ケータハム セブン270 ユーザーレビュー・評価一覧

4.8
2.4
3.6

• hatoriy1 hatoriy1さん

グレード:セブン270R_RHD(MT_1.6) 2016年式

五感を刺激されるクルマNo1

2024.3.1

総評
    3度の飯より好きなクルマが見つかりました!
    満足している点
    手から足から顔肌から耳から鼻から目から伝わってくるダイレクトなドライビングインフォメーションがサイコーにきもちいい、愛おしいい!
    不満な点
    全くなし!ホントー^^
    走る曲がる止まるが大変なところが面白い!

• nobuさん 270S nobuさん 270Sさん

グレード:セブン270S_RHD(MT_1.6) 2016年式

楽しいです

2024.7.25

総評
    実用性、保管場所、セキュリティー的には難ありですが、それを凌ぐ楽しさが有ります
    満足している点
    ゆっくり走っても楽しいです
    不満な点
    さすがに夏の日中は厳しいです
    見た目より乗り心地はいいですよ

• Keika_493675 Keika_493675さん

とっても楽しい!私にとってのどこでもドア

2024.5.24

総評
     ずっとずっと欲しくてたまらなかったセブン。念願かなって乗れることになりました。  乗っていてこんな楽しい車はありません。 信号待ち、夕飯の買い出しで知らない人から声をかけられることもしばしば。この車...

• keymac keymacさん

夢を実現

2023.10.9

総評
    少しでも興味がある方は是非手に入れましょう! 買って後悔無し!
    満足している点
    小さい頃から憧れていたセブン これからはひとつひとつ、自分の好みに仕上げて楽しんでいきます。
    不満な点
    不満無し
    想像以上にGood!

• マーサ~ マーサ~さん

バイク感覚

2023.6.21

総評
    ワイディング❗気持ち良い❗全て
    満足している点
    バイク感覚で乗れるライトウエイスポーツ
    不満な点
    物足りないすべてか良いので不満無し
    乗り心地を求めるならラグジュアリークラスを購入すれば良い。人馬一体で最高

• 赤の鳥かご 赤の鳥かごさん

走って良し、眺めて良し❕

2023.3.25

総評
    楽しい

• seぶn seぶnさん

元アイドルの嫁(昔からの憧れだった)

2023.1.16

総評
    良いバランス
    満足している点
    運転が楽しい
    不満な点
    初期からの不良が幾つかあった
    ドライバーとしてはこの上なく良い

• たつや6 たつや6さん

楽しい♪

2022.12.11

総評
    今やセブン無しの生活には戻れない。
    満足している点
    風を全身に浴びながら走る感じ。軽さからくる絶対的な運動性能。コントロール性もすこぶる良い。
    不満な点
    エンジンパワーがもっと欲しくなるシーンがある。
    この類のクルマにしてはだいぶ良いと思う。

• ryo_san_zaku ryo_san_zakuさん

生産中止となって1年5ヶ月。11月納車。最後の1600cc。

2022.11.27

総評
    趣味に特化した車。所有者を選ぶ車。満足度高い。 できれば、屋根付きのガレージ(室内)で保管したい。 転ばない4輪のバイクと割り切って乗る車。 女性ウケは悪いが乗っている漢はユニークな人多し。
    満足している点
    自分でこの車を「運転している」という感覚がある。 公道で走る事ができるゴーカート感覚。 昔から乗りたかった「夢」が現実になり、満足。
    不満な点
    アラウンドビューモニター等、最近の車に慣れていると、後方や周囲の視認性が悪い。 障害物センサーもなくバックの車幅感覚がつかめない
    車内空間と言えば、狭いと言えば確かに狭い。 しかし一度乗り込んで運転に特化するなら ドライブするには最適な心地いい空間となる。 Sグレードはサスペンションも硬すぎず長距離向き。

