シボレー アストロ ユーザーレビュー・評価一覧 (3ページ)

シボレー アストロ 新型・現行モデル

4.6
4.6
3.6

• ニックネーム非公開さん

グレード:LT_LHD_4WD(AT_4.3) 2002年式

アメ車が好きな方にはピッタリの車だと思います。他のアメ車からの乗り換えでも十分に楽しめる車です

2014.2.19

不満な点
    ラダーフレーム独特の船のような乗り心地。ふわふわとしたアメ車の乗り心地ですね。

2014.1.11

総評
    現在、大満足!!! 好きな車を好きなだけのる! 違う車がよくなったら乗り換えて、次の車を愛する! それだけ・・・。 でも当分、他の車は目に入らないかな?(笑)
    満足している点
    不満な点
    なにもなし!
    好きな車に乗り心地は、関係なし! 車の特性を愛しております(笑)

2014.1.5

総評
    車いじりの趣味があるので壊れたら直す。実物大のプラモデルです。車両代が安価な所や、フルタイム4WDの走破性も満足で、何よりアストロのデザインが大好きです。大らかな気持ちである程度車が触れる方であれば最高な...
    満足している点
    不満な点
    燃費は悪いですがあまり気にしていません。価格が安い車ですから、車両代が安価な分ガソリン代と修理費用へまわしています。部品代は安くネットで購入できますが、ある程度ガッチリ整備は必要でしょう。 税金は高いかなー。
    フロントトーションバー、リヤはリーフスプリング。乗り心地はトラックです。ふわふわした乗り心地を改善すべくショックを社外品へ交換し少しは改善。雪道の段差にてリヤバンパーを引っ掛けるのが嫌なので現在はモンロー...

• ニックネーム非公開さん

不満な点はあるが、それを帳消しにする良さがある。乗った人しかわからない。

2013.12.15

満足している点
    不満な点
    燃費と税金。
    新しい車と比べると古臭い走り心地で劣るが、新しい車に無い良さもがある。

• ニックネーム非公開さん

グレード:LS_LHD_4WD(AT_4.3) 2000年式

アストロ自体には非常に満足だが、住宅環境、経済状況を考えエクスプレスをあきらめたので9点の評価。

2013.10.31

満足している点
    不満な点
    本当はエクスプレスが欲しいので、もう一回りエンジン、ボディー共に大きさが欲しい。
    ゆったりとクルーズするには最適。75扁平のタイヤのおかげか更に快適。

• ニックネーム非公開さん

総合的には、外観を見て気に入って内装や機関は覚悟の上でしたので、まあまあ満足しています。

2013.10.5

満足している点
    不満な点
    内装の汚れとタバコの臭いがひどいです。また、納車翌日に水漏れが見つかりラジエーターの破損が見つかりました。販売店にクレームしたら無償修理してくれるとの事ですが、最初から対処しない姿勢に疑問が残ります。中古...
    アメ車特有の柔らかいバネで長距離は快適ですが、近場を乗り回すには少々慣れが必要かもしれません。

• ニックネーム非公開さん

満足しているが、相当乗っているため修理が頻繁になっている。 乗っていると、充実感に浸れる。

2013.6.3

満足している点
    不満な点
    ガソリンが直ぐに減る
    フワフワしすぎたため、ショックをビルシュタインに変更した。 それでも、フワフワしている。

• ニックネーム非公開さん

インパクト・ボリューム感に魅力を感じて購入したため、多少の不満は気にならない。

2013.3.20

満足している点
    不満な点
    助手席の足元がせまい。
    フ~ワフワ。足回りをいじれば解消されたかもしれないが、ノーマルにこだわる。

• Masa Masaさん

グレード:LS限定モデル_LHD_4WD(AT) 2000年式

何はともあれ気に入ってます!乗り心地もよくはないし故障もしますが僕はアストロが大好きです!これからも大切に長く乗りたいと思います!

2013.3.13

総評
    満足している点
    見た目に惹かれて買いました。アメ車ですが大きすぎず運転しやすい。荷物がいっぱいつめるので、サーフィン、スノボ、バーベキューなどで大活躍しています!
    不満な点
    故障が多い。シートがフルフラットにできない。雨漏りする。

• ニックネーム非公開さん

調子が悪くなる事も多々ありますが、それもこの車の個性ですので満足してます。

2013.1.26

不満な点
    足回り等、どノーマルなのですが、それなりに満足してます。

グレード:LT_4WD_LHD(AT) 1999年式

不満な所もあるが、自分でイジって楽しい車ですね。エンジンルームも隙間が多く手を入れやすいですし・・・。

2013.1.7

満足している点
    不満な点
    パッシングが出来ない。スライドドアが重い。
    ローダウン車を購入したためか、後輪のバンプストップは早々に無くなってしまい、段差に気をつけないとホーシングがラダーフレームに当たりまくってました。

• ニックネーム非公開さん

大きい割には乗りやすく、17年乗っていても 年代を感じさせないのがいい 燃費も意外と良く リッター6Km まだまだ乗りますwww

2012.12.4

満足している点
    不満な点
    立体駐車場が入らない、 街中の駐車場も狭く軽自動車の隣とかを探して停めないといけないww
    足回りがトラックベースなので、やわらかく 高速でフラフラしたので、ショックを交換したりしないと 車酔いするかも

