シボレー コルベット レビュー・評価一覧

3.8

136 件中 41~60件を表示

• Gamera Gameraさん

グレード:コルベット_LHD(AT_5.7) 2000年式

また欲しくなってきた。

2017.7.13

満足している点
    かっこいいしゴルフバッグが2つ入ります。燃費も良いし壊れない。
    不満な点
    内装安っぽいかな。チリがあわない(FRPだから仕方が無いか。。。)雨の日ドアの下から水が入った時は驚いた。

• k - 1 k - 1さん

グレード:グラストップ 1980年式

コルベット クーペ

2017.4.19

満足している点
    OK
    不満な点
    NO

• 和歌山のおじさん 和歌山のおじさんさん

グレード:グランスポーツ クーペ_LHD(AT_6.2) 2012年式

再び乗り換え!

2017.4.14

満足している点
    大排気量の大らかなエンジンフィール。
    不満な点
    インテリアの質感がイマイチ・・?

• Dr マサ Dr マサさん

グレード:- 2004年式

憧れたVette / C5 Z06

2017.3.17

満足している点
    いつ見ても、かっこいい。乗り込む前に、横の佇まいを見て、ニヤッとして乗り込みます。   そして、走りやすく乗りやすい。車内はセルシオ並みの装備があった。それでいて、走りは、ちゃんとスポーツカー。アメ車の概念が吹き飛んだよ。もちろん6Speed T/Mで乗りました。ゲトラグのミッションはいいね。
    不満な点
    鬼トルクはインパクト強めで好印象だったが、強すぎる瞬発力は容易にどアンダーを引き起こし、結果として好みのコーナーが神経質になり攻めれなくなった。具体的には野呂山とか。

• sugizoarenew sugizoarenewさん

グレード:クーペ Z51 スペックB_LHD(AT_6.2) 2014年式

免許を取った頃の刺激的なスポーツカーを思い出させてくれた車

2017.2.17

満足している点
    アメ車でありながらフェラーリ430辺りまでのスペックの車であれば余裕で追い回せます。 装備も近代的で最小限の安全装備ですが、それも走りに特化した車ゆえ十分です。 サーキットでも少ない周回であれば良いラップを刻めると思います。
    不満な点
    この手の車は仕方ないですが、左右後方視界は絶望的(笑) フロントのカメラよりせめてブラインドスポットモニタを付けてほしかったw リーフスプリング独特の挙動。やはり突き詰めていくとコイルオーバーのサスに交換したほうがいい車になると思う。 コルベットの伝統を取ったのだと思うがそれが仇に・・・ 冷却不足。上記にも書きましたが限界に近い走行をする...
    この手の車としては普段使いできるほど乗り心地は確保されています。 リーフスプリングゆえの挙動は時折見られますが、普段乗りする分には全く影響ないでしょう。

• ナイトセイバー ナイトセイバーさん

グレード:C4 Collectors Edition 1992年式

ブラックデビル

2016.12.13

満足している点
    93年式ZR-1。 そのままではパワーが出過ぎるためらしく、パワーの2段階の切り替えスイッチがある。 V8・405馬力で最高速300キロオーバー、ワイドな車幅とひたすら低い車高。フロントタイヤは275・リアタイヤは315という飛んでもないサイズ。 見た目はアメ車ながら、エンジンや足回りにはロータスの血が入っていて非常に安定している。 このマシ...
    不満な点
    実際に所有するとなるとセカンドカーが必須。 2人乗りのためシートが倒せない。 やはりリアワイパーが無いため、雨天時の後方が全く見えない・・・。 若干内装が安っぽい。 ボンネットが前に開くのは個人的には嫌い。 燃料タンクの蓋は変わった場所にある。 ただ、正直言って細かい不満を吹き飛ばす魅力(魔力)がある。
    スタンダードなグレードとは違ってリアサスも独立サスになっており、かなり締め上げたスポーティーな乗り味。

• ricky-k ricky-kさん

グレード:クーペ Z51_LHD(AT_6.2) 2015年式

楽チンスポーツカー

2015.6.15

満足している点
    乗り心地とトルク感。乗りやすいスポーツカーです。
    不満な点
    比較的軽くて小ぶりなはずなんですが、何故かクルマとの一体感があまり感じられなかったです。 そのあたりはポルシェが優れているように思います。
    ガッチリした剛性で乗り心地良好です。

