BMW M3 セダン ユーザーレビュー・評価一覧

4.7
3.4
3.4

• tomo0412 tomo0412さん

グレード:M3 セダン_RHD(M DCT_3.0) 2016年式

刺激と興奮を与えてくれる存在

2020.8.3

総評
    乗ってみて、後悔はないと思います。 無駄な煽り運転などは一切受けなくなります。 その代わり、本当に早い方々(本気組の方々、ポルシェ・ランボ、思いっきりチューニングしてる国産スポーツ・警察・・・)が...
    満足している点
    ぱっと見、普通のセダン。おとなしく走っても良し、スポーツ+で走っても良し。懐がすごく深い車です。基本、本車両のポテンシャルを試す場所は、サーキット以外無いでしょう。エコモードでアクセルに足をのせているだけ...
    不満な点
    朝一番のエンジン始動の爆音ですね・・・ 今後、BM3のDME書き換えで対応予定ですが、購入検討中の方は、本当に注意してください。 ご近所トラブルになりかねるレベルです。 乗り心地は、思ったほど悪...
    硬いですが、以前乗っていたE91 325と比べても、極端に悪くないです。許容範囲かと思います。

• M3_Runner M3_Runnerさん

グレード:M3 セダン_RHD(M DCT_3.0) 2014年式

M3に病みつき

2020.8.2

総評
    私には最高なM3です。
    満足している点
    昔の5シリーズ並に大きい割に、回頭性良くキビキビ走る。M4と比較して4枚ドアの利便性は抜群!
    不満な点
    E46M3のNAと比べると音がイマイチ。ターボだから仕方ない。F80M3とF82M4だけが車載バッテリーがリチウムイオンバッテリーで高額過ぎ 約¥250,000-

• シロミ シロミさん

グレード:M3 セダン コンペティション_RHD(M DCT_3.0) 2017年式

色々使えるハイパフォーマンスカー

2020.1.30

総評
    『いわゆる高級車』並みの品の良さがあり、ドライビングプレジャーの追求、普段使いの便利さに加えて、おしゃれスポットへ行くときの足としても申し分なし。 一台でおおよそ車に求めることすべてを充足してくれる稀有...
    満足している点
    ●強烈なパワーとそれとバランスした足回り ●純正とは思えないマフラー音量 ●純正とは思えない車高の低さ ●カーボンルーフのスポーティないでたち ●4ドアセダンの使い勝手の良さ
    不満な点
    ●オプションにサイドスカートの設定が無く、バランスが悪い ●始動時の爆音(そこはむしろ静かにして欲しい) ●サイズの合うタイヤが少ない ●リチウムイオンバッテリーの価格
    ●サスペンションの硬さはバリカタ、ハリガネ、粉落としの範囲で調節可(柔らかめや普通がない) ●個人的には硬めが好きなので問題なし ●静粛性と振動は我慢が必要 ●特にロードノイズが大きい ●純正オプ...

• BUUN BUUNさん

出来すぎた強烈セダン” M3 F80 ”

2019.11.29

総評
    ●アクセル踏めば強烈パワーで別次元の走り。静かに走れば 燃費・ハンドリング・乗り心地は、4ドアセダン!完成度が高く仕上がってます。
    満足している点
    ●大きさ的に程よく都内も走りやすい。 ●エンジンスター時の排気音 ●走行時は、普通のセダンのような取り回しのしやすさ ●Mモードの強烈な加速 ●OPのセラミックカーボンブレーキの利きは、別次元です。
    不満な点
    ●リチウムイオンバッテリー(純正品)28万円の高額な事。寿命は、8年から10年ですがその時が怖い! ●アイドリングSTOP、START時のポンプ音 ●OPのMカーボンセラミックブレーキを搭載して得ます...
    ●静かに乗ればセダンで快適 ●Mモードは、激しい加速とspeedのスポーツカー

• えむさんぞう えむさんぞうさん

FRの究極

2019.5.21

総評
    次モデルの噂も出てきていますが、DCTでなくなり、上位モデルはX-driveになるとか。FRでパフォーマンスを使い切るには450PSが限界なのでしょう。自分が頑張って、乗りこなして楽しめるクルマとしてはも...
    満足している点
    手で4輪を掴んでいるような一体感。信号停車のシフトダウンも楽しい子気味の良いDCT。comfortにすれば、乗り継いだF31やF36より良好な乗り心地。そして何より、制御ギリギリまで450PSを使い切る全...
    不満な点
    サーキットではブレーキが持ちません。パッドだけでも変えないと。 あとは些細なこと。ドリンクフォルダーがLCI後なのにM3だけスライド式でなく蓋のままwトランクのTVチューナーが邪魔でゴルフバッグの横積み...
    comfortの乗り心地は、引き締まっていますが、本当によくできてます。同乗者も愛犬も満足です。

• エボやまM3 エボやまM3さん

はじめまして

2018.12.25

総評
    少しずついじって愛着が出てきたから満足してきた
    満足している点
    理想に近い車が購入出来たかな?!

