シボレー アストロ ユーザーレビュー・評価一覧

シボレー アストロ 新型・現行モデル

3.0

総合的には、外観を見て気に入って内装や機関は覚悟の上でしたので、まあまあ満足しています。

2013.10.5

満足している点
    不満な点
    内装の汚れとタバコの臭いがひどいです。また、納車翌日に水漏れが見つかりラジエーターの破損が見つかりました。販売店にクレームしたら無償修理してくれるとの事ですが、最初から対処しない姿勢に疑問が残ります。中古...
    アメ車特有の柔らかいバネで長距離は快適ですが、近場を乗り回すには少々慣れが必要かもしれません。

満足しているが、相当乗っているため修理が頻繁になっている。 乗っていると、充実感に浸れる。

2013.6.3

満足している点
    不満な点
    ガソリンが直ぐに減る
    フワフワしすぎたため、ショックをビルシュタインに変更した。 それでも、フワフワしている。

インパクト・ボリューム感に魅力を感じて購入したため、多少の不満は気にならない。

2013.3.20

満足している点
    不満な点
    助手席の足元がせまい。
    フ~ワフワ。足回りをいじれば解消されたかもしれないが、ノーマルにこだわる。

• Masa Masaさん

グレード:LS限定モデル_LHD_4WD(AT) 2000年式

何はともあれ気に入ってます!乗り心地もよくはないし故障もしますが僕はアストロが大好きです!これからも大切に長く乗りたいと思います!

2013.3.13

総評
    満足している点
    見た目に惹かれて買いました。アメ車ですが大きすぎず運転しやすい。荷物がいっぱいつめるので、サーフィン、スノボ、バーベキューなどで大活躍しています!
    不満な点
    故障が多い。シートがフルフラットにできない。雨漏りする。

調子が悪くなる事も多々ありますが、それもこの車の個性ですので満足してます。

2013.1.26

不満な点
    足回り等、どノーマルなのですが、それなりに満足してます。

グレード:LT_4WD_LHD(AT) 1999年式

不満な所もあるが、自分でイジって楽しい車ですね。エンジンルームも隙間が多く手を入れやすいですし・・・。

2013.1.7

満足している点
    不満な点
    パッシングが出来ない。スライドドアが重い。
    ローダウン車を購入したためか、後輪のバンプストップは早々に無くなってしまい、段差に気をつけないとホーシングがラダーフレームに当たりまくってました。

大きい割には乗りやすく、17年乗っていても 年代を感じさせないのがいい 燃費も意外と良く リッター6Km まだまだ乗りますwww

2012.12.4

満足している点
    不満な点
    立体駐車場が入らない、 街中の駐車場も狭く軽自動車の隣とかを探して停めないといけないww
    足回りがトラックベースなので、やわらかく 高速でフラフラしたので、ショックを交換したりしないと 車酔いするかも

一言で言えば、まぁアメ車ってこんなものでしょうw いろいろと、整備も含めて楽しめる車かなぁw いいところも、悪いところも全て含めて満足してます

2012.11.1

満足している点
    不満な点
    いつ、どこで止まるかわからない、どきどき感w 普段からの整備をきちんとしてないと、特に遠出は恐くてできないかも? ベルトが切れたら、パワステもブレーキも連動して効かなくという作りはどんなものなのか・・・
    エアサス18インチ仕様で乗ってるが、硬めのセッティングで跳ねるw ノーマルは、ちょっとサスがやわらかめで、ふわふわ感があるから、好みに合わせてショックは要交換かな?

結果、家族一同が満足しておりますので、 購入しまして、正解だったと考えております。

2012.10.30

満足している点
    不満な点
    不満なしです。
    凸凹の道路を走行すると振動が激しく、 ハンドルを握っていないと、必ず左にそれます。

グレード:LS_LHD(AT_4.3) 2002年式

アストロが好きだからバッチリです。もう少し燃費がよければいいかと少し思います!

2012.10.28

不満な点
    ローダウンしてあるので、少しわるいけど、くになりません。そこまできにしてません

2012.10.15

総評
    総合的にはとてもいいくるまだと思います。 実用性だけを求めるなら国産バンが最強だとは思いますが、遊びの部分がほしいならこういうチョイスもありかなと
    満足している点
    不満な点
    消耗品が多い
    足回りはカチカチにしてるので振動がすごい・ ノーマルにはのったことがないがフウワっとしているようです。

• ともにし ともにしさん

2012.8.25

総評
    国産車に比べると不満な点は絶対ありますが、補ってあまりある魅力も有ります。 女の人を乗せると内装のウッド張りにビックリされます。 100キロ位でデロデロと流しているとほんと気持ちいいです、初めてのアメ...
    満足している点
    サードシートを倒せは、割りと広いカーゴスペースがとれる。 日本車の様に同じ車に頻繁に出会わない。 型落ちで信号待ちで卑屈にならなくていい、これは意外とおおきです(笑)
    不満な点
    前車のハイエースに比べると、燃費が悪い、遠出する時に故障の不安がある、思ったより狭いなどの不満がある。

2012.4.6

総評
    流行はエコ、ですかぁ? 時代にそぐわない、エコとは無縁のとんでもないクルマです。 実はアストロは2台目で、 以前にも旧マスクを短期間ですが乗っておりました。 アメ車は良く壊れる?といいますが、 それほど壊...
    満足している点
    この手のクルマは、長所が人によっては短所だったり、また逆だったり。。 ・デカい!(というほどでもないのですが。。)※短所と思う人は買わないので立派な長所です。 ・部品が安い(日本車と比べて変わらない程度と...
    不満な点
    知らずに乗る人はいないでしょうけど一応。。 ※日本車と比べてですので、外車という枠ではそうでもない場合も多いです。 ・造りが雑 ・登らない ・止まらない ・乗り心地が悪い ・燃費が悪い ※チョイ乗りではな...