• Joh@車道楽 Joh@車道楽さん

グレード:- 2001年式

【クルマレビュー】シボレー コルベット C5Z06

2015.3.28

満足している点
    なんといってもデザイン。 FRと思えない程低く、曲線が美しく描かれたエンジンフード。 ロングノーズ、ショートデッキのボディーラインに、 尻上がりなテールと丸目4灯のテールランプ。 そして世界最後のリトラクタブルヘッドライトを有する姿は 正に20世紀のスポーツカー。
    不満な点
    日本国内での知名度が低く、アメリカ独自の進化を遂げてきた車の為に 機構、性能の面で侮られる事が多い。 例えば、一見ローテクに見える大排気量V8OHVエンジンは 重心を低くコンパクトに収める事ができるというメリットがある。 最高時速435km/hを誇る世界最速の車、ヴェノムGTが積んでいるエンジンが コルベットのV8OHVエンジンだという事を...
    この手の車としてはかなり柔らかめの乗り心地だが ワインディング等で不足を感じる事はない。 高速道路での移動がとにかく快適で、エンジン音も気持ち良い。

• Tak@やっぱクルマは楽しいね♪ Tak@やっぱクルマは楽しいね♪さん

グレード:コルベット_LHD(AT_5.7) 2000年式

かつてC5のコンバーチブルを愛でていたが手放し、いつかまたC5に乗りたいと思っていたが、期せずして355スパイダーから乗り換えた。 同時期のフェラーリ

2015.3.9

満足している点
    フェラーリ355よりも確実に速く、360モデナとは微妙なれど、その加速は暴力的!
    不満な点
    走行中つねにギシギシうるさい。 けど仕方ない。。。

• jun2s jun2sさん

グレード:クーペ_LHD(MT_6.0) 2005年式

個人的には10点を付けたいですが、スポーツカー好きでも好みの分かれる車だと思います。 バリバリ改造して、ガンガン走るよりも、雰囲気を楽しみながらゆっ

2015.2.2

満足している点
    10年前の車と考えれば、デザイン、性能、装備いずれも満足できるレベルです。 V8エンジンのサウンドは、何度聴いてもワクワクします。 外観も美しさと力強さを両立していてカッコいいです。
    不満な点
    定価で約700万円の車にしては、インパネ廻りがちょっと安っぽいです。 但し、前車のRX-7 FD3Sと比べたら、立派な高級車です。 運転して感じたのは、小回りがきかない点です。 小さな曲がり角は結構きついです。 あと、左ハンドルが初めてだと、慣れるまで時間がかかると思います。 【追記】 雨の日にドアを開けると、ルーフから水が流れ落ちてきて、...

• 【みやん】 【みやん】さん

グレード:クーペ_LHD(AT_6.2) 2014年式

corvetteは3台目ですが 確実に進歩してますね 排気量が大きいので税金が高いのは痛いとこです

2014.12.23

満足している点
    トルクたっぷりで余裕の走り 燃費が良い インパネがカッコイイ
    不満な点
    最低旋回半径が大き目

• seals_operator seals_operatorさん

グレード:クーペ_LHD(AT_6.2) 2014年式

名だたる世界のスーパースポーツに対しても、一歩も引けをとらない性能と存在感。 価格に対するコスパは、最高のクルマだと思います。 おすすめ度を1

2014.10.17

満足している点
    外観に一目惚れでしたが、内装も十分満足できる品質です。 ワイルドかつエレガンスな雰囲気に加えて、オープンで走るとセレブ感だって漂わせちゃいます。
    不満な点
    サイドミラーが大きすぎて野暮ったい。 ここだけが、「アメリカンテイスト」になっちゃってます(笑) 斜め後方の直接視界はゼロ。 頼りはサイドミラーとルームミラーによる間接視界のみ。 このため、進路変更や合流には異常に神経をつかいます。 不満と言うか、困っているところ。 3000回転で時速100キロに達するため、一般道では回転の当たりを付ける...

• ブラックレッド ブラックレッドさん

グレード:Z06_LHD(MT_7.0) 2008年式

国産や欧州車の同価格帯の車と比べると、パワーウェイトレシオなど良い所もあるが、如何せん作り込みが甘いというか雑い。同じ感覚では乗れないという意味で気を

2014.9.15

満足している点
    7リッターv8であること。 ボディが軽いこと。 単純に速いこと。 サイドとクォーターバックからのスタイルが色っぽいこと。 排気音はノーマルでも好きだ。でもヘダースから一式変えたらまた最高。五月蝿いけど。
    不満な点
    作り込みが甘いこと。 リーフスプリングであること。 OHVであること。 ヘッドライトレンズの内側が湿気で曇ること。 ヘッドライトウォッシャーが邪魔なこと。 ラジエターとオイルクーラーの配置がおかしいこと。 デドニングが皆無に等しいこと。