• 993T 993Tさん

グレード:- 2014年式

街乗りにはIS Fの方が良いです

2018.12.9

総評
    何故買ったの?と言われそうな、私との相性の悪さ。トヨタ車、LEXUS車の基準で考えると買ってから後悔しそうです。このエクステリアとインテリアにIS Fのエンジンと駆動系を移植してくれれば理想の1台になるか...
    満足している点
    af的に、いろいろカスタマイズ可能なところ。 LEXUSより質感の高い内装。 IS Fとは比較にならない、良い乗り心地。 codingである程度解消できる不満。 不満を補って余りある(走行性能以外...
    不満な点
    街乗り用に使うには・・・、 無償バージョンアップ対象ではないの!?と言いたくなるバックカメラのハレーション問題。 使いにくく機能の低いナビ。 IS Fと比較してスムーズさにかけるトランスミッショ...
    19インチとは思えない良い乗り心地。ボディーやサスがしっかりしているのでしょう。 この点については街乗り用でも全く不満はありません。

• mikachu mikachuさん

BMW M3セダン

2018.9.2

総評
    これから仲良くなってからだな♪ 筑波2000このままで何秒出るだろ? このまんま仕様で、SW(N車規定)より速く走れるみたいだから、スポーツ走行してからじゃなきゃわかりません。 何せ怖がりなので...
    満足している点
    納車から間もないので、イマイチわからないながらも、すごくワクワクで楽しい車で、満足させてくれる予感♪ 凄く鼻がくいくい入ってくの。 FRだからなの? フロント加重しなくても、蛇だけでくいくい♪ ...
    不満な点
    オートマ運転出来ません。 そして、未来の車過ぎて、動かすのもえらい騒ぎ><。

• 黒フガ 黒フガさん

底が見えない性能

2018.7.31

総評
    普通の人は多分買わない車だと思う。 ちなみに女性受けは悪い。 しかしM3を所有できたのは車好きのいい思い出になると思う。
    満足している点
    ロングドライブでもチョイ乗りでもいい車なのが実感できる。 しかしサーキットに行かなければ発揮できないであろうポテンシャルはすごい。 鈴鹿のストレートでアクセルを踏み続けるのは、勇気がいる。 私に...
    不満な点
    早朝の住宅地ではうるさい排気音。 しかしM3だから仕方がない。

• EVOEVO EVOEVOさん

グレード:M3 セダン MDCT ドライブロジテック_LHD(M_DCT_4.0) 2008年式

よくできた車です!

2018.5.20

総評
    車としての前後のバランスがとても良いので 山道は気持ちよく走れます。 4ドアでこの外観は最高にかっこいいと思います!
    満足している点
    いろんな意味でバランスがとても良い 外観が4ドアセダンとしては最高で、サイズ感も日本に適している。リアシートが左右とも倒れるのでゴルフバッグが縦に入れやすい。
    不満な点
    内装が安っぽい 革の質感もいまひとつ。 慣れもあるがナビやHDDが非常に使いにくい。 信号待ちからの発進がトロイので、、だんだん嫌になってくる。。。。
    元々、前オーナーのビルシュタインが入っていたのでなんともいえない。 所有期間の後半はショックが抜けてきたのか、極端に乗り心地が悪くなった。。。。

• hiro161962 hiro161962さん

過去最高に速い所有車

2018.1.14

総評
    満足してます。
    満足している点
    かなり早い。
    不満な点
    乗りこなせない。

• ブルースシュウ ブルースシュウさん

M Power

2017.10.14

総評
    良いです
    満足している点
    M Power
    不満な点
    ない

• バッカス64 バッカス64さん

グレード:M3 セダン_RHD(M DCT_3.0) 2017年式

奥深きM3

2017.10.9

総評
    M3としての全体評価は95点です。とても満足してますし、足りない5点はモディファイで何とかなるでしょう。セダンの乗りやすさ(特に後ろ)にかかわらずサーキット走行も十分可能。そして日本の道路事情にもマッチす...
    満足している点
    ・やっぱりセダン(箱)なのにこのエンジン。 ・お尻がすべて。マッチョなリアは最高。 ・安全面も老いてく五感をサポート
    不満な点
    ・セダンなのに硬いな… ・音①…朝一のエンジン・オンは爆音 ・音②…中速域でのスカスカ感

• わっきー@金沢 わっきー@金沢さん

グレード:M3 セダン_RHD(M_DCT_4.0) 2008年式

通勤快速号!

