シボレー MW 2007年11月〜モデルの口コミ・評価一覧

シボレー MW

シボレー MW 口コミ・評価一覧

• HDDナビとETCを装着して満足 シボレーMW・Vセレクションを購入しました。 その前は、メルセデスベンツA160に乗っていましたが、よく言われるミッ 投稿日: 2008年10月26日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 1.3 Vセレクション(AT) 2007年式 乗車形式: マイカー

HDDナビとETCを装着して満足 シボレーMW・Vセレクションを購入しました。 その前は、メルセデスベンツA160に乗っていましたが、よく言われるミッショントラブルになってしまい、修理費用に60万以上要することが判明しました。 車検を通したばかりでしたが、修理費を考えても買い替えが望ましいと考え、あるとあらゆるコンパクトカーを探しに行きましたが、なかなかこれという車がありませんでしたがシボレーMWを見て、むむむ、ときました。 エアロにアルミも装着してこの値段は買いと見て即座に購入してしまいました。 でも、年間1万キロを走らない私には十分な車です。 [ 続きを見る ]

• 大満足!! 免許を取り、暫くは家にあったアルト(MT)を乗っていたのですが、 半年が経った頃から特にメーカー等を気にせず、車探しを開始。 条件としては 投稿日: 2008年10月25日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 1.3 4WD(AT) 2007年式 乗車形式: マイカー

大満足!! 免許を取り、暫くは家にあったアルト(MT)を乗っていたのですが、 半年が経った頃から特にメーカー等を気にせず、車探しを開始。 条件としては、 ・軽自動車以外(上司のアドバイス・母の条件 等を考慮) ・4WD。 ・ゴルフバックが2つ以上乗せられる。 他メーカーのコンパクトカーも沢山見に行き、試乗。 ピンと来るのがなく、行く予定のなかったスズキのディーラーを訪問。 その時、ちょうどMWがディーラーに到着。 一目惚れして決めました。 周りと同じというのが嫌な私には、ぴったりの車です。 [ 続きを見る ]

• コンパクトの中では私は一番です。快適に動... 投稿日: 2008年7月14日
    投稿者: なろすけ さん 総合評価: 5.0

グレード: MW(AT_1.3) 2008年式 乗車形式: その他

コンパクトの中では私は一番です。快適に動く動力性能に広い室内。 複数人を乗せるとしんどいですが常時二人程度ではなんとも快適。 値段の事を考えると文句なし、あと目立ちたい人にはおすすめです。 買ってから少したちますが未だに一台も見た事がないので。 [ 続きを見る ]

• 不満な点を色々とあげてみましたが、価格を... 投稿日: 2008年7月2日
    投稿者: pirota さん 総合評価: 4.0

グレード: MW Vセレクション(AT_1.3) 2008年式 乗車形式: その他

不満な点を色々とあげてみましたが、価格を考えると十分満足できる仕上がりだと思います。走行性能についても静かで安定感があり、良い意味で期待を裏切ってくれました。機能的なことを含め、実をとるならお薦めです。小型車を検討されているのなら、一度は試乗されたらいいと思います。 ちなみに、Vセレとスタンダートモデルで20万円の差がありますが、20万円の差なら個人的にはレザーシートやオートエアコンよりもオーディオ等の内装が充実してるほうが嬉しいです。 [ 続きを見る ]

• 良い仕事しそうです! 妻用の車を購入検討の為(セカンドカー)。先日スズキのカーディーラーへMW Vセレクションを見に行きました。スズキのメーカサイトか 投稿日: 2008年5月1日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 1.3 Vセレクション 2007年式 乗車形式: 試乗

良い仕事しそうです! 妻用の車を購入検討の為(セカンドカー)。先日スズキのカーディーラーへMW Vセレクションを見に行きました。スズキのメーカサイトからカタログなどを取寄せ見ましたが、実際実車を見たら価格の割りに高級感が在り使う人の事を考えてしっかりと造り込まれた車で良くまとまった車でした、良い意味で期待を裏切られました。 過去にスイフト(HT-51S)を所有していた手前スズキの車の良さを改めて痛感いたしました。 日本一売れている軽自動車をベースに使うなんて発想がとても良いと思います。ワゴンRと共通部品を使用してコストも下げられ安定生産した商品がユーザーに届く正に一石二鳥。スズキは仕事が上手い... [ 続きを見る ]

