BMW 4シリーズ クーペ ユーザーレビュー・評価一覧

BMW 4シリーズ クーペ 新型・現行モデル

4.7
3.4

• syu911 syu911さん

グレード:420i クーペ Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2020年式

エントリーモデル

2021.11.29

総評
    パワーと燃費とのバーター 高速走行があまりない都会を走るならスムース EVのようなTURBOのトルク立ち上がり
    満足している点
    全てがスムース
    不満な点
    ・60Km/hからの加速がない
    外観捨てて、18インチ40/45はMスポでもOK

• TTK2 TTK2さん

グレード:428i クーペ Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2014年式

F32に乗ってました。

2021.11.16

総評
    あんまりと言うかそう簡単にすれ違わない。 「BMW乗ってるなんてすごいね!」て言われるけど乗ってみれば普通の車だし4枚ドアだったらただの大衆車。別にすごくないですよ。
    満足している点
    クーペはやはりカッコよい。 3シリーズよりボディが若干大きい。 パワフルなターボ。
    不満な点
    Mスポは足回り固すぎかな?
    Mスポーツだが自分には少し硬すぎる気がしました。

• RinRio RinRioさん

グレード:440i クーペ Mスポーツ_RHD(AT_3.0) 2016年式

自分史上最高の車

2021.11.5

総評
    第1子が産まれる前からクーペに乗ってますが、何も問題ありません。普通に後部座席広いと思う。 子供によるドアパンチの心配なしなので安心。 馬力はまぁ良し。馬力以上にミッションとのバランスがよくとても...
    満足している点
    BMWクーペ2台目ですが、ボディラインがもうたまらなく美しい。 運動性能、外見、内装全てにおいてレベル高い。 国産には戻れない魅力がある。 乗った者にしか分からない良さがある。
    不満な点
    国産に比べると故障率が高い。んでまた、パーツや工賃が高い。 預けられるショップが限られる。
    これまた車高調が入ってたので純正分からずですが、ランフラットタイヤが悪さしているように感じる。 車高調の減衰を煮詰めるも必要あり。

• はやにゃむ はやにゃむさん

グレード:435i クーペ Mスポーツ_RHD(AT_3.0) 2013年式

相棒

2021.9.17

総評
    主観であるがフロント、サイド、リア、どこから見てもカッコよく美しい。 よくある「フロント好きだけどリアがなぁ、内装も、うぅん...」と言うのがなかった。 そもそも部品がかっこい。 電動パーキングブレ...
    満足している点
    自分の好みが全て詰め込まれた奇跡の一台 車検整備等で他社フラグシップを運転、操作することがあるがお客様の車がBMWだった時に「やっぱBMWだなぁ」と感じる
    不満な点
    乗り換えができない
    好みが分かれるところ、純正ランフラットはややゴツゴツしている 私は悪くないと感じている

• Kojiro_3 Kojiro_3さん

グレード:435i クーペ Mスポーツ_RHD(AT_3.0) 2014年式

BM伝統の3L直6楽しいです♪

2021.9.6

総評
    BMW初めてです。 前はステーションワゴン数台を乗り継いできましたが、今回は思い切ってクーペにしました。 スタイル、走り、燃費など、バランスよくまとまっています。 直6ツインスクロールターボは流石に...
    満足している点
    乗って楽しく、弄って楽しい、実用性を備えた流麗なクーペ。 燃費は思いのほかよい。 メーターがアナログなのも好み。
    不満な点
    パワー不足? 私的には十分だが、更に上を求めてしまう。 足るを知ることも必要かも。 少し時代を感じる派手さを抑えた内外装。 新型がアクが強く、攻撃的なのでこれでよい。

• はせぽん981 はせぽん981さん

グレード:428i クーペ Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2013年式

スポーティーカー

2021.8.23

総評
    2リッターターボ 245馬力は日常で踏むには十分 燃費も高速15超えるので実用性も高い
    満足している点
    見た目
    不満な点
    年々下がる価値