• スパシーバ スパシーバさん

グレード:LT_LHD_4WD(AT_4.3) 1993年式

2011.12.19

総評
    昨年13年落ちのキャンピング使用のハイルーフを購入、アメ車初めてで若干の不安はありましたが、以外にも故障ひとつせず、とても乗りやすく大変気に入っています。オイル交換、グリスアップなどのメンテもできる限り自...
    満足している点
    愛嬌がある。 メンテは自分でできれば安上がり。割と難しくない。 部品が比較的安い。アフターパーツ豊富、DIYが(好きなら)楽しい。 上から目線でドライブできるから運転しやすいし疲れない。 気取らな...
    不満な点
    洒落っ気はない。 古くささはある。 ドアが重いので女性や子供には開け閉めがたいへん。 ドアのバタンッとしまるところがポンコツっぽい。 エアコンが外気取り込みのみなので、車が多いと排気ガスくさくなり...

2011.6.19

総評
    手がかかるかわいい子です。 日本車のようにメンテナンスフリーがあたり前の概念を前提に評価すれば評価はゼロです。 米国のように車は自身でメンテナンスするもの、それを楽しむものという概念を前提にすれば評価は最...
    満足している点
    唯一無二の無骨なスタイルと存在感。 左ハンドルは寄せやすい。その為、幅があるがすれ違いは楽。 スピーカーが沢山。小物入れも沢山。人も物も沢山乗せられます。 覚悟していたよりも燃費が良い。 スピードを出す気...
    不満な点
    ハンドルを一杯切ってのバックは苦手です。滑らかにバックしません。 フロントのグリスアップを初めとして日本車にはない様々な部品交換とメンテナンスを定期的に行う必要があります。嫌いな人はダメ。 洗車機に入れる...

2011.6.7

総評
    いつかまた乗りたい車です。 非常に楽しい車です。ブレーキ性能の難もあり、あまりスピードは出せませんが、ゆったりした気分で運転できる車です。雨漏りとオイル漏れ2箇所、ワイパーモジュールの修理が偶然重なり仕方...
    満足している点
    日本車にはない風格 ゆったり走る気分になれる 意外といい燃費(同年代の国産ミニバンよりいいと思います)
    不満な点
    故障しても自分で修理して乗るつもりでしたが、我が家のように妻が通勤で使うと意外と修理する間がない セカンドカーがないと買い物には不便らしい(妻談)

• ダンク(^O^) ダンク(^O^)さん

グレード:LS_LHD(AT) 1999年式

2011.5.28

総評
    アメ車の入口的な車じゃないでしょうか 好きで乗るならかなりいい車ですよ 国産車にはない何かを持ってます。 色々風評被害を受けてきた車だと思いますが正しいメンテナンスが出来ていれば頑丈な車だと思います。...
    満足している点
    国産車にはない満足感
    不満な点
    国産車に比べアフターパーツが若干高い許容範囲ですが

2011.4.19

総評
    1995年ミラージュ、コンバージョン 1998年、三井ディーラーのスタクラ、ハイルーフからの乗り換えでした。 感想は、「とのかく丈夫」が一番にきます。スタークラフトは新車で購入にもかかわらず、 7年目で廃...
    満足している点
    1、とにかく燃費が良い。町乗り7キロ強、高速なら12キロ以上走ります。  国産のアルファードやエルグランドはもとより、2000ccクラスのセレナより燃費いい。 2、内装の豪華さ。  ふんだんにウッドを使い...
    不満な点
    あまり無いですが、アメ車なので、さすがに15年落ちになりますと塗装薄くなりますが、これは 国産でも言えることでしょう。 アストロは、96、97年に電気系のリコールがありました。製作年で壊れ方が偏るので、長...

2011.1.29

総評
    よく出来てる車だと思います。故障や燃費が悪いなどの低評価もありますが燃費はさほど悪くありませんよ。高速なら⑧ぐらい伸びます。同じ年代の日本の高級車のほうがよっぽど悪いかも… 故障に関しては普段から細かい...
    満足している点
    1970mmの車幅は圧巻。長さは思ったほど長く無く小回りもかなりいい。4.3Lのエンジンは2tの車体をグイグイ引っ張ってくれます。これぞアメ車!って感じがプンプンしてます。ハイルーフでイルミネーションが綺...
    不満な点
    この車に限らず左ハンドル車は駐車券などをとる時にめんどくさい…ETCは絶対いります。

• よっちゃんパパ よっちゃんパパさん

8年間乗り続けてきたがアメ車入門車としてはおすすめできる 一台。

2010.12.6

総評
    満足している点
    広大な室内は使い勝手も良く何でも積載できる。 V6エンジンはパワフルで頼もしい。 無骨なスタイリングはアメ車らしくて最高です。
    不満な点
    アメ車と国産車を比較するのは可哀そうだが細かい部分の 造りがやはり大雑把のような気がする。