シボレー コルベット コンバーチブル ユーザーレビュー・評価一覧

シボレー コルベット コンバーチブル 新型・現行モデル

3.4
4.8
3.2

• YMD37 YMD37さん

グレード:コンバーチブル_RHD(DCT_6.2) 2020年式

最後の大排気量 NA ミッドシップ

2022.11.23

総評
    スーパーカーの括りに入るとすれば コストパフォーマンスの高い車だと思います。
    満足している点
    このスタイルなのに前方視界が良く運転しやすい。思ったより燃費が良い事
    不満な点
    ミッドシップなので仕方がありませんが後方視界は悪いです。ドアを 大きく開けないと 乗り降りがしにくいので駐車する場所を選びます。
    スポーツモードにして長距離走行しても疲れ方が少ないので乗り心地は良いと思う。

• AIWA AIWAさん

グレード:- 2020年式

カッコつけてのんびり走る車

2024.3.18

総評
    小学生の発想を大人が真面目に仕上げた様な、デザインもエンジンもバカらしさと夢が詰まった男の子の車です。スペックの割に燃費は悪くないし、静かにも激しくも走れる遊びの幅が広い…が、とんがり過ぎてる車を期待する...
    満足している点
    スーパーカーっぽい見た目に反して、誰でも簡単に乗れる懐の深さ。柔らかめの足なのにしっかりトラクションを感じる、見た目は欧州車っぽくなってもしっかりアメ車でちゃんとコルベット。低中速度をのんびりドライブする...
    不満な点
    オートハイビームは欲しかった…
    アメ車の固くて柔らかい長距離を意識した乗り心地で、トラックモードにでもしなければ日常使いも出来そうな乗り心地の良さでした。ドイツ車のスパルタンな面白さよりはおおらかで乗りやすい印象です

• Lucifer's Lucifer'sさん

古くてもちゃんと走れる。

2024.2.15

総評
    普段の足にはならないけど、ロマンがある一台。
    満足している点
    日常点検程度のメンテナンスでしっかりと走ってくれる。電子制御がないので故障原因の特定がしやすい。
    不満な点
    特に見当たらない

• Shihoudai Shihoudaiさん

グレード:リミテッドレーシングスタイルエディション_RHD(DCT_6.2) 2023年式

運転が楽です。

2023.9.4

総評
    スーパーカーに見えるのに、スポーティーカーとして、毎日の使用に耐えれます。
    満足している点
    めったに同型車に遭わないこと。
    不満な点
    今の所ありません。
    街乗りの極柔らかなセッティングから、サーキット走行を目的としたセッティングまで、色々試すことが出来ます。

• あんまろ あんまろさん

グレード:コンバーチブル_RHD(DCT_6.2) 2022年式

見た目に似合わず運転が楽チン

2023.8.16

総評
    見た目はスーパーカー体形ですが通勤から買い物まで日常使い出来るくらいに運転しやすい車です
    満足している点
    全く気を遣わずに日常使い出来ます
    不満な点
    敢えていうとこの手の車にしては足元が心もとない
    良くも悪くもなく、この手の車はこんな物でしょう

• 月狼 月狼さん

グレード:コンバーチブル Z06_LHD(AT_6.2) 2015年式

最後のコンバーチブルかな?

2022.11.22

総評
    会社のマネキン  頑張れば手に入れて維持できるスーパーカー? スーパーカー世代の同輩 頑張ろうぜ!!
    満足している点
    正規輸入車なので地元の部品商からパーツ出ます。 構造がシンプルなのでメンテしやすい。
    不満な点
    無いですねー 敢えて言うなら一番近いディーラーにオイルの交換の依頼を無視されました。自社販売車では無いから仕方ないとはいえ無視は失礼過ぎるのでは無いでしょうか? なるべく自分でやりますわ。
    板ばねの割には良好 C3はトラックみたいで直ぐに手放しました。 C4コンバーチブルは良かったですね いつか又と想ってましたがは縁あってC7になりました。 残念ですがアメ車らしさは薄れました。

• Chroto Chrotoさん

グレード:- 2022年式

懐の深いアメリカンスポーツカー

2022.8.19

総評
    スポーツ走行からグランドツーリングまでこなすオールラウンダー。全幅は大きいが、意図した通りに加速・旋回・停止するので運転はしやすく、月1000kmペースで走っています。欲しいと思ってから手に入るまで2年か...
    満足している点
    全てがカッコイイ!男心くすぐる戦闘機をモチーフにしたエクステリア&インテリアデザイン アメ車特有のドロドロ低音 全幅1940mmながら運転のしやすさ
    不満な点
    レッドスティッチオプションが欲しかったがそれだけのために3LTにすると5000ドル近くアップする PDR(ドライブレコーダー)の編集機能が乏しい。まとめて削除したり、ロック機能が欲しい
    スポーツカーとは思えないほどのゆったりさ。3〜4時間ラクラク座っていられます。Magnetic Selective Ride Controlによるショックアブソーブが効いてる

• Lucifer's Lucifer'sさん

最高~!!

2022.8.11

総評
    メンテなど適当にお手間はかかりますが、しっかりやっておけば普段使いできますよ。
    満足している点
    ちゃんと走れる。
    不満な点
    目立つ
    やや硬めの乗り味、路面からの振動も感じられ、V8サウンドを聞きながらがいいんですよ。

• 千里丘吹田 千里丘吹田さん

グレード:コンバーチブル_LHD(AT) 1999年式

家族

2022.1.23

総評
    CORVETTEに勝るのはCORVETTEしかないと思ってます。 次に乗り換える時も違うグレードのCORVETTEを買います。
    満足している点
    個人的には全てに満足してます。 たまに手がかかる事があることも含めて家族みたいな愛車です。
    不満な点
    特にありません。 5段階評価については、燃費等で低い評価をしている部分もありますが、基本的には気にしてません。
    路面の状態をダイレクトに拾うので、走ってる感があって楽しいです。 低い座位からの景色が好きです。

• 91conv 91convさん

The アメ車!