• だんなだよ だんなだよさん

グレード:440i クーペ Mスポーツ_RHD(AT_3.0) 2017年式

まさに、高性能スポーツクーペの教科書と呼びたくなる一台

2021.8.16

総評
    BMWのスペシャリティーモデル「4シリーズ」エンジン性能・シャシー性能・ZFミッション性能・Mアダプティブサス制御のいずれも突出しているにもかかわらず、それぞれが別個のものではなく、一台のクルマとしてまと...
    満足している点
    華麗なクーペシルエット バランスの取れたウィンドウシルエット まったく破綻のないサイドキャラクターライン などなどシルエット&ディテールに一切の破綻が存在しない完璧なデザインに、まさに絹のような...
    不満な点
    ドライバー自身がクルマと対話しながらドライビングするという点では全くの不満は感じられない。 トランク容量が少ないだのリアの居住性がどうのこうのいう方はどうぞイナバのワンボックスにお乗りください。
    LCI以降フロントアッパーを3点留めから4点留めと強化し、サスペンションジオメトリーも見直したシャシーも電子可変制御のMアダプティブサスを組み合わせ非常に味わい深い乗り心地を実現している。 これだけの大...

• アゴマスク アゴマスクさん

グレード:420i クーペ Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2017年式

BMWの中では一番好きだった形

2021.8.15

総評
    スタイルは抜群に良いと思います。 それだけ。 それがよくて購入したので。 新車で買って2年ちょっとで異音騒動に悩まされ、原因不明で担当が音はデフォルトなんで気にしないでくださいの一言で2度とBMWに...
    満足している点
    スタイル!!F系が一番好きです。 車高調で下げていますがクーペはカッコ良いです。
    不満な点
    あげたらキリがないですが、 まず420なのでパワーが。。。 普通に乗る分には問題ないですがいざって時に物足りませんでした。 燃費が悪い。カタログ値とかけ離れすぎ。 飛ばして落ちるなら納得ですが、普...
    可もなく不可もなく足回り一つで変わるのでそれなりによかったかと同乗者から不満は出ませんでした。

• NUMBER (P)ARK NUMBER (P)ARKさん

最高傑作

2021.7.2

総評
    不便を無視して、家族の反対も無視して、カスタムしたら最高にカッコいい!
    満足している点
    とにかく見た目はこのクラスの中では、最高! 唯一M4優っていると個人的には思う、乾いた高いエギゾースト音が特に最高!
    不満な点
    グランクーペや3シリーズがある中でクーペはもっと振り切って、全高をもっと低くしても良かった。
    ノーマルでは殆ど乗ってないので… アダクティブサスペンションが大活躍?

• じゅう☆ じゅう☆さん

グレード:435i クーペ_LHD(AT_3.0) 2013年式

クーペの不便さが楽しめる人にはおすすめ(笑)

2021.6.19

総評
    車高が低い車の方が好きで、なおかつクーペが好きなので高評価になりますが、 不便と言えば不便ですね。

• 酒とロック 酒とロックさん

グレード:420i クーペ ラグジュアリー_RHD(AT_2.0) 2014年式

エクステリアデザイン

2021.6.5

総評
    取り回しやすいサイズ感と見た目100%なエクステリアデザイン。
    満足している点
    エクステリアデザイン
    不満な点
    チープなインテリア、しょぼいオーディオ
    ランフラットのままなので、、、

• マイケルマイケル マイケルマイケルさん

グレード:M440i xドライブ クーペ_RHD_4WD(AT_3.0) 2020年式

モードチェンジによる走りの違い

2021.5.31

総評
    現状、他の人があまり乗っていないので所有感が高いです。走りもモードを変えることで複数の車に乗っているようで非常に満足しています。
    満足している点
    個性的な外観と走りの高揚感
    不満な点
    内装に特別感が無いこと

• ぺ?MW420i ぺ?MW420iさん

グレード:420i クーペ ラグジュアリー_RHD(AT_2.0) 2016年式

良い!