• トンネルラム トンネルラムさん

グレード:Z06_LHD(MT_6.0) 2007年式

偶に乗って楽しむには最高の1台ですがあまり気軽な感じの車ではありません。タイヤ等の消耗品も高価なのでセカンドカーですね。 LS7のパフォーマンスは強

2014.9.6

満足している点
    7000ccのV8と6MTの組み合わせはとてもエキサイティングな時間を過ごさせてくれます! ハイギアードで燃費が思いの外良いです。 乗り心地も見た目より良く快適です。 加速、ブレーキ、コーナリング共に普通のドライバーなら誰もが圧倒される性能を持っています。 中高回転で爆発的にパワーを出すタイプなのでMTとの相性が良いです。 ドライバーを楽しま...
    不満な点
    アメ車にしては色々な意味で気を使うので毎日は乗りたくないですね。 車高が低いので道路の段差やウネリには注意が必要です。 内装は言われる程安っぽくはないと思いますが小物入れ等使い勝手は良くないです。

グレード:Z06_LHD(MT_6.0) 2007年式

とても楽しい車です、LS7というエンジンが気に入って購入しました。 少し乗るだけでも良い気分転換になります。

2014.9.5

満足している点
    不満な点
    スポイラー等下回りを擦り易い。 後方視界が悪い。 アメ車とはいっても結構気を遣うので偶に乗れば十分ですね、毎日は乗りたくないかな・・・
    予想よりしなやか。C4辺りと比較すると良くも悪くも乗用車的。 視点が低い事以外は今時の普通の車です、車高が低いので道路の段差やウネリには気を付けています。

• shara sharaさん

グレード:クーペ Z51_LHD(AT_6.2) 2014年式

初のアメ車です。 まだ慣らし運転の状態ですが、すでにところどころで、その性能のすばらしさを体感しています。アメ車ならではのマフラー音も非常に気に入っ

2014.6.11

満足している点
    先代に比べて一気にグレードアップした内外装(賛否両論はあると思いますが、自分的には非常に満足です) とにかく速いです 燃費も決して悪くないですね とにかく目立ちます! マフラーサウンドも最高です!!
    不満な点
    国産の車に比べると、いろんな便利機能(電動ドアミラーの格納や、シートポジションの自動復帰など..)がついてなく、ちょっと不便かもしれませんが、必要な装備は全てついており、問題にはなりませんね。しいて言うなら、エアコンの効きが若干心配なところでしょうか。

• 【みやん】 【みやん】さん

グレード:クーペ_LHD(MT_6.0) 2005年式

総合的によく出来てる車だと思います。 のんびりしたクルージング走行していると気分がいいですね ちょっと山道に入ると太いトルクのお陰でグイグイ上りま

2014.6.9

満足している点
    高速道路での燃費(法廷速度での話し)  1L/12.0km程度 走ります。 大きめな車体ですが、外見からは判断出来ないほど軽快な動きをします。
    不満な点
    最小回転半径が大きい事が不自由を覚えます  一般道走行では問題無いですが、都内の住宅街などはなかなか・・・鋭角に曲がっている狭い道など一発で曲がれないことも多いです 2ドア車の宿命ですが、乗り降りの際は隣との感覚を広く取らないと降りられません(止める場所を考える必要がある)

グレード:Z06_LHD(MT_7.0) 2006年式

不満もいくつかありますが、それを超える満足度があります。 Z06タイプに限りますが、完成度は最高です。

2014.4.9

満足している点
    不満な点
    車内が、すぐ熱くなる。
    近年のスポーツカーは、運転しやすく車に運転させられてる感が強い。結果的に、誰でも運転できる。 しかし、この車は、運転者の力量によって全く違う世界観が味わえる車である。

グレード:- 1994年式

年式、価格を考えたらそんなもんでしょ。って、修理時の入院期間が平均1ヶ月以上と10万コースってところがイタいです。

2013.8.30

満足している点
    不満な点
    とにかくこの頃のC4は電装系が弱いです。毎年修理に銭とヒマがかかりますわ。
    さすがのV8 5.7Lでしょうか、加速、走り共に素晴らしいです。ただ、サス系はだいぶへたって来たせいか、跳ねた時の体感ショックはかなりのもの。

グレード:Z06 2003年式

日本の道だとアメ車には狭く苦労するときもありますが、車の見た目・そのたたずまいがかっこいいので満足しています。

2013.8.24

不満な点
    アメ車の中では硬めの足回りかもしれないけど、問題ないレベル。

コルベットを見た人はこんな車と比較しています