シトロエン C4 カクタス 「将来的に再評価されるであろう1台」のユーザーレビュー

-かめ- -かめ-さん

シトロエン C4 カクタス

グレード:- 2016年式

将来的に再評価されるであろう1台

2021.2.24

総評
おおらかな気分になることのできる1台です。
若者にも乗って欲しいし、運転席から女性が降りてきたらその女性を好きになってしまうと思います。
近い将来に必ず再評価される(はず…)

追記:国内デビュー時、各種媒体では2CVの再来など書かれておりましたが軽量な車重など自分的にはBXの現代的解釈であると思ってます(BX乗ったことないけど…)
満足している点
まずは何はなくともそのエクステリアデザイン、アンダー250万円とは思えないほど出来の良いシート、ほんと疲れない。外観からは想像がつかないほど大きなトランクルーム容量、など多々あり。
不満な点
特に無し、好きが上回り大抵のことは許せる。
あえて申すならウインドウウォッシャー液のタンク容量が小さくすぐに空になること(雪国はたくさん使うのですよ)。それとリアにルームランプくらいはあって良かったかも?
しかしながら家族は最後までETG5の挙動・操作性に馴染めず(僕は好きでした)。

このデザインが嫌いな人います?

アンダーパワーであることは否めませんが約1tという車両の軽さからくる走行フィールがまあまあ素晴らしいです(82馬力にしては…)

シトロエン内製のサスが良い仕事をしてます。車重の軽さも影響しているのかもしれません。

キャンプ道具+犬が入ります

15km/Lほど走ってくれます

このたび(嫁の強い希望で)車両を入れ替えることになりました。90万円とか提示されたらどうしよ〜(イタフラあるある)、などドキドキしながら聞いた下取り査定の回答が130万円+信販会社の買い替え支援キャンペーン8万円=138万円でした。もともと車両価格238万円の車であり2016年12月から現在まで4年2ヶ月(42,500km)を伴にしましたがイタフラ車バイアスを考えたらなかなか良いお値段を提示頂けたと思ってます。
入ってないはずの海外カーナビのアップデートをしなさいアラートが2度現れました(笑

シトロエン C4 カクタス 新型・現行モデル