シボレー ブレイザー 「SUVに何を求めるか? 普段の足として...」のユーザーレビュー

シボレー ブレイザー

グレード:LT_4WD_LHD(AT) 1999年式

SUVに何を求めるか? 普段の足として...

2001.5.23

総評
SUVに何を求めるか?
普段の足として、休日にはのんびりとロングドライブに・・・。
明確な目的があれば絶対にオススメ。
個人的には、趣味のゴルフ&サーフィン&キャンプに使えて街乗りもキビキビ走れてお値段も手頃で言う事なしの大満足です。
イメージ的な所からSUVを考えているのなら、もっと快適に乗れる国産やドイツ産の乗用車にしといた方が無難です。

満足している点
4300ccのハイパワーな走り。時速100km前後なら2000回転くらいで巡航できるのはかなり快適です。
それでいてヤナセオプションのフォレシエスタなら税金も安い。
SUVは、やはりアメ車のゆったり感(ドロドロ感?)が一番。
しかし、トルクの太いハイパワーなエンジンのお陰で、街乗りではまさにキビキビ走るという感じ。
電動パワーシート(本皮)・シートヒーター・自動妨眩式ミラーなどなど・・・快適装備満載。
運転席・助手席とも広い。
180センチの私には国産のミドルサイズは窮屈なので、快適にドライブするにはちょうどいいサイズです。
時期モデルもスタンバイしている状況なので、現モデルはまさに成熟した状態。
不満な点
機能的には大満足ですが、そのモノ自体の質感がプラスチッキー。
機能はホントに充実しているので、これも合理主義というべきか?
最小回転半径を考えた結果なのか、オフセットの関係でタイヤが内側に入りすぎ。せっかくのエクステリアのスタイリングの良さを表現しきれていない。
私が購入した時(2000年)では車両本体価格が388万円。
これは安いか高いか・・・?

シボレー ブレイザー 新型・現行モデル