• 次回作に期待 今度は会社のワゴンRの車検の代車として乗車。 あまり期待していなかったけど、 本皮シート、スイフトより広い室内には満足(笑) ただベー 投稿日: 2008年4月23日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 1.3 2007年式 乗車形式: マイカー

次回作に期待 今度は会社のワゴンRの車検の代車として乗車。 あまり期待していなかったけど、 本皮シート、スイフトより広い室内には満足(笑) ただベースが古いので、 次期型に期待かな? 走りのスイフト 居住性のソリオ、MWと住み分ければ それなりに売れるのではないでしょうか。 あとはそのまんまワゴンR RRを拡幅しただけの外観を変えて オリジナリティを持たせれば いけると思います。 今のスズキなら出来るのではないでしょうか。 [ 続きを見る ]

• これといった新しいものもなく、際立ったも... 投稿日: 2008年4月18日
    投稿者: E66.745Li さん 総合評価: 2.5

グレード: MW_RHD(AT_1.3) 2008年式 乗車形式: その他

これといった新しいものもなく、際立ったものも何もない車です。 私のような、このサイズの車が欲しくて、人があまり乗ってなく、普通に走ってくれて、でも、スタイルが気に入ったり、どこか、マニア的に好きになれるかたには、おすすめですね。 私は、スタイルと、ハンドルの握ったときの高級そうな感じに、とても、満足で気に入ってます。 あくまでも、何も求めていないマニアの車だとおもいますね。 でも、ほんといいくるまですよ。 [ 続きを見る ]

• 分かる人には分かる良い車! 投稿日: 2008年1月4日
    投稿者: 神威 夾 さん 総合評価: 4.0

グレード: 1.3S_RHD_4WD(AT_1.3) 2001年式 乗車形式: その他

分かる人には分かる良い車! [ 続きを見る ]

• 小型の車に乗り換えようと探していたところ... 投稿日: 2007年10月1日
    投稿者: tokaido さん 総合評価: 4.5

グレード: MW(AT_1.3) 2007年式 乗車形式: その他

小型の車に乗り換えようと探していたところ、この車をネットで見つけました。これしかないと思い、展示している店を探して購入しました。 最初からこの車にすると決めてかかっていたので、あまり値引き交渉などしませんでした。 スズキのエンジン・車体とシボレーデザインのコラボで、本質・性能と個性がうまくマッチしていると思います。家族も気に入ってくれて、すぐに決まりました。 今までこの車が走っているのを見たこともありませんし、ちっこい車がシボレーマークつけて走っている様が他から見てどんな風に見えるのか、想像するのも楽しさがあります。 ちなみに、車を買ったスズキの店ではソリオやスイフトを勧めていました。 希少価... [ 続きを見る ]

• 目立ちたがり屋 ボディカラ-はレッド。マスクはゴ-ルドボウタイ。容姿はワゴンR。 どう見ても目立ちますよね。目立ちたがり屋さんにはすごく合ってるん じ 投稿日: 2007年9月15日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 1.3(AT) 2006年式 乗車形式: マイカー

目立ちたがり屋 ボディカラ-はレッド。マスクはゴ-ルドボウタイ。容姿はワゴンR。 どう見ても目立ちますよね。目立ちたがり屋さんにはすごく合ってるん じゃないですか。でも乗った感じは、他社のコンバクトカ-では味わえない乗り心地が有ります。 [ 続きを見る ]

• 満足してます。 前車(ワゴンRワイド:中古)がガッシャンと逝ってしまいまして新車で購入しました。設計が古いので心配していましたが、ボウダイにひかれて買 投稿日: 2007年7月8日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 1.3(MT) 2006年式 乗車形式: マイカー

満足してます。 前車(ワゴンRワイド:中古)がガッシャンと逝ってしまいまして新車で購入しました。設計が古いので心配していましたが、ボウダイにひかれて買いました。 [ 続きを見る ]

