現在位置: carview! > カタログ > シトロエン > C5セダン > 口コミ・評価一覧 > 乗り心地最高。普通に運転して楽しい車

『乗り心地最高。普通に運転して楽しい車』の口コミ

• 乗り心地最高。普通に運転して楽しい車

投稿日:2020年12月31日

投稿者:mar******** さん

メーカー・モデル:シトロエン C5セダン
    グレード:エクスクルーシブ_RHD(AT_1.6) (2010年式)

総評
    ハイドロニューマティック最終形。内燃機関の終焉が語られる昨今、車文化遺産ともいうべき存在。電子制御なのに生き物のようなサスペンションは今味わっておかないとと思ったが間違いでは無かった。
    満足している点
    ハイドロ最終形の乗り心地最高。普通に乗り心地が良いという表現では無く、60km/h~上のなんとも表現できない極上の感覚。これは乗っている人にしかわからない快楽、カタルシス。ほどよく格好良く、ほどよくシトロエンな形。大ぶりで安楽なシート。
    不満な点
    アイドリング時の振動。バイブレーション機能付き。ドリンクホルダーは見渡しても無い。(なぜか後席にはある)フランス人は運転中に飲み物を飲まない?サービス拠点の少なさ。信頼性は向上しているものの語り継がれる故障への不安。