BMW 3シリーズ セダン ユーザーレビュー・評価一覧 (19ページ)

BMW 3シリーズ セダン 新型・現行モデル

3.5

1,607 件中 361 ~ 380 件を表示

• 聖也@thirdsunday 聖也@thirdsundayさん

グレード:320d xドライブ_RHD_4WD(AT_2.0) 2019年式

F-27戦闘機とは180度違う車

2020.12.21

総評
    凄く偏った乗換です。 走行中に白バイに遭遇したら100%連行されるF-27から快適安全なG20への乗換。 アクセル全開にしたらそれなりに速くも走れる。当たり前だけど速度リミッターなんてもんはな...
    満足している点
    クラッチがない。ミッションがない。キーも刺さない。安全快適装備が満載。以前のF-27とは方向性が真逆の車ですが。 それなりに車格があり内装も比較的豪華。馬力も日常生活において不満もなく燃費も良く安価...
    不満な点
    システムアップデートして・・・・特に不満は無くなったかな・・・・・ BMWってだけで「良い車乗ってますねぇ」とか言われたり思われたりするのが唯一の不満っちゃ不満。値段考えろ。同じクラスの国産車と対し...
    これは好みでしょう。多分一般的に言ったら硬めの部類かと思われるが。丁度良いです。

• Saki_1970 Saki_1970さん

グレード:M340i xドライブ_RHD_4WD(AT_3.0) 2019年式

電気自動車に切り替わる前にシルキー6を!

2020.12.16

総評
    ドライビングアシストの精度の高さと乗り心地の良さ、踏み込んだ時のエンジンの気持ち良さとコーナーの安定性。 安心と気持ち良さのハイレベルでの両立は流石です。
    満足している点
    直6エンジンの気持ち良さ。 前車(F31)も良い車でしたが、ボディと足回りのバランスが絶妙で全く違う乗り味に。
    不満な点
    価格。 セリウムグレーメタリックのパーツは雨じみが目立つのが少々気になる。
    アダプティブMサスのおかげて程よい固さで快適な乗り味。 前車のF31と比べると安定感、快適性どちらも格段に良くなってます。

• キドニーなんちゃらの奴隷 キドニーなんちゃらの奴隷さん

グレード:M340i xドライブ_LHD_4WD(AT_3.0) 2020年式

M340i xDriveちょい乗り備忘録

2020.12.12

総評
    日常領域におけるステアリングの感触をスッキリさせてくれたら心のモヤモヤも晴れるのに…惜しい。
    満足している点
    BMWの看板と言える直列6気筒を、快速かつ快適性を犠牲にせず愉しめるのがイイ。新型M3のが当然クソ速いんだろうけど現行M5の猛々しさから想像すると、パワートレイン系は勿論アシの締め上げかた然り、ホンモノM...
    不満な点
    現行3シリーズに共通して感じる操舵時のゴムっぽい感触は何なんだろうか。過去レビューした320dx(非Mスポ)ではさほど意識する事はなかったが勤務先の320i Mスポでも同様の印象あるからxDrive(4駆...
    ドライブモードスイッチでスポーツプラス等を意図的に選ぶと路面のザラザラ感が増したり気になるトコもあるが、そうでない限り速度域を問わず快適性に何の不満も感じなかった。 今回の個体は革の色やらサンルーフ...

• ま~@ ま~@さん

グレード:320d Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2017年式

約1年後のレビュー(感想)

2020.12.10

総評
    コスパ、燃費、走行性能、使い勝手 全てに対して「優」が付くと思う。 倍額払ってALPINA D3/D4にすれば、性能他は上がるが、2台買うほどの性能差なのか? というと判断が難しい。 特に個々によ...
    満足している点
    全てにおいて優! 但し、完全どノーマルではない事に注意w
    不満な点
    特には無い
    微妙に硬めだがソレがイイ! とはいえ段差乗り越え等は角が丸く伝わるので十分。 ラジコアサポート追加、フロアブレースを交換し、Tech-Mストレッチで脚は純正だけど締め上げてある。かなり乗り味が異なる。

• TAIchi TAIchiさん

グレード:328i ラグジュアリー_RHD(AT_2.0) 2012年式

静かな車

2020.12.6

総評
    カスタムでもっとパワーを。 しかしノーマルでも十分なパワー 街乗りならこれ以上は要らない 静かなので快適。 燃費も悪くない。はず笑 今かなり安くなってきているので安くて速くてかっこいいならこの車...
    満足している点
    デザインがいい、年式は古いけど古く感じないエクステリア😍
    不満な点
    意外とアイドリングが綺麗な音じゃない、何処か壊れてるのかな?笑
    快適だよね〜