2021.11.22

総評
    自分でメンテするか、お金を払って車屋さんでメンテするか。当然古い車なのでいろいろと壊れたりしますよ。 でも、パーツはアメリカから購入できますよ!
    満足している点
    気晴らしのドライブに最高!
    不満な点
    車高が低く、パーキングなど気を遣う事
    ゴーカートの様な乗り心地

• kouryu1971 kouryu1971さん

世界最大自動車メーカーの本気

2021.11.3

総評
    86もロードスターもエキマニや軽量フライホイールやらやってるけどコルベットは 強烈なふけ上がり ランバラル隊長に言わせるとザクとは違うのだよザクとは 黒い三連星と赤い彗星 もうこのネタはええかな?...
    満足している点
    スーパーな見た目
    不満な点
    6200ccの税金 サイレントスタートモードとか欲しかった ガレージの真後ろがお隣さん
    モードによりセダンからスポーツカーに変化するよ

• )masa( )masa(さん

アメ車らしいアメ車

2021.6.8

総評
    楽しかった(笑)

• ブルフィットSE ブルフィットSEさん

30年前のシボレーコルベットコンバーチブル☆彡

2020.12.27

総評
    当時フェラーリを買うお金がなく、並行輸入で 新車を800万で買いました。バブル期後半でしたが当時まだそれほど都内でも外車に乗ってる人は多くなかったので結構コルベットのオープンは目立ちました。最高の思い出...
    満足している点
    Ⅴ8、5.7Ⅼエンジンの爆音とトルクから高速走行まで 申し分ありませんでした。故障も購入後7年目に 一度オルタネーターの不具合があったくらいで 20歳代メインの最高の宝物でした^^
    不満な点
    不満というより、燃費はリッター3㎞くらいでしたかね。あと、タイヤはピレリ―P7の225、45だったと思いますが、高速走行で小石を拾うくらいで結構、車体が持っていかれるのが怖かったですw
    悪路は厳しい。段差も怖い。

• daisukespl daisukesplさん

グレード:コンバーチブル_LHD(AT_6.0) 2007年式

コルベットC6

2019.7.5

総評
    セカンドカーなので100点満点!!
    満足している点
    美しいデザインと圧倒的なパワー!!これに尽きるかと!!
    不満な点
    バッグすら置けない車内の狭さ!!
    車高落としてるので良くはナイ

• こるべっと こるべっとさん

若い時からのあこがれのクルマ!

2018.4.28

総評
    アメ車と言えばコルベットでしょ!
    満足している点
    BGMは要りません! サイドマフラーから奏でるV8サウンドがあれば最高!
    不満な点
    雨の日は乗る気にならない
    決していいとは思いませんがそれがアメ車の魅力のひとつです。

• アメリカン好き アメリカン好きさん

グレード:50周年記念モデル_コンバーチブル_LHD(AT_5.7) 2002年式

最後のリトラクタブル

2017.7.30

総評
    マグネシウムホイールとワインレッドとシェールのバランスが好き!
    満足している点
    全部^^
    不満な点
    なし

• 佐井亮 佐井亮さん

アメリカンスーパースポーツ

2016.5.5

総評
     とまぁ、気になる点はゼロではないですが、これはそんなことを気にする人間はまず買えない正真正銘のスーパースポーツカーです。  速くてカッコいい。そして気持ち良い。これ以上何を求めるのかというくらい、本当...
    満足している点
     まず最初にお伝えしておくと、660PSもあるクルマを運転したことがない私には公道でまともに踏める訳もありませんでした。  試乗車はATでしたが、とてもじゃないですが踏めば3秒足らずで100km/hに達...
    不満な点
     このクルマ、本当に素晴らしい出来なのでケチを付けるのが難しいのですが……まぁ、気になるところはあるにはありましたよ。  まず全幅。これほどのスポーツカーなら仕方ないですが、正直2m近い全幅は相当気を使...

遅い。ブレーキの効きがあまい。加速はいいですがやはり伸びがないです。

2013.1.11

不満な点
    足回りはノーマルなので乗り心地はとてもいいです。この年式ではいいんじゃないでしょうか。

2012.11.12

総評
    不満だらけで救いようがないけど、乗ってるときはエレガンスで満足。美人だけど、わがままで、金も掛かるダメ女。だけど見た目と乗っかってると気持ちがいいので許す。みたいな?
    満足している点
    不満な点
    よく壊れる…。お金が掛かる。燃費が3km/l。沢山不満はあるけど、あばたもエクボ。
    硬くて良くないが、コンバーチブルなのでコルベットとしては柔らかい。 スポーツカーとしてはフレームも弱いので悲しいけど、リーズナブルなので諦めている。

2012.2.21

総評
    やっぱりアメ車 代車で2日間乗った感想ですが、まず燃費が悪すぎます。 内装も雑な感じでやはり日本車やドイツ車には及ばないなぁという印象です。 ハンドルや操作ボタン類にも繊細さがない感じ。 そしてデカすぎる...
    満足している点
    目立つ(いい意味でも悪い意味でも) パワーはある。
    不満な点
    燃費が悪すぎ 造りが雑 乗り心地が悪い 車体もデカすぎ シートの座り心地が悪い 車体の割に乗車スペースが狭い スイッチ類の操作性が悪い 前後の見切りが悪い 時代錯誤 日本車やドイツ車と比べると全てにおいて劣る

1 2