• terry997 terry997さん

グレード:セブン270_RHD(MT_1.6) 2016年式

おすすめ度は敬意を込めて1スター。満足度はもちろん5スター。

2022.6.29

総評
    「おすすめ度」っていう尺度がこのレビューを見た人向けと言うなら、薦められるわけないじゃん…って思います。だから1スター。 でも、個人的な満足度で言えば5スター。 1000馬力でも達成できないドライ...
    満足している点
    これぞスポーツカーだと言える生々しさ。 古臭い内燃機関そのものが発する生物感や躍動感を味わえること。 この車がもたらすドライビングフィールは唯一のもの。 隣に並んだスペチアーレがどうでもよくなる、そ...
    不満な点
    不満な点は物凄くあります。 でもそれらを不満に感じる人は買わないので、”不満”と言う価値観は買う買わないを左右する本質的な問題ではないかも。 以下はその内容。 ・晴れの日専用 ・乗る時は綿製品の長...
    乗り心地を問う車ではありません。良いわけがありません。

• たつろう3 たつろう3さん

低速では楽しめます。

2022.5.14

総評
    刺激
    満足している点
    刺激
    不満な点
    刺激

• 山ちゃん1969 山ちゃん1969さん

乗る人を鍛える車

2021.12.8

総評
    まずは、ドライバーを選ぶ車です。 新車でもトラブルはとても多いですが、 それに打ち勝つ楽しさは有ります。
    満足している点
    ともかく楽しい。 この一言です。
    不満な点
    新車で購入したにも関わらず、トラブルがともかく多い。 ボンネットを開けたことも無いという方は、 控えたほうが良い車です。
    乗り心地は、思っていたよりハードです。

• gabpapa gabpapaさん

バランスの良いセブン

2021.3.28

総評
    軽量フライホイールによるレスポンスの良いエンジンと、公道でも使い切れるパワーとハンドリングを楽しむには、最高の車です。レーシングカーではなく、最高のアマチュア向けスポーツカーです。
    満足している点
    使い切れるパワー、軽量フライホイールによるレスポンスのいいエンジン。ヒールアンドトゥの時のブリッピングの気持ち良さ。パワーに勝っているシャシー。渋滞でも苦にならない軽いクラッチ。最高のスタイリング!
    不満な点
    正直、もう少しパワーが欲しい。6000rpmを超えると苦しいエンジン。あと1000rpm回ってくれれば文句なしなんですけど。ハイカムを入れたくなる。盛大なビビり音。
    FRPのバケットシートはさすがに尻が痛い。

• ただちん ただちんさん

言い尽くされた言葉だけど「ライトウェイトスポーツ」これに尽きます!

2021.2.28

総評
    大排気量、大パワーで黙らせる車ではないが、運転者の感性に訴えかけてくる走りの良さ、つまりは飛ばさなくても何もかも忘れて運転に集中してしまう楽しさを味あわせてくれる車です。 よくバイクに近いと言われる理由...
    満足している点
    いつ見ても飽きないスタイル、 見ているだけでワクワクしてくるたたずまい、 運転したら悩んでいたこと全て忘れるくらいの気持ち良さ、 子供から大人までの注目度、 上げたらキリがないくらい満足してます。
    不満な点
    新車で買ったのにリアブレーキランプの球切れ、走っている最中に両サイドミラーともミラー部分が落ちたこと、いつ点灯するかわからないエンジン警告灯、普通なら嫌になってしまうこれらのことも、実は不満ではなく可愛く...
    柔らかくはないけど、車重が軽い分よく動くサスセッティングになっていると思います。 運転に疲れてきてもサスの硬さで嫌になったことはありません。

• avio_chan avio_chanさん

出会えて良かった!最高の相棒!

2021.2.8

総評
    エントリーモデルといわれる普通車セブンですが、私には十二分の相棒です。そして乗り手がジェントルなので、すっごい静かなセブンと言われます(笑) 私にとってのセブンライフはいつでもどこでも一緒に行きたいので...
    満足している点
    不自由を不自由と感じさせない。 私のようなビビりでも踏み込める。 セブン族に共通してることだけど、非日常を味わえる。
    不満な点
    特にないんです。本当に(笑)
    バゲットシートも意外と快適なんです。 車中泊は厳しそうだけど(笑)