• 街乗りにはとても最適な車です。 加速もス... 投稿日: 2007年7月4日
    投稿者: パール さん 総合評価: 4.5

街乗りにはとても最適な車です。 加速もスムーズ、乗りごこちも良いです! でこぼこ道もさほど気になりません。見た目小さいですが中は広々としていて、本革シートも座っていてしっくりきます。あまり乗っている人がいなくて珍しいのもいいですね~。 ただ登り坂になると少し重たいですね…エンジン回転数がなかなか上がらないので(上がるとよく登りますが…)軽ターボにくっつかれることも。(泣)2スピーカーも痛い(笑)それ以外は満足してます★ [ 続きを見る ]

• 普段街中でほとんど見かけないのである意味... 投稿日: 2006年12月31日
    投稿者: ツムジ さん 総合評価: 4.0

グレード: MW(AT_1.3) 2006年式 乗車形式: その他

普段街中でほとんど見かけないのである意味優越感?はあります。 ファミリーカーとして乗っていますが、愛娘が結構お気に入りです。 [ 続きを見る ]

• とにかく妻のお気に入りです。この型、この... 投稿日: 2006年11月8日
    投稿者: まさともMH さん 総合評価: 4.5

グレード: MW_4WD(AT_1.3) 2006年式 乗車形式: その他

とにかく妻のお気に入りです。この型、この車でないと嫌って言われて購入した位です。黒にOPエアロで固めて保育園の送り迎いをしてます。 [ 続きを見る ]

• シボレーファン 2006年にマイナーチェンジで、ましになったような? あくまで見た目(シボレー)で買い;と言う方にはおすすめです。 投稿日: 2006年10月26日
    投稿者: - 総合評価: 1.0

グレード: 1.3S(AT) 2001年式 乗車形式: マイカー

シボレーファン 2006年にマイナーチェンジで、ましになったような? あくまで見た目(シボレー)で買い;と言う方にはおすすめです。 [ 続きを見る ]

• なかなか気に入っています!型的には旧型で... 投稿日: 2006年8月23日
    投稿者: きらら1 さん 総合評価: 4.0

なかなか気に入っています!型的には旧型ですが、全然気にならないのがいいかな~ 今後は燃費グッズでUP目指します!! [ 続きを見る ]

• 用途の広さ、概観・内装や走行性能ともにバ... 投稿日: 2006年7月14日
    投稿者: Marian さん 総合評価: 4.5

用途の広さ、概観・内装や走行性能ともにバランスがよく取れた車ですが1300CCの車としては大変高価です。オプションやナビに諸費用を含め、目いっぱいに値引きをさせても170万以上は確実です。HDD Naviにすれば更に10万アップですね! 低燃費のいわゆるコンパクトカーの範疇であると思いますが、スタイルや使い勝手の面ではとてもユニークな存在。この点だけでも存在価値があります。GMとSuzukiの提携が解消されたため、今後のモデルチェンジはないらしい点も、将来稀少な車となり更に価値が上がる可能性がありますね?2ヶ月で1000km乗りましたが、まだ1台も遭遇していません。 後席を倒すと大変広い荷... [ 続きを見る ]

• スタイル、インテリアともに Good!足は... 投稿日: 2006年7月10日
    投稿者: MKICHI さん 総合評価: 3.5

スタイル、インテリアともに Good!足は柔らかめだがそこは4WDがカバーしている車は小さいがしっかりと走れる車 室内も広く四人で少々のロングドライブも街乗りもOK ローダウンしてホイールをインチアップするだけでスタイルも完璧リーズナブルな車だが室内空間外観ともに十分満足できる納得の一台 [ 続きを見る ]

• 気持ちよく乗っています。 もう少し... 投稿日: 2006年5月31日
    投稿者: あき☆彡 さん 総合評価: 4.5

気持ちよく乗っています。 もう少しソリオ&Rとの違いを 出してほしかったけど・・ 本体もう少し安くてもいいかなぁ [ 続きを見る ]

• 待ち乗りもチョットした旅行ならこれで充分... 投稿日: 2006年5月9日
    投稿者: ひで☆ さん 総合評価: 4.5

グレード: 標準(4AT) 5ドア(5ドア_4AT) 2006年式 乗車形式: その他

待ち乗りもチョットした旅行ならこれで充分です。 [ 続きを見る ]