• ニックネーム非公開さん

一言で言えば、まぁアメ車ってこんなものでしょうw いろいろと、整備も含めて楽しめる車かなぁw いいところも、悪いところも全て含めて満足してます

2012.11.1

満足している点
    不満な点
    いつ、どこで止まるかわからない、どきどき感w 普段からの整備をきちんとしてないと、特に遠出は恐くてできないかも? ベルトが切れたら、パワステもブレーキも連動して効かなくという作りはどんなものなのか・・・
    エアサス18インチ仕様で乗ってるが、硬めのセッティングで跳ねるw ノーマルは、ちょっとサスがやわらかめで、ふわふわ感があるから、好みに合わせてショックは要交換かな?

• ニックネーム非公開さん

結果、家族一同が満足しておりますので、 購入しまして、正解だったと考えております。

2012.10.30

満足している点
    不満な点
    不満なしです。
    凸凹の道路を走行すると振動が激しく、 ハンドルを握っていないと、必ず左にそれます。

グレード:LS_LHD(AT_4.3) 2002年式

アストロが好きだからバッチリです。もう少し燃費がよければいいかと少し思います!

2012.10.28

不満な点
    ローダウンしてあるので、少しわるいけど、くになりません。そこまできにしてません

2012.10.15

総評
    総合的にはとてもいいくるまだと思います。 実用性だけを求めるなら国産バンが最強だとは思いますが、遊びの部分がほしいならこういうチョイスもありかなと
    満足している点
    不満な点
    消耗品が多い
    足回りはカチカチにしてるので振動がすごい・ ノーマルにはのったことがないがフウワっとしているようです。

• ともにし ともにしさん

2012.8.25

総評
    国産車に比べると不満な点は絶対ありますが、補ってあまりある魅力も有ります。 女の人を乗せると内装のウッド張りにビックリされます。 100キロ位でデロデロと流しているとほんと気持ちいいです、初めてのアメ...
    満足している点
    サードシートを倒せは、割りと広いカーゴスペースがとれる。 日本車の様に同じ車に頻繁に出会わない。 型落ちで信号待ちで卑屈にならなくていい、これは意外とおおきです(笑)
    不満な点
    前車のハイエースに比べると、燃費が悪い、遠出する時に故障の不安がある、思ったより狭いなどの不満がある。

2012.4.6

総評
    流行はエコ、ですかぁ? 時代にそぐわない、エコとは無縁のとんでもないクルマです。 実はアストロは2台目で、 以前にも旧マスクを短期間ですが乗っておりました。 アメ車は良く壊れる?といいますが、 それほど壊...
    満足している点
    この手のクルマは、長所が人によっては短所だったり、また逆だったり。。 ・デカい!(というほどでもないのですが。。)※短所と思う人は買わないので立派な長所です。 ・部品が安い(日本車と比べて変わらない程度と...
    不満な点
    知らずに乗る人はいないでしょうけど一応。。 ※日本車と比べてですので、外車という枠ではそうでもない場合も多いです。 ・造りが雑 ・登らない ・止まらない ・乗り心地が悪い ・燃費が悪い ※チョイ乗りではな...

• スパシーバ スパシーバさん

グレード:LT_LHD_4WD(AT_4.3) 1993年式

2011.12.19

総評
    昨年13年落ちのキャンピング使用のハイルーフを購入、アメ車初めてで若干の不安はありましたが、以外にも故障ひとつせず、とても乗りやすく大変気に入っています。オイル交換、グリスアップなどのメンテもできる限り自...
    満足している点
    愛嬌がある。 メンテは自分でできれば安上がり。割と難しくない。 部品が比較的安い。アフターパーツ豊富、DIYが(好きなら)楽しい。 上から目線でドライブできるから運転しやすいし疲れない。 気取らな...
    不満な点
    洒落っ気はない。 古くささはある。 ドアが重いので女性や子供には開け閉めがたいへん。 ドアのバタンッとしまるところがポンコツっぽい。 エアコンが外気取り込みのみなので、車が多いと排気ガスくさくなり...

2011.6.19

総評
    手がかかるかわいい子です。 日本車のようにメンテナンスフリーがあたり前の概念を前提に評価すれば評価はゼロです。 米国のように車は自身でメンテナンスするもの、それを楽しむものという概念を前提にすれば評価は最...
    満足している点
    唯一無二の無骨なスタイルと存在感。 左ハンドルは寄せやすい。その為、幅があるがすれ違いは楽。 スピーカーが沢山。小物入れも沢山。人も物も沢山乗せられます。 覚悟していたよりも燃費が良い。 スピードを出す気...
    不満な点
    ハンドルを一杯切ってのバックは苦手です。滑らかにバックしません。 フロントのグリスアップを初めとして日本車にはない様々な部品交換とメンテナンスを定期的に行う必要があります。嫌いな人はダメ。 洗車機に入れる...