『SRT-8!』の口コミ

• SRT-8!

投稿日:2016年7月30日

投稿者:380POWER さん

メーカー・モデル:クライスラー 300
    グレード:300 SRT8_RHD(AT_6.4) (2015年式)

総評
    スーパーカーの分類でもいい気がする。普通にYouTubeでフェラーリ&ランボルギーニなどと一緒にゼロヨンなどバトルしてる…。
    日本国内で乗り回してるのであれば、これ以上のパワーはいらない。
    満足している点
    アメ車でSRT8を上回るのはヘルキャット, SRT-10ぐらいだと思う。国産スポーツカーで多少のチューニングしてあっても楽勝ぶっち切れる。
    正規ディーラー右ハンドルと並行左ハンドルとでは中身が別物。せっかくSRT-8に乗るのであれば金が掛かっても新並でUSから引っ張ってきた方が全然楽しめる。
    日本国内で10台も無いんじゃないの!?右ハンドルはそれなりに売りに出ているが…。殆どの日本人はSRTよりレクサス LS600hを選択するんじゃないかなぁ。
    センターモニターでSRT専用モードに切り替えるどゼロヨンタイマー機能、水温、油圧、油温など全て表示する。
    もちろん、ステアリングヒーター、シートクーラー&ヒーターは当たり前のように標準装備。
    SRT8購入する前にC63AMG BMW M3 M5と迷ったがクライスラーに決めて後悔は全く無い。
    不満な点
    パワーが有り過ぎてリアタイヤが5000kmぐらいしか保たない。トラクションOFFするとケツが滑りっぱなし。ちょっとアクセル踏むとパワースライド…。。。