BMW X5プラグインハイブリッド 「優等生」のユーザーレビュー

hiro3298 hiro3298さん

BMW X5プラグインハイブリッド

グレード:xドライブ40e iパフォーマンス Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式

優等生

2024.12.9

総評
家族でキャンプに行く時も4人分のものは全て積載できましたし、なんといってもガソリン代がにちじあでかからないのがよかったです。アクセル踏めばよく走るし、大満足の車でした。
満足している点
なんといっても短距離ならガソリン使わず乗れることですかね。普段自宅と会社の行ききだけなら、半年くらいはガソリンスタンドとは無縁です。年数経過と共に電気走行の距離は短くなってきますがそれでもガソリンスタンドに行く回数はほんとに少なかったです。またMスポなので、20インチの極太、扁平の薄いタイヤでしたが乗り心地は最高です。ボディは大きいですがSAVなので目線も高く運転はしやすかったです。
不満な点
電気関係の修理代が高く、エラーが出るとディーラーじゃないとどこも手を出せないことが多々ありました。電池関係だと3桁の修理代もざらです…

特に追加のパーツがなくてもかっこいいです。(Mスポーツだったので)

スポーツカーではないが、高速道路などある程度の速度域でも安定してるし、突き上げも全くなく、遠方へのドライブも楽々でした。

エアサスなので柔らかく、かといってフワフワしすぎずでよかったです。

充電満タンで20km程度は走ります。徐々にバッテリーが弱くなってきてました。ガソリン走行だと10~12kmでしょうか。車体やエンジンからいうといい方かな。

1000万を超える車ですが売る時はほんとに安くなります。やはり電池関係の修理代のリスクが高いと言われました。
電池交換は保証内でしたが、保証外だと3桁です。電池関係のエラーがでてもどこがどう悪いかがなかなかわからず30万くらいの修理代がかかります。とりあえずあれ変えて様子みましょうかという回答が多かったです。

BMW X5プラグインハイブリッド 新型・現行モデル