BMWアルピナ D5 ユーザーレビュー・評価一覧

4.8

4.7
3.6

• nox5963 nox5963さん

グレード:D5 S リムジン アルラット_RHD_4WD(AT_3.0) 2017年式

終車にふさわしいクルマです!

2024.2.1

総評
    クルマが好きでこの車で20台目になります。 一生大事にしてもいいなと思えるクルマに初めて出会いました。 年数が経ってくると維持費もかかってくると思いますが今はずっと大事に乗っていきたいと思います。
    満足している点
    乗り心地はエアサス並みです。 乗り心地がいいのにコーナーでは踏ん張ります。 スポーツ走行もこなします。 ディーゼルの6気筒も最高です。 今までに経験したことない足回り。
    不満な点
    全くなし。
    不思議な感覚です。 つっぱったり、こつこつ感じがないのにコーナーを難なくクリアーしてしまう。 これがアルピナマジックと言うんでしょうか。 今までに経験したことのない足回り。 静粛性、振動は7シリー...

• XⅢ XⅢさん

グレード:リムジン_RHD(AT_3.0) 2012年式

かっこいいセダン

2024.3.19

総評
    ディーゼル車でターボ付き、広い室内にちょうどいいサイズ感。そしてやはりアルピナというところ。家族にも評判良かったが、細かいところに不満が募り手放しました。
    満足している点
    なんせ外観。 そして茶系の本革シートにアルピナのエンブレム それだけで正義
    不満な点
    ディーゼルだからか不明だが、スピーカーの数が少ない。 あと思ったより外の音を拾う。パワーウインドウスイッチ付近から外の風が侵入してた気が...
    意外と柔らかめ。でも芯がある

• ごろりんりん ごろりんりんさん

素晴らしい乗り心地と驚異の低燃費

2023.11.9

総評
    車格相応の素晴らしい静粛性、乗り心地の良さ、驚異の低燃費。あまり、他のオーナーと被らないレア加減。 パワーは、もう一つ欲しいところですが、必要十分。これで排気音が良かったら言うことなし。
    満足している点
    アルピナであること。素晴らしい乗り心地、低燃費。
    不満な点
    若干もたつく出だしともう一つ欲しいパワー(でも、普通に走るなら、何の支障もなし。)
    わやらかすぎず、滑らかな乗り心地。

• DoublePylon DoublePylonさん

グレード:- 2017年式

普段使いも出来るグランドツーリングカー

2022.6.29

総評
    長距離走行で威力を発揮!この操安性は当にアルピナマジック。
    満足している点
    素晴らしい乗り心地 ディーゼルならではの航続距離 哀愁漂うリップスポイラー
    不満な点
    停車時のエンジン音 アイドリング時の振動
    カントリーロードもハイウェイも素晴らしい乗り心地。低速でもしっかり動く脚は流石アルピナです。

• 駆け抜けるおじさん 駆け抜けるおじさんさん

完成された車

2021.10.17

総評
    完璧なグラン・ツアラーです。 アルピナディーゼルの虜になってしまいXD3からD5Sに乗り換え、さらに運転アシストに毒されてきているので次の車が見つからないかもしれない(笑)
    満足している点
    まず足回り。 突き上げ感がなく柔らかく感じられるのにしっかり踏ん張り腰砕けにならない何とも絶妙なチューニング。 次にエンジン。 ほんの僅かなターボラグは感じるが踏めば怒涛のトルクが湧き出し必要十...
    不満な点
    トランクの容量確保のために深さがあると思われるがゴルフバックを横積みした際の両サイドとの段差が気になる。
    いわゆるアルピナライド。 COXボディダンパーでさらに洗練された‼と自画自賛です。

• ALP toshi ALP toshiさん

グレード:D5 S リムジン アルラット_RHD_4WD(AT_3.0) 2020年式

最高のロングツアラー

2021.5.7

総評
    高性能ディーゼルなので、ロングツアラーとして一級品の運動性能と燃費を両立させてくれる唯一無二の車です。
    満足している点
    どこからでも、思い通りに加速、減速、コーナリングをこなしてくれます。ハイパフォーマンスタイヤを履いてるのに、抜群の乗り心地を提供してくれます。 LCI追記:マイルドハイブリッド化で再始動時が相当静かに成...
    不満な点
    4〜5年後からの維持費が心配。→結果、LCIへ代替 やはり、P-ZERO ALP承認より日本ではPS4sがベスト❗️

• bakumatsu bakumatsuさん

大人のラグジュアリーセダン!

2021.4.15

総評
    セダンでは、最後まで乗り続ける車と出会ったと思える出来栄えかと個人的には思っています。上品なカラー(ALPINA Blue)、20インチ大径 ALPINAオリジナルアルミホイル、上質なシートと満足してます
    満足している点
    走行静寂性、乗り心地。必要十分なデジタル機能。
    不満な点
    やや重さを感じる車体と駐車時の取回し。
    ALPINAのサスペンションMAJIK。。素晴らしい。 これ以上の静寂性とは?個人的には秀逸かと思う。 Harmanカードンの良さが余す所なく発揮される車内空間の密閉性も特筆モノです。

• DoublePylon DoublePylonさん

グレード:- 2017年式

古臭いデザインが好き

2020.7.29

総評
    3Lディーゼルエンジンの厚いトルクで重量級ボディも軽々と転がし、静粛性高いボディに包まれ安楽により遠くより速く連れて行ってくれるグランドツーリングカー。
    満足している点
    古臭いデザインが初老男に突き刺さります。 セダンタイプのボディがやっぱり使いやすい! 満タン800km以上走る足の長さ。 回転が滑らかに上昇し排気音も勇ましくディーゼルカーらしくない点。 乗り心地...
    不満な点
    アイドリング時車外で賑やかにエンジン音が聞こえるのが汚点。 割高感がある価格設定。 ワゴンボディが設定されない所。

• ごろりんりん ごろりんりんさん

グレード:リムジン_RHD(AT_3.0) 2012年式

2014.5.31

総評
    某ディーラーさんに展示されていたD5 turbo、てっきり借りものと思って購入するつもりがなかったのですが、現車の新車販売であること、当時は全国でもそれ1台しか在庫がないとのことから、alpinaではある...
    満足している点
    一見只の5シリーズにしか見えないものの、わかる人には凝視されてしまうほどの魅力ある車です。 乗り心地、走り、燃費、スタイル等全てにおいてハイバランスです。 購入後、1年経過したトータル実燃費は、15....
    不満な点
    標準オーディオが6スピーカーってところでしょうか。 後、不満ではないのですが、有る程度距離を走った後にしか聞こえないV8のような野太いサウンドが本当に一時しかないこと。いつも聞こえているとそれだけでも満...

グレード:リムジン_RHD(AT_3.0) 2014年式

乗り味・動力性能等コストパフォ-マンスは、最高です。長距離ドライブにもいいと思います。

2014.2.9

不満な点
    ディ-ゼルとは思えないエンジン音。フラットでソフトな乗り心地。それでいてしっかりした足まわり。

グレード:リムジン_RHD(AT_3.0) 2013年式

やはりアルピナは、元はBMWでありながらアルピナはれっきとしたアルピナ(メーカー)ですね!!

2013.2.14

不満な点
    やはりアルピナマジックですね!自分には非常に相性がいいです。