BMW 7シリーズ 「F01 750i 2010年式F01 750i を10000km走行(主に高速)した感想です。 エンジンのレスポンスは2000回転を超えてすぐエンジン」のユーザーレビュー

BMW 7シリーズ

2012.9.23

総評
F01 750i
エンジンのレスポンスは2000回転を超えてすぐエンジン音の確認が出来ないまま強力なトルクがかかるので、初期にはエンジン音が確認できないストレスを感じていたが、慣れればかえって快適で疲れない事に気がついた。結局今は殆どコンフォートまたはノーマルで乗っている。低回転時のターボ的なトルクレス感については慣れれば全く気にならず、癖として許容できるレベル。自分が元気な時には911での遠出、元気まではいかないが疲れていない時にはパナメーラでの遠出で良いが、750iは自分がどういう状態でも最高のロングツーリングパートナーになり、間違いのない選択になる。30000km付き合っているパナメーラS(NA V8モデル)は自然にノーマルよりスポーツモードを選択することが多いので、改めてはっきり車の種類の違いを感じている。家族4人からの評価も上々。
非常にバランスの取れている車だと思う。
満足している点
不満な点