2021.5.9

総評
    よき

• kazuue kazuueさん

ラグジュアリースポーツそのもの

2021.5.3

総評
    トータルバランスが素晴らしく、まさしく駆け抜ける楽しさを味わえる車です❣️
    満足している点
    Mスポーツでありながら、とても滑らかなサスペンションとサイドミラーに映るリアフェンダーの膨らみのエロさ加減😊
    不満な点
    レザーシートの張り具合の雑さ

• TAKUMI M TAKUMI Mさん

ラグジュアリークーペ

2021.4.30

総評
    極上のラグジュアリークーペです。
    満足している点
    走行性能とデザイン
    不満な点
    金額

• おくやん0323 おくやん0323さん

2年経ちましたが、やっぱりカッコいい

2021.3.31

総評
    通勤に3〜4割レジャーで6〜7割でしょうか。子育てが終わり夫婦で出かけるときは、ほとんど420です。駆け抜ける歓びを満喫しています。420でも高速走行はとても安定しています。ACCがとても楽ですね。走行時...
    満足している点
    自分なりに憧れていたBMWの完成系が、4シリーズです。とある用事で首都圏へ出向く事が多かった頃、何台もの輸入車を見ましたが、思わず見返したのがやや前方を走っていた4シリーズでした。庶民なんで、新車には手が...
    不満な点
    強いて言えば、乗り降りが少し大変かもしれませんが、気に入っているので問題なしです。
    少し固いかもしれませんが嫌な固さではありません。シートのホールド感もいいです。

• dakechan dakechanさん

意外とかっこいい

2021.3.22

総評
    スタイル、内装、安全装備、乗り心地の面で最高です。
    満足している点
    クーペならではの流麗なスタイル
    不満な点
    今回在庫車に希望オプションがなく本国オーダーしたため、納期4ヶ月かかったこと、値引も少々。
    以前のF32との比較となりますが、ボディーのガッチリ感が半端ないし、アダブティブダンパーのおかげで乗り心地は全然良いです。

• ネコショウグン ネコショウグンさん

これがBMWのシルキーシックスか!(; ・`ω・´)

2021.3.17

総評
    リアシートもそこそこ広いし、スタイリングが良いし、実用的なクーペだと思います( ´∀`)
    満足している点
    まずは… 単純にかちょいいことですね(゚∀゚) ロングノーズ、ショートデッキの古典的なクーペスタイル。 G系になってグリルが巨大化してヘッドライトがイカリングじゃなくなって…なので、...
    不満な点
    うーん…やっぱりBMW車は車内の質感は高くないですね。 それと、3リッターターボならもうちょいパワーがあっても良いかと(´・ω・`)
    前車A45に比べればかなり大人しい感じです(;´∀`) 足回りもA45に比べてれば快適性は高いです。

• 黒色の車 黒色の車さん

グレード:420i クーペ Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2014年式

運転する楽しさ

2021.2.5

総評
    シートベルトのアームは滑り止めで対応すれば、またベルトを運ぶ様になる、ドライビングに関しては国産車とは明らかに違いがある
    満足している点
    扱い易いサイズと走りのパフォーマンス
    不満な点
    構造上の欠陥とまでは言わないが、シートベルトの補助アームが機能しなくなる

• ショウ☆☆☆ ショウ☆☆☆さん

グレード:- 2013年式

クーペがとにかくカッコいい!!

2021.1.17

総評
    新型も出ちゃいましたがF顔は古く見えませんね。大好きな車です。
    満足している点
    まずは見た目→クーペを選んで良かった。ボンネットからルーフ、トランクまでの流線が好き。サイドのプレスラインも好き。 走りは→前車がアルファードだったので比べようありませんが燃費良いのに踏めば速い。DME...
    不満な点
    ドア長くて狭いところで降りられない。 色々部品高すぎ。 4シリーズオーナー少なすぎ。
    H&Rダウンサス→RSR車高調→KWバージョン3と使いましたがどれも相性良かった。