現在位置: carview! > カタログ > BMWアルピナ > D5 > レビュー・評価一覧

BMWアルピナ D5 レビュー・評価一覧

4.8
3.5
2.8

• 駆け抜けるおじさん 駆け抜けるおじさんさん

グレード:D5 S リムジン アルラット_RHD_4WD(AT_3.0) 2017年式

完成された車

2021.10.17

総評
    完璧なグラン・ツアラーです。 アルピナディーゼルの虜になってしまいXD3からD5Sに乗り換え、さらに運転アシストに毒されてきているので次の車が見つからないかもしれない(笑)
    満足している点
    まず足回り。 突き上げ感がなく柔らかく感じられるのにしっかり踏ん張り腰砕けにならない何とも絶妙なチューニング。 次にエンジン。 ほんの僅かなターボラグは感じるが踏めば怒涛のトルクが湧き出し必要十分な加速...
    不満な点
    トランクの容量確保のために深さがあると思われるがゴルフバックを横積みした際の両サイドとの段差が気になる。
    いわゆるアルピナライド。 COXボディダンパーでさらに洗練された‼と自画自賛です。

• 駆け抜けるおじさん 駆け抜けるおじさんさん

完成された車

2021.10.17

ハイバランスなラクシユリーセダン

2021.5.28

総評
    人生終盤にかけたカーライフに最適な一台
    満足している点
    アルピナ であること。心穏やかになれること。素晴らしい燃費と乗り心地。
    不満な点
    特に不満ではないものの、それ相応の価格
    とても心地よい!安心感があります。

• ALP toshi ALP toshiさん

最高のロングツアラー

2021.5.7

総評
    高性能ディーゼルなので、ロングツアラーとして一級品の運動性能と燃費を両立させてくれる唯一無二の車です。
    満足している点
    どこからでも、思い通りに加速、減速、コーナリングをこなしてくれます。ハイパフォーマンスタイヤを履いてるのに、抜群の乗り心地を提供してくれます。
    不満な点
    4〜5年後からの維持費が心配。

• bakumatsu bakumatsuさん

グレード:- 2018年式

大人のラグジュアリーセダン!

2021.4.15

総評
    セダンでは、最後まで乗り続ける車と出会ったと思える出来栄えかと個人的には思っています。上品なカラー(ALPINA Blue)、20インチ大径 ALPINAオリジナルアルミホイル、上質なシートと満足してます
    満足している点
    走行静寂性、乗り心地。必要十分なデジタル機能。
    不満な点
    やや重さを感じる車体と駐車時の取回し。
    ALPINAのサスペンションMAJIK。。素晴らしい。 これ以上の静寂性とは?個人的には秀逸かと思う。 Harmanカードンの良さが余す所なく発揮される車内空間の密閉性も特筆モノです。

• DoublePylon DoublePylonさん

古臭いデザインが好き

2020.7.29

総評
    3Lディーゼルエンジンの厚いトルクで重量級ボディも軽々と転がし、静粛性高いボディに包まれ安楽により遠くより速く連れて行ってくれるグランドツーリングカー。
    満足している点
    古臭いデザインが初老男に突き刺さります。 セダンタイプのボディがやっぱり使いやすい! 満タン800km以上走る足の長さ。 回転が滑らかに上昇し排気音も勇ましくディーゼルカーらしくない点。 乗り心地よくハン...
    不満な点
    アイドリング時車外で賑やかにエンジン音が聞こえるのが汚点。 割高感がある価格設定。 ワゴンボディが設定されない所。

同クラスのディーゼルエンジン積載のベスト

2018.11.17

総評
    このクラスのディーゼルエンジンモデルでは、値段はともかくとしてベストバランスなクルマだと思います。 楽しさと優しさを兼ね備えた稀有な存在と感じています。
    満足している点
    BMW ALPINAであること。アルピナ独自の深くて美しいブルー。また、正確なハンドリング、太いトルク静粛性、乗り心地、燃費等全てが完璧にバランスされていること。 単に速いだけではなく、安心とリラクゼーシ...
    不満な点
    先代のD5よりもかなりヘビーになったため、トルクが増した分が相殺されているように感じられること。
    先代よりもふた回りくらいは、静粛性が増した感じがあります。さらに乗り心地も磨きがかかっています。

グレード:リムジン_RHD(AT_3.0) 2012年式

2014.5.31

総評
    某ディーラーさんに展示されていたD5 turbo、てっきり借りものと思って購入するつもりがなかったのですが、現車の新車販売であること、当時は全国でもそれ1台しか在庫がないとのことから、alpinaではある...
    満足している点
    一見只の5シリーズにしか見えないものの、わかる人には凝視されてしまうほどの魅力ある車です。 乗り心地、走り、燃費、スタイル等全てにおいてハイバランスです。 購入後、1年経過したトータル実燃費は、15.6k...
    不満な点
    標準オーディオが6スピーカーってところでしょうか。 後、不満ではないのですが、有る程度距離を走った後にしか聞こえないV8のような野太いサウンドが本当に一時しかないこと。いつも聞こえているとそれだけでも満足...

• ニックネーム非公開さん

グレード:リムジン_RHD(AT_3.0) 2014年式

乗り味・動力性能等コストパフォ-マンスは、最高です。長距離ドライブにもいいと思います。

2014.2.9

不満な点
    ディ-ゼルとは思えないエンジン音。フラットでソフトな乗り心地。それでいてしっかりした足まわり。

• ニックネーム非公開さん

グレード:リムジン_RHD(AT_3.0) 2013年式

やはりアルピナは、元はBMWでありながらアルピナはれっきとしたアルピナ(メーカー)ですね!!

2013.2.14

不満な点
    やはりアルピナマジックですね!自分には非常に相性がいいです。

D5を見た人はこんな車と比較しています