2017.10.1

総評
    満足度高い
    満足している点
    4ドアで5人乗り
    不満な点
    クルマに乗せられてる

• yoshi-yama yoshi-yamaさん

グレード:M3 セダン MDCT ドライブロジテック_RHD(M_DCT_4.0) 2008年式

E90セダン

2017.5.15

総評
    以前、試乗したときのハンドリングとレスポンスに一目惚れ。価格の下がるのと、いいタマを待ってやっと購入する事ができました。 2週間乗れないと、運転したい衝動にかられます。 ベンツのAMG Cクラスやアウ...
    満足している点
    8000回転までスムーズに回るエンジン。 NAならではのレスポンス。 超高速でも素晴らしい安定性能。 純正サスの素晴らしさと、高いボディ剛性。 M3エンブレムの優越感。
    不満な点
    もう少しパワー感があるとうれしい。 内装がシンプル過ぎ。 全然使えないナビ。
    純正サスの出来の良さ。乗り心地はかなりいいと思います。 (私は替える気ありません) ボディ剛性の高さは感動もの。 登山をするため、遠くまで高速道路で移動する事が多く、この車なら長距離移動が楽になりました。

• shw_F80(しゅう) shw_F80(しゅう)さん

あえて4ドアのこちらで

2017.3.26

総評
    どっちもOKは、結局どっちつかずである意味中途半端、カスタムするとどちらかが犠牲になるジレンマ。これからどうしようか考慮中。
    満足している点
    仕事に使えてサーキット走行も出来る車を探していたところ、4ドアだし馬力もそこそこなのでこの車を購入してみた。目論見通り両方OKのいい車だが・・・
    不満な点
    これと言って不満はないが、満足しているとも言えないかなぁ?

• Sekiai Sekiaiさん

グレード:30ヤーレ M3_RHD(M DCT_3.0) 2016年式

M3セダンに試乗してきました(レビュー記事用)

2016.11.26

総評
    前回のM2に引き続き、今回はM3セダンのインプレを書きますね。(^ω^) スペック 直列6気筒3000ccツインターボ 431psのエンジン 重量1640kg 1104万円。 M2が...
    満足している点
    圧倒的完成度!
    不満な点
    値段?

• モンちゃんコンちゃん モンちゃんコンちゃんさん

グレード:- 2014年式

当然ですが似て異なる車

2016.11.19

総評
    F30のスタンダードラインの車両とは、良くも悪くもまったく別物だと思います。 一生に一度のつもりで購入しましたが、慣れると普通の車のように感じるようになってしまいましたが、やはりMの車両だと思います。
    満足している点
    エクステリアはオーラが漂っていて良い感じです。 エンジンとハンドリングは素晴らしいです。
    不満な点
    もう少し乗り心地を両立して欲しいものです。 朝一のエンジン始動後20秒間の爆音は近所迷惑なのでなんとかしてもらいたいです。
    乗り心地は、特にアダプティブサス無しの仕様では上質な乗り心地とは無縁です。荒れた路面では軽トラよりも悪いと思います。上質な乗り心地と速さの両立を求めるなら間違いなくF10M5が良いと思います。

• fuuryoku fuuryokuさん

1年6ケ月、約2万km乗って手放しました。

2016.10.26

総評
    結局乗るのに疲れてしまいました、もちろん瞬間的にはいいなぁーと感じることもあります、しかしそれは数百キロドライブをした中でのほんの数%・・・あとは、疲れるなという感覚でした、結局1年半乗って手放しました。
    満足している点
    強烈な動力性能、安定感、コーナリング性能、燃費。
    不満な点
    E46M3との比較ですが、F80M3はサーキットよりに振りすぎた?のではないかなという感があります。 オールマイティにこれ一台で全てを賄おうとすると疲れるかな・・・。 それと軽快感がありません、とにか...
    コンフォートで走れば快適かと思いきや、やはり硬いです、妻はGOLF HIGHLINに乗っていますが乗り比べれば一目瞭然で、家族で使うドライブカーとは言えません。 エンジン音は気になります、コンフォートに...

• Missing In Action Missing In Actionさん

F80M3 休日限定使用でのインプレッション *2022.8追記

2016.6.12

総評
    街乗りは苦痛。中速-高速域でやっと良さが分かってくる。 動力性能は満足だけど、右足床ベッタリのまま楽に速く加速できる車ではない。手に負えないw 追記 DCTのギクシャク、クランクハブの問題に...
    満足している点
    デザイン 動力性能 コーナリング性能
    不満な点
    動力性能w  というか露骨でやや強すぎるように思えるスロットル介入が不満かな...
    減衰固定式。固いが不快ではない。しかし凹凸での付き上げはそれなりにあり。