が1.4にもかかわらず満足の車!!! 国産車とは比べものにならないパフォーマンスの良さ☆ 高速は、追い越し車線でも余裕に走れちゃいます。 ぶれることなく小さいのにどっしり構える車☆ メンテナンスが少しかかるけど、可愛いから許してあげちゃいます! [ 続きを見る ]

• イタ・フラのちっちゃいの大好きにはたまりません。揺れるハンドル剛性も深いロール角も趣深いですね。プジョー206辺りの豊富なアフターパーツが流用できます 投稿日: 2007年6月28日

メーカー・モデル: シトロエン C3

グレード:C3_1.6_RHD(センソドライブ_1.6) 2005年式 乗車形式: その他

イタ・フラのちっちゃいの大好きにはたまりません。揺れるハンドル剛性も深いロール角も趣深いですね。プジョー206辺りの豊富なアフターパーツが流用できますのでちょこっといじるのも簡単。 かみさん用に買ってあげました。たまに乗ると癒されます。ほよよ~んとしたクルマです。 しかし、シフトダウンのブリッピングが盛大かつ鋭く、「おいおい、君はそういうんじゃないだろ?C3くん」とつっこみいれてます。 [ 続きを見る ]

• 至福の乗り心地と、バカンスのためのパッケ... 投稿日: 2007年6月22日

メーカー・モデル: シトロエン ZX

グレード:CLUB_LHD(AT_1.6) 1994年式 乗車形式: その他

至福の乗り心地と、バカンスのためのパッケージング。フランスの車とは、乗って楽しいもの、ということを教えてくれます。 実はスポーツカー並みにクイックなステアリングと相まって、高速からワインディングまで、運転する楽しみを十分に味わえます。私はこれで、フランス車にどっぷりとはまってしまいました。 [ 続きを見る ]

• あくまで個人の感想ですが、良いところと悪... 投稿日: 2007年6月10日

グレード:- 乗車形式: その他

あくまで個人の感想ですが、良いところと悪いところがはっきりしていると思います。シトロエンが好きな方以外はお奨めしません。休日に郊外を走るのにお奨めですが市街地では乗りたくないので買い替えを検討中です [ 続きを見る ]

• 楽しい相棒!ずっと乗っていたいヤツです!ミ... 投稿日: 2007年6月7日

メーカー・モデル: シトロエン C4

グレード:2.0エクスクルーシブ_RHD(AT_2.0) 2006年式 乗車形式: その他

楽しい相棒!ずっと乗っていたいヤツです!ミッションバカだし、ワイパーバカだし、走り出しもまるでトロいのに、なぜかずっと乗っていたい気にさせる車です。いろいろあるけど乗り心地と50Km超えたあたりからの伸び方はとっても楽しく、かつ安定感があって安心です!最近少し売れてきたけどまだまだ少ない点も意外にいいかも。お尻はいつも惚れぼれします。 [ 続きを見る ]

• 壊れなければ最高のファミリーカーです。 ... 投稿日: 2007年6月7日
    投稿者: - 総合評価: 2

メーカー・モデル: シトロエン BX

グレード:19TRi_LHD(AT_1.9) 1993年式 乗車形式: その他

壊れなければ最高のファミリーカーです。 1994年に新古車を198万で買い、4年半、105,000km乗りました。タマとしては「当たり」だったこともありたいへん満足していたのですが、7~8万kmあたりから細かいトラブルが出始め、不意の出費が無視できなくなったので手放しました。趣味としてある程度の費用をつぎこむ心構えが出来ている人か、自分である程度メンテナンスできる人には面白い車だと思います。"乗用車"とは本来どうあるべきか、自分の考え方が変わりますよ。 [ 続きを見る ]

• デザインが気に入ったら勝手損はしません... 投稿日: 2007年6月5日

グレード:- 乗車形式: その他

デザインが気に入ったら勝手損はしません。私のタマはトラブルらしいものは有りませんし、この頃はやりの宣伝用のプレミアムよりこの車の存在感の方が数倍価値があります。 [ 続きを見る ]

• C4の持つシトロエンのアイデンティティを色... 投稿日: 2007年6月4日

メーカー・モデル: シトロエン C4

グレード:1.6_RHD(AT_1.6) 2007年式 乗車形式: その他

C4の持つシトロエンのアイデンティティを色濃く醸し出す雰囲気にやられてしまいました! 国産車は壊れなく便利でいいのですが、薄味で物足りない。外車ならではのトラブルもありますが、私はこの深い味が好きです☆ [ 続きを見る ]

• 普通のクルマには満足しない人におススメで... 投稿日: 2007年5月30日

メーカー・モデル: シトロエン C3プルリエル

グレード:RHD(AT_1.6) 2006年式 乗車形式: その他

普通のクルマには満足しない人におススメです。 ローバーミニからの乗り換えですが、ミニとは違った意味で運転が楽しめるのは嬉しい誤算でした。 オプションのレザーシートは非常に良質で、腰痛持ちの自分にとっては有り難い限りの座り心地です。 オープンで走れる時期は限られていますが、それでもこの爽快感は他に代え難いものがあります。 [ 続きを見る ]

• ハイドロサス シトロエン独特のハイドロサスの乗り心地は一度乗るとやみつきになります。エクステリアデザインを除けばこんないいクルマはありません。それから 投稿日: 2007年5月28日
    投稿者: - 総合評価: 1

グレード:- 乗車形式: 試乗

ハイドロサス シトロエン独特のハイドロサスの乗り心地は一度乗るとやみつきになります。エクステリアデザインを除けばこんないいクルマはありません。それからフニャフニャステアリングと故障の不安と値段の高さもネックです。 [ 続きを見る ]

• シトロエン独特のハイドロサスの乗り心地は一... 投稿日: 2007年5月27日

メーカー・モデル: シトロエン C6

シトロエン独特のハイドロサスの乗り心地は一度乗るとやみつきになります。エクステリアのスタイリングを除けばこんないいクルマはありません。それからフニャフニャステアリングと故障の不安と値段の高さもネックです。 [ 続きを見る ]

• 満足満足 当時彼女、今女房が最初に買ったのがコレです。しかも中古でしたがデスビがダメになった以外は信頼性が高かったですね。室内は広大でした。車体サイズ 投稿日: 2007年5月25日

メーカー・モデル: シトロエン BX

グレード:- 乗車形式: マイカー

満足満足 当時彼女、今女房が最初に買ったのがコレです。しかも中古でしたがデスビがダメになった以外は信頼性が高かったですね。室内は広大でした。車体サイズは5ナンバーなのですが広々感が凄かったですね。また私のはTZiでしたが、それでもシートが柔らかくてずーーと走っていたくなる乗り味でした。最近では大分数が減ってしまいましたが、今はインターネットも有るのでそんなに気負いしないで乗る事が出来ます。ただ勿論、最低でも限輸入車と国産車の扱い方の違いは理解した上での話しにはなりますけど。 [ 続きを見る ]

• VTS 軽快な走り。胸のすくエキゾーストノート。よく回るエンジン。 乗っていてとにかく楽しい車です。 投稿日: 2007年5月20日

グレード:- 乗車形式: マイカー

VTS 軽快な走り。胸のすくエキゾーストノート。よく回るエンジン。 乗っていてとにかく楽しい車です。 [ 続きを見る ]

• ベンツのAクラスでも買おうかと中古車店へ... 投稿日: 2007年5月13日

メーカー・モデル: シトロエン C3

グレード:C3_1.4_RHD(AT_1.4) 2003年式 乗車形式: その他

ベンツのAクラスでも買おうかと中古車店へ入ったら、たまたま展示されていたシトロエンのC3を購入することとなってしまいました。 Aクラスの内装は黒ばかりで、どことなく冷たい印象だったのに、C3はひたすら陽気で明るい雰囲気。でも某自動車評論家T氏からは、まさにケチョンケチョンにけなされボロいとまで書かれている。一方レーサーでもあるT氏の本ではベタ褒め。 どちらが本当か興味もあり試乗してみると、嫌なバイブレーションも皆無、剛性もしっかりしていた。結局、数日間乗り回したであろうレーサーT氏の評価を信じ買うことに。 あれから1年で1万キロほど乗っているが、メカトラブルは全くないし壊れる気さえ... [ 続きを見る ]

• 近年の希少性と名車で選ぶならこの車。わか... 投稿日: 2007年5月12日

メーカー・モデル: シトロエン クサラ

グレード:2.0_エクスクルーシブ_RHD(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他

近年の希少性と名車で選ぶならこの車。わかる人にはわかる、この車を選ぶセンス。 シトロエンに乗るということは乗り心地やセンス(価値観・ライフスタイル)を選ぶのと同じ。 [ 続きを見る ]

• c2 vts スタイリッシュで燃費もさほど悪くなく満足。 投稿日: 2007年5月4日

グレード:- 乗車形式: マイカー

c2 vts スタイリッシュで燃費もさほど悪くなく満足。 [ 続きを見る ]

• 再投稿です。前回からさらに1万キロほど乗... 投稿日: 2007年5月2日
    投稿者: - 総合評価: 2

メーカー・モデル: シトロエン C2

グレード:C2_1.6_VTR_RHD(AT_1.6) 2004年式 乗車形式: その他

再投稿です。前回からさらに1万キロほど乗って多少あらも見え出したので、、、。でも満足度はさほど変化なしです。乗ってとても楽しいし走る気にさせてくれます。センソとこのカッコウがすべてかも。 エンジンもさほど速いわけではないですが、同じエンジンを積む206にくらべれば車体が軽いぶんトルクフルに感じます。 あと 日本の軽自動車造りの技術で普通車を造ったらこんなのになるって感じ。(車幅に対し室内有効幅が抜群に広い、、まるでミラみたい?) [ 続きを見る ]

• ハマれば愛車になってくれます! 整備工場から中古で購入したので、もしかしたらその工場の方が優秀なのかも(笑)しれませんが、 約2年間、故障もなく快適に 投稿日: 2007年5月1日

メーカー・モデル: シトロエン ZX

グレード:- 乗車形式: マイカー

ハマれば愛車になってくれます! 整備工場から中古で購入したので、もしかしたらその工場の方が優秀なのかも(笑)しれませんが、 約2年間、故障もなく快適に乗ってます! 車検が切れたときも、再投入しました! ハマる車だと思います。 今はホイール+タイヤを換えてますが、ノーマルでも結構いいかと思います。 その辺は好みですね。 [ 続きを見る ]