• ちょろこっぷ ちょろこっぷさん

グレード:- 2012年式

デザインは今も素晴らしい

2020.12.6

総評
    G20が発売されて世代が古くなりましたが、何故か愛着が湧いて来ました

• 雨時々雨 雨時々雨さん

グレード:320d xドライブ Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2019年式

自然と長く乗りたくなる一台

2020.11.22

総評
    適度なスポーツ感と適度なラグジュアリー感のバランスの良い一台。ホントにスポーツしたいなら2シリーズだし、ラグジュアリーなら5シリーズ。どっちも欲しい欲張りな人にはピッタリ
    不満な点
    世間で言われているほど硬くもなければ悪くもない。新しいサスは一定程度走らないと馴染まないと言われているがその影響?

• m3オジキ m3オジキさん

グレード:320i xドライブ エクスクルーシブ スポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2014年式

万能セダン

2020.11.17

総評
    素晴らしい実用セダン。 一台だけ所有するならこれ! FR信者も納得する操縦性。 万能セダン。
    満足している点
    ・4WDによる雪道での安心感。 ・手ごろなサイズ感。 ・抜群の高速安定性 ・圧倒的なトラクション性能 ・素晴らしいコーナリング性能 ・意外と速い。必要にして十分な動力性能 ・高速で伸びる燃費。
    不満な点
    ・大きい回転半径。5.6mは切り返し必要。 ・夏場に背中が暑い皮シート。 ・車速センサーの不具合頻発。現在3輪目。(笑)
    快適な乗り心地。スポーツ走行にはやや柔い。 静かな車内。変な振動は皆無。

• K0405 K0405さん

4000km走ってみて

2020.11.2

総評
    普段使いでは非常に乗り心地もよく取りまわしも楽。走りを楽しみたいときは十分楽しめる。ゴルフバッグも2本積めて何も困らない。最高!
    満足している点
    ちょうどいいサイズ感と不満のない走り、質感のいい飽きのこないデザイン。
    不満な点
    真夜中のエンジンスタートで気を遣う、、、 さすがに深夜は自粛!
    角がなく疲れない。Spotモードでは不安のないしっかり感。ダンパーをコンフォートでエンジン等をSpotにすれば、街乗りも楽しい。

• preparatory@gmail.co preparatory@gmail.coさん

グレード:320d xドライブ Mスポーツ エディションジョイ+_RHD_4WD(AT_2.0) 2020年式

まだならし中

2020.10.28

総評
    乗り心地の機能は確実に進化している
    満足している点
    全体的に大きくなったので乗り心地がよくなった
    不満な点
    ナビ画面の2分割のパターンが減った レザーライトのオプションが分かりにくい
    f30はディーゼル音を感じたが、ガソリンエンジンの様な音がする。まどを開けて音を聞くと異なった音(ガソリンエンジン音とディーゼル音)みたいに聞こえるのでASDが入っているのかも

• ヨッシ ヨッシさん

グレード:320i Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2019年式

車庫入れが大変です…

2020.10.20

総評
    初めてのドイツ車で、2輪車もBMWなので所有満足度は満点です。奥さんに怒られながらも何とか購入しました。走りは流石にドイツ車だけあってピカイチですね✨
    満足している点
    安全装置がてんこ盛りの点 ドライビングアシストは大変便利
    不満な点
    故障した時の修理代が心配 色がブラックサファイアなので汚れが目立つ

• TT 100 TT 100さん

安全装置は助かる

2020.10.16

総評
    ワイド&ローなスタイルはかっこいい。安全装備等もさらに充実。走行性能も合格。ただAH3と比べると加速の気持ちよさが不足。Mスポはかたい。
    満足している点
    2019年8月、AH3の車検代車にて使用。全体的によくできていて、特にレザーシートが印象に残っている。安全装置も助かった,自宅の車庫でぶつけそうなところ止まってくれた。
    不満な点
    特にはなかったが、デジタル化したパネルや新しい機能は当然使いこなせなかった。
    静寂性、振動はE90にもどった感じでグッド!。ただ硬さも戻ってしまった。

• くら@Custom くら@Customさん

グレード:320i Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2020年式

自動運転は緊張しますww

2020.10.15

総評
    所有している満足感がかなり高い車です。
    満足している点
    スポーティだけど車内はかなり静か。内外装のカッコよさは今まででピカイチ
    不満な点
    大きくなった割には後席はちょっと狭いか
    セダンであるためか、遮音性は高いが、19インチタイヤでランフラットであるため、若干足が固く感じます。でもF31の18インチより乗り心地がよい。

• I・DA・TEN I・DA・TENさん

グレード:320i Mスポーツ_RHD(MT_2.0) 2012年式

今や希少な2000ccセダンMT ドライブが楽しくなる車です♪

2020.10.14

総評
    8年目にして、買い替える気は全くありません。
    満足している点
    走りを楽しめる数少ないMT車。 走りと実用性が両立している点が満足。 アナログメーターが好き。 新型に興味なし。
    不満な点
    前後異型サイズのタイヤ、近々行う予定のブレーキパッド・ローターの交換等のコスト。 ナビの更新料の高さ。(4万円は高すぎます)
    脚の締まり具合は適度な硬さだと思います。 最初に履いていたランフラットタイヤでも特段硬すぎる印象はありませんでした。

• yama-show yama-showさん

グレード:320d xドライブ Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2020年式

ディーゼルでも駆け抜ける歓び

2020.10.12

総評
    330iを買うと心に誓ってディーラーに行ったのですが、色々と悩んで、結局320dを購入しました。 家族でのスキーにもガンガン乗っていくのでどうしても4WDの魅力には抗えず。BMWはFRにしては雪道に...
    満足している点
    デザイン 走行性能 FRっぽい四駆
    不満な点
    価格かな。
    足回り硬いクルマばかり乗り継いで来たので硬いとは思いません(むしろソフトな方)。18インチだからというのもあるのかな。 高速だと細かい縦揺れが気になる時があります。ダンパーは慣らしに5000kmほど...

• カネツグ カネツグさん

グレード:330i Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2020年式

まさかの3代目

2020.10.11

総評
    買替には関心なかったけど、思い切った。結果スポーツセダンからの脱却となって寂しさがある。世間一般の高級車的な快適さが手に入りました。F30よりもスポーツしてるとは言うけど、F30の方がスポーツしてる気がし...
    満足している点
    まだ慣らし中ですが、トルクがあっていい。MTと違い楽。最新の運転支援装置は便利。ボディーサイズの割に舵角に応じてスパッと曲がる。
    不満な点
    ボディーが大きい。次のモデルチェンジでは選択肢から外れる。idriveの機能が増えたけど、PC並みの機械になってしまった感がある。
    静粛性がアップ!アイドリングストップの振動がF30より抑えられていて、ストレスが減った。

• ボンボロ ボンボロさん

グレード:330i Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2019年式

いいクルマだね~

2020.10.7

総評
    満足してます
    満足している点
    運転しやすい
    不満な点
    特になし
    足廻り替えてからは満足 純正は……

• 米田鬼太郎 米田鬼太郎さん

2020.10.2

総評
    スポーツ要素も兼ね備えたファミリーカーといった感じ。
    満足している点
    お尻がプリっとしていてよき。
    不満な点
    自動運転が優秀で運転中眠たくなる。いまどきシルバーメッキって、、と最初は思った。

• kenji200ps kenji200psさん

グレード:320d ブルーパフォーマンス ラグジュアリー_RHD(AT_2.0) 2012年式

街乗り用として

2020.9.26

総評
    まったくもって日常使いに不満のない車です、中もこのクラスでは十分でしょう。 ディーゼルですので官能性とか感動する動力性能は無いです、本国のように3リッターディーゼルがあれば…。 335iツーリング買っ...
    満足している点
    走る曲がる止まる、何の不満もないですね。 これくらいすべて満足できる車はそうそう無いのではと思います
    不満な点
    アイドリング時と低速はガラガラ音しますね、40キロ超えると気にならなくなります。
    サス替えてインチアップしてますが深い段差以外は気にならないです。

• KGC110 KGC110さん

グレード:320d スポーツ_RHD(AT_2.0) 2015年式

ゴルフと買い物用

2020.9.25

総評
    全車のVW、Golfは7年間、全く故障なく過ごしましたが、今後はどうでしょうね。 しばらく様子を見たいと思います。
    満足している点
    高速も含めると燃費は〇
    不満な点
    5年たって電気系統の故障に見舞われる。
    マツダ、アテンザより